Мир Краснолесия. На склонах Опаловых гор
Всем привет! Сегодня в мире Краснолесия мы побываем на склонах Опаловых Гор, что на границе Мерукана и Сальманта. Компанию нам составят мальчик, дылда и упырица.
Зубы мальчика вцепились в крысиное мясо, рванули, выдрав кусок из живой добычи. Пытаясь вырваться, крыса пищала и дергалась, оцарапала посиневшие от холода худенькие ручки. Хрустнули кости и она обмякла. Мальчик сломал крысе шею.
Задвигались челюсти, быстро-быстро и так сильно, что прокусили язык, но мальчик этого не заметил. От голода у него крутил живот, и ранка во рту терялась на фоне рези. Его трясло, сбитые ноги в рваных башмаках не по размеру больше не чувствовались. Сперва им было сыро и холодно, потом они заболели, а теперь сложно стало шевелить пальцами. Удивительно, как вообще ему удалось словить эту крысу? Мальчик был верткий, но пока охотился, ободрал колени и ладони. Губы его перепачкались кровью, крысиной и своей из языка. Каждую косточку он подолгу обсасывал, облизывал жир, ел бы со шкурой, да шерсть мешала. Возможно, ему стоило разжечь огонь и опалить жёсткий волос, но желание сейчас же насытиться оказалось намного сильнее.
Сколько дней он уже не ел? Грыз корешки, жевал траву, выкопанную из под снега. Хотел охотиться на птиц, но те были проворнее. Мальчик не знал, куда ему идти, плутал по склонам в поисках человеческого жилья, где можно своровать еды, но натыкался на расселины, овраги и буреломы. Ноябрьский снег мёл и таял, под ногами было скользко и жидко, ночью подмораживало. Он прятался в вывороченных корнях, забывался беспокойным полубредом, в коем чудилось ему, будто к убежищу подступают волки. Часто он и вправду слышал голодный вой где-то неподалеку, забирался на дерево и сидел там, сколько хватало сил.
Крысу он съел со всеми внутренностями, только кишки выплюнул, потому что горчили. Снова закрутило живот, но в этот раз по-другому. Мальчик захныкал, свернулся в месиве под еловыми лапами и решил полежать, пока не отпустит.
Снег сыпал крупными хлопьями.
В нескольких шагах от него что-то зашуршало. Бродяжка вскинулся, вскочил на ноги, но голова закружилась и он повалился в грязь, больно ударившись лбом о запорошенный камень. Из рассеченной брови потекла кровь. Тяжело дыша мальчик закрутил головой и увидел высокого человека.
- Нет, нет, уходи, - испуганно залепетали губы. Тельце в заляпанном тулупе дернулось, нога поехала по скользкому снегу, и мальчик вновь оказался на земле. Незнакомец подскочил к нему, больно надавив коленом в спину. Мальчик хотел вывернуться и укусить долговязого, только ничего из этого не вышло.
Его поймали.
- Пусти, дылда, - застонал он, сдерживая слезы.
- Тихо лежи, оборвыш, - незнакомец тряхнул его за плечи. - Куда бежать собрался, а?
- Тебе какое дело? Пусти говорю…
- Тише, дурак, - долговязый тряхнул сильнее. - Говори тише, коли жить хочешь. Здесь рядом упырица. Саженях в трёхстах.
- Врешь.
Живот мальчика резануло так, что он охнул.
- Хочешь, проверь, крысоед. Загляни за тот ельник, спустить по склону и узнаешь. Только прячься получше и не шуми, ведь она делает то же самое.
Бродяжка посмотрел на густые заросли и опустил лицо в снег, как будто хотел зарыться поглубже, выкопав теплую норку, где его никто не достанет.
- Что ты все стонешь? - Пленитель убрал колено со спины, дёрнул за ворот и поставил его на ноги. - Идти можешь?
- Животик болит мочи нет…
Мальчика скрутило пополам и вырвало крысиными ошметками.
- Но идти могу…
Он повалился к ногам долговязого.
- Я и вижу. Ты здорово треснулся головой, вот что. К тому же, весь заляпан. Это привлечет ее.
Мальчик только сейчас заметил лук на спине незнакомца. Этот дылда - как его старший брат, между ними не больше восьми лет разницы. Темные волосы стянуты обручем, голова не покрыта. Весь в шерсти и коже.
Глядя в сторону ельника, долговязый крутил в пальцах стрелу и о чем-то судорожно размышлял. Вот он взялся за лук и сразу же передумал: махнул рукой, убрал стрелу и сказал что-то на непонятном языке.
- Чего? - переспросил мальчик слабым голосом.
- Боюсь промазать, - долговязый огляделся, закусив губу. - Нужно уходить отсюда. Ты пойдешь со мной, понял? И без разговоров.
- Не пойду…
- Заткнись, сопля.
Юноша сорвал с него замаранный тулуп, грубо вытер рот рукавом и бросил одёжку в соседние кусты. Мальчик почувствовал, как намокает рубаха, а за ней все тело. Побежали мурашки, к горлу подступила рвота.
Дылда взвалил его на плечо, унося в противоположную от ельника сторону.
- Хульгильд (упырица) может быть где угодно... - пыхтел он, ускоряя ход. - Бешеная и голодная, слышишь? За любым деревом. Только пикни, подыхать брошу.
Ноябрьский снег вперемешку с дождем бил в лицо. На склонах царил полумрак, за мокрыми хлопьями было видно не дальше двадцати шагов. Мальчик смотрел, как черные покарябанные стволы проплывают мимо, и в темноте меж ними ему мерещились горящие зеленые глаза.
У зарослей колючего кустарника долговязый остановился и прислушался. В тишине только дождь шуршал по веткам.
Она могла скрываться где угодно.
Небосвод лебедя - Веселый Хоццэ
Так случилась встреча, изменившая ход жизни обоих героев.
Кто эти люди? Мальчик, долговязый? Чем закончилось их блуждание по ноябрьским горам, и как это связано с пророчеством о Конце Света? Читайте русский гримдарк на АТ - https://author.today/work/479826
Также роман выходит на Пикабу.
Телега для основы - https://t.me/nordic_poetry
До новых встреч, друзья!