Ответ BabudaiAga в «И так у всех производителей!»
В июле 2019, работая на судне, я часто покупал микс орехов компании "Planters". Стоимость банки орехов в судовом магазине была 5.26$. Компания производитель -американская, основана в 1906 году. В очередной раз открыв банку, я решил пересчитать сколько орехов фундука в банке. Это было 7.07.2019, шёл 5 месяц контракта и в тот момент меня очень это интересовало.
Вот так выглядит банка.
А вот и общее количество орехов. Примерно 50% арахиса, миндаля 35% -37%, ну и как видно кешью, пекан и фундук занимают не больше 15%. По прожарке идеально, но можно было бы добавить больше соли. Приходилось покупать , так как на судне не было никаких орехов, кроме этих.
Это информация с офф сайта.
Ответ на пост «И так у всех производителей!»
Фундучок - три штуки, говорите? Давайте проверим. Задача: сравнить состав нескольких фруктово-ореховых смесей. Выяснить, будет ли дешевле купить готовый микс или смешать отдельные компоненты.
Для ЛЛ: смесь примерно на треть дороже.
Купил в ближайших магазинах три пакета ореховых смесей. Критерий выбора: схожий, по возможности, состав. Не слишком дорогие.
Пятёрочка, Ашан, Вкусвилл. Для начала - подсчитал количество каждого компонента.
Пятёрочка, смесь "Сухофрукты и орехи". Обратите внимание на оформление пакетика: тут и бананы, и кешью, и цукаты, и фундук... А внутри вот это:
Даже не три - два ядра фундука! Два, Карл! И целых три кешью.
Ашан, "Сладкая смесь":
Вкусвилл, "Смесь из орехов и изюма". Орехов не пожалели:
Маковое семя разбрасывали по дороге от кладбища до дома - при виде таковых упырь мгновенно принимается их считать и так увлекается, что забывает обо всем вплоть до рассвета (с)
На всех пакетах написано "Продукт готов к употреблению". Но в смесях из Ашана и Пятёрочки такое количество пыли и неидентифицируемой крошки, что лично я не рискнул бы сразу закидывать их в рот.
Взвешиваем. Домашние весы не подходят: масса очень мала, будет слишком большая погрешность. Так что выкраиваем четверть часа от обеденного перерыва:
Сравнение фактической массы содержимого пакета и заявленной:
В целом - неплохо, могло быть хуже. Правда, нормы наполнения я не нашёл. Сводная таблица:
Смесь из Пятёрочки можно смело называть "продукт фундукосодержащий". Или "кешьюсодержащий".
Подобрал примерные аналоги по каталогам тех же магазинов, где была куплена смесь:
Теперь подсчитаем, сколько стоила бы каждая смесь, если бы мы купили все компоненты по отдельности и смешали в тех же соотношениях:
В среднем наценка около трети к стоимости отдельных компонентов.
Задача выполнена. Вывод: купить и смешать самому гораздо дешевле.
Ответ orlovru в «И так у всех производителей!»
Неудачники! А у меня противоположная ситуация. В конце прошлой недели зашёл в сетевой супермаркет. И попались мне на глаза рыбные консервы. И так мне их захотелось, что я поддался соблазну и взял банку бычков в томатном соусе. Пришел домой, открыл банку, отьел хорошую часть этой консервы и чисто случайно наткнулся на такую пасхалку:
Вот это везение! Покупал рыбу, а получил целого глиста! Обратился в поддержку магазина в телеграме, где описал всю ситуацию и отправил фото невинно убиенного червячка. Попросил повоздействовать на производителя с целью предотвращения возможности возникновения в дальнейшем таких ситуаций. В ответ оператор спросил разрешение на обработку персональных данных, я ответил положительно. И всё. Тишина. Всем похер.
Послесловие. Вывод о качестве товара определенной торговой марки сделан, вывод о заботе сети магазинов о своих покупателях сделан. Спасибо, Пятёрочка!
П.С. В теги не умею, если что - помогите, плиз.
Ответ на пост «И так у всех производителей!»
Пфф, подержите моё пиво!
Купил на днях к этому самому пиву морские деликатесы - коктейль из морепродуктов.
Среди деликатесов под лупой были обнаружены:
- 1 (одна!) креветка
- кончик щупальцы осьминога
- немного кальмаров
- куча мидий
- и огромные куски какой-то рыбы, которую пытались загримировать под крабовые палочки, но в рассоле вся краска смылась.