Как я в армии служил
В общем, едем в Новосибирск, с нами было куча минералки, сухпайков и два сержанта-контрактника(помимо капитана Рассказова(фамилии все вымышлены, если что).
Ехать было недолго, пока пришли в себя, проспались, и вот уже пересадка, Новосибирск - Саратов.
В Саратов ехали в двух вагонах, вперемешку с гражданскими. А в целом нас было более 50 человек, ну или призывников) Помню как помогал бабушке одной отгадывать слова в кроссвордах(очень любил это дело), в ответ на это она нас пыталась прикармливать, благо у нас были сухпайки и деньги еще на тот момент, не нуждались)
Ехали несколько дней, в окне поезда маячили пейзажи усталых, не очень красивых деревень,
был конец апреля, природа не успела набрать свою силу и красоту, поэтому пейзаж был унылым.
Конечно, за исключением больших городов)
На какой-то станции за наш последний вагон прицепили вагонзак, этапировали заключенных.
Помню, думалось - интересно, как там они, так же сидят и в окно пялят?или мордой в пол лежат?
на одной из станций в этот вагон этапировали цыгана. Хлеще представления я не видел: эти бабы цыганские орут, в обморок падают, рядом с уфсиновцами(которые ведут под "белы рученьки" цыгана молодого) куча других его соплеменников. Можно подумать какой я нежный мальчик, Томми, но цыгане есть цыгане. Погрузили, поезд тронулся.
ехали несколько дней, не помню сколько.
Подъезжая к Челябинску произошел смешной случай))Типы ставили берцы на полку где лежат одеяла, и входе какой-то возни один ботинок выпал в открытую форточку))а дело было прям у вокзала Челябинска, то есть поезд уже тормозил, куча путей и вот вокзал. Остановка была минут пять, тип без берца сорвался, побежал по путям, нашел свой ботинок и успел вернуться в поезд буквально за минуту до того, как тронулись))Я уже тогда понял что с ним надо быть начеку)
Саратов встретил нас большим вокзалом, и еще довольно-таки интересными персонажами)
Об этом расскажу позже