Ответы к посту
Торговая марка
42

Ответ на пост «Торговая марка»

На фоне поста вспомнились кросы, которые были популярны в школьные времена начала нулевых. Недавно наткнулся в одном из старых выпусках журнала "Хакер"

Прикольные педали были)

Ответ на пост «Торговая марка» Хорошие вещи, Кроссовки, 2000-е, Ответ на пост
Показать полностью 1
705

Ответ на пост «Торговая марка»

Прикольно было в 80-х годах в этом плане.
Есть у меня знакомый армянин, вот он рассказывал, как они обувь делали в те годы и торговли по всему союзу. Брали известные и дефицитные марки тех лет, шили большим объемом и продавали. Качество было не хуже заводского оригинала, шутка ли, многие мастера заканчивали кожевенные училища. И совсем интересно стало, когда их товар под видом оригинала стали в магазине Берёзка выставлять(магазин, где все продавалось за валюту в СССР). Они смекнули и решили выйти напрямую торговать с хорошей наценкой, но никто не дал. Так и шла торговля через посредника.
Но самое интересное было, когда он после этого рассказа презентовал мне две пары ношенных туфлей марки Salamander , которые, с его слов, как раз сделаны в то время! Стоптанные, мятые, но нигде не рваные и абсолютно пригодные для носки туфли. Я вежливо отказался из-за этических соображений, сослался на другой размер)

54

Ответ на пост «Торговая марка»

Знаете, вот интересно-все массово говорят о том,что раньше было лучше,делали,лучше...а когда? Я сколько себя помню-вот раньше...одежду лучше делали, машины не ломались, техника почти вечной была...причем,эти мантры повторяются примерно с периодичностью в 10 лет. То есть-в 2000-е- вздыхали о 1990-х, в 2010-е-о 2000-х, сейчас вспоминают 2010-е...Заезжаю тут в сервис деталь покрасить-мне мастер такой-сейчас краска говно,вот раньше,лет пять назад красили...Я ему-так машина 2016 года! Он примолк. В строительстве-ай,раньше строили лучше...А когда-раньше?) И так далее. Короче,знайте-то,что мы делаем сегодня,неизбежно будет примером для потомков)

8591

Торговая марка

В славном 1982 году.  Мне 11 лет. 

Покупаются мне  на  стихийно открытом лотке  спортивные штаны  фирмы "Адидас".  До чего же красивые.  Синие, с отливом.  Три полоски,  трёхлистник.  Вообщем все дела.  Даже подкладка была.  Но был один нюанс.  Надпись выглядела как "aidas". 

Долго друзья удивлялись.  Но тогда мы слыхом не слыхивали таких слов как: котрафакт,  авторские права, цеховики. Советскому Союзу на такие мелочи было наплевать.  Ну может кроме ОБХСС. 

А штаны были хороши.  Я их сезона три носил.  Потом младший брат таскал.  Ещё лет десять назад видел их на старой даче, как резерв для младшего поколения для леса и рыбалки.

В последствии  были у меня и настоящие адидасовские вещи.  По сравнению с теми штанами - фигня.

Отличная работа, все прочитано!