Серия «Фотография»
Обзор на туризм
Так вышло, что в свои дряхлые 27 лет я впервые поехал куда-то дальше магазина Пятёрочки (если не считать походов по лесам вокруг деревни), а тут и работа теперь у меня не 7/0 и денег стало чуть больше: можно и на поход отложить, так что наконец выбрался из своей писательской берлоги.
Гора над озером Зюраткуль довольно высокая (1175м). Я не ожидал, что придётся прям скалолазить, думал просто пешком в гору придётся идти, но был доволен косплеить Лару Крофт.
Особенно запомнилось, как я шёл по обрыву, глядя под ноги, а потом присел на камушек, чтобы заценить виды — и тут я осознал, насколько близок к смерти. Дальше не пошёл. Подумал, что отвесные скалы с обрывом метров 50 и острыми скалами внизу как-то не способствуют завершению "Темнейшего". Так что последние метров 30 не покорил, хотя это я ещё не боюсь высоты ввиду своей предыдущей профессии на строительстве высоток.
Через минуту на эту тропу у обрыва с высоты по камням проскользил пиздюк! — и спрыгнул на узкую тропинку шириной в две моих стопы. Весело так спрыгнул и беззаботно побежал дальше вниз. Не особо глядя под ноги. А говорят ещё, что молодёжь измельчала!
Непонятно, что на уме у родоков, которые берут туда детишек. Возможно, они просто надеются избавиться от спиногрызов — тогда ноль осуждения, сто понимания, хоть способ не шибко надёжный, ведь поскальзываются и падают лишь те, кто очкует; пиздюки же концептуально не ознакомлены с такими понятиями, как "смерть", "множественные открытые переломы" или "лёгкие, проткнутые собственными рёбрами".
Чистый свежий воздух, природы красота, но один из них внезапно начал слышать голоса -- мы прошли 30 тысяч шагов по горам, но я не особо заебался — по ровному пыльному и вонючему городу же мне достаточно пройти тыщ 15, чтобы потом сдохнуть. Воздух. Он придаёт какой-то особенной выносливости.
И ещё удивлён, что наша Русь имеет в себе такие красоты — и не надо ехать за три пизды за оверпрайс.
Но больше Зюраткуля понравились Айские Притёсы -- а именно "Сухие Водопады" неподалёку от Притёсов.
Притёсы — это такие стометровые отвесные скалы. Моя отчаянная дама там ещё на прыжок со скалы с резинкой вызвалась. Минут 5 мялась у самой пропасти, не могла решиться (это гораздо страшнее, чем кажется в момент, когда ты переводишь деньги в этот лохотрон у безопасной кассы). Толпа людей, стоящая неподалёку, поддерживала её словами: "давай-давай, ты сможешь, ты молодец, ты справишься, будь сильной и ты никогда не будешь прежней!", но она разбежалась и прыгнула, только после моего: "ЧЕТЫРЕ КОСАРЯ!!!"(именно столько стоит эта трёхсекундная репетиция суицида).
Потом был спуск в глубину водопада на метров 100 по скалам. Трудно, однако ЕБАТЬ красиво. Сухие Водопады топ настолько, что своими словами я только испорчу их описание. Советую увидеть самим, тем более стоит такая путёвка на 2 дня недорого -- всего 6500 на рыло.
Ну а теперь к минусам:
— Путь. От моего города 10 часов на ебучей маршрутке-скотомогильнике. Ужас.
— Народу дахуища. Нет единения с природой. Я уехал туда, чтобы насладиться тишиной, а в итоге приехал в тот же мегаполис, только палаточный (здравствуйте ебланы с музыкой, нахуя вообще тащить с собой в умиротворённый лес колонки с рэпчиком? Надеюсь, что в аду черти сделают сабвуферы из ваших пролапсов).
— Звёзд не увидел, хотя думал, что если южнее, то и ночи темнее. Но в середине ночи на горизонте маячила летняя заря, перебивающая свет галактик. Зря тащил астро-приблуды.
Вердикт: 3,5 из 5. Возможно, даже 4. Как заядлый домосед, скажу, что мне больше нравится писательство и игрульки в комп.
Виды ахуенные, поездка того стоит, но маршрутка 20 часов в сумме и сотни народа вокруг тебя на тропах -- это здорово съедает впечатление. Окажись я там небольшой группой или вообще один — я бы назад возвращаться, скорее всего, не стал.
Вот такие дела. Привет.