Ответы к посту
Ну они же хотят
314

Ответ Doris132 в «Ну они же хотят»

Эх, вам везёт, что у вас только родственники и знакомые так себя ведут. Я с детства не особо люблю пить чай, отвращения нет, но просто не вижу в нем смысла, лет в 12-14 почти перестал его пить, за столом обычно сидел с кружкой воды. Эта была целая история, ибо каждый раз, когда отец замечал у меня воду вместо чая, он начинал ругаться и говорить, что так делать нельзя, аргументируя это словами навроде "нельзя потому что неправильно", и либо заставлял меня таки налить чай, либо я быстро выпивал воду и уходил из-за стола.

Так по итогу продолжалось лет до 18, потом я уехал учиться и дома бывал не так часто. Сейчас постоянно пью воду, всегда ношу с собой литровую бутылку. А чай же - только из вежливости, когда наливают в гостях, чтобы не было лишних вопросов(а их обычно в случаях с водой ой как много), или когда надо немного проснуться.

118

Ответ Doris132 в «Ну они же хотят»

О Боже!!!!! Неужели я встретила аналогичный случай!!!! Я понимала, что ребёнком все нормально, но советчики задолбали, ребёнок, 5 лет, также пьёт ТОЛЬКО ВОДУ. Редко сок и молоко через трубочки со сладкими шариками. Лет с 4-х в саду редко стал пить какао. До 4-х стабильно ВОДА. Ни чая, ни газировки (до сих пор). НЕ ЕСТ ягоды, арбуз, дыню, апельсины-мандарины, только яблоки и бананы, редко груши. Не ест овощи НИКАКИЕ, только картошку в супе. Начал пробовать на кончик языка только с полгода назад и ему «невкусно», в том числе клубника, арбуз, дыня и тд. Питаемся рисовой кашей, гречкой, печеночными и редко паровыми куриными котлетами, все виды макарон и, конечно, пельмени-хинкали. Сладкое ест. Вот иногда думаешь, что с ребёнком что-то не так. Но он же рад и развивается нормально )

Ответ Doris132 в «Ну они же хотят»

Как же я вас понимаю!  Моему сыну 7 исполнится в октябре (в школу идем 1 сентября ).

Так вот - он так же предпочитает пить просто воду!  И есть любит простейшую еду, боюсь вызвать праведный гнев родителей, но это - котлеты, пельмени (и жареные и вареные) , вермишель (рожки) , простенький без зажарки куринный супчик и типа того...  Может кусочек стейка съесть, обычного Мироторговского .  Из сладкого - палочки сладкие или соленые , шарики (сухие завтраки) без молока, молоко отдельно может попить, и МОРОЖЕНОЕ . Вот за мороженое он душу продаст.  А из фруктов яблоки (зеленые и обязательно кисло-сладкие), маленько может красной смородины поклевать... Из овощей - огурцы ест и всё.

Пирожные, торты, малина-клубника-крыжовник, курочку жареную  с пюрешкой или  еще что то такое, что я в детстве очень любил  - к этому вообще равнодушен!  Бабушки пытались по первости нас обвинить в том,  что "ребенка вкусненького и полезного лишаем", но попробовам сами его накормить - поняли,что это не наша вина. 

Как говорит мама моя :

-Ну никакой жадности к еде нет!  Нет что бы на дачу приехать и сразу в малину пастись (как я делал и мои сестры в свое время) , так он три ягодки съест и все, не хочет! 

Вкусы меняются иногда. но не значительно ..


А мне так "обидно " -  я готовить очень люблю!  ((( 

Как "заделаешь" курицу с яблоками  или рулет  какой из свинины с сыром, или шарлотку с яблочками с дачи испечешь, ну пальчики оближешь, а дети не едят...  Дочери будет 15 скоро -там вообще туши свет ! ))


Я всю жизнь был дрищ, только после 40-ка немного набрал (я и сейчас вешу 84-88 кг при росте 191 см) так сын копия меня. И мы с женой привыкли уже не реагировать на "охи-вздохи " врачей или окружающих,  что, мол,  не кормим ребятенка...А я спокоен. Всегда знал и по себе знаю, что худому всегда в жизни проще ,чем ..упитанному . А особенно после 35-ти, когда твои товарищи с нормальной комплекцией начинают жиреть и пытаться это поправить ибо на них "девушки не смотрят" , а ты поджарый и спортивный (с виду) и ешь все что хочешь и сколько хочешь не боясь потом  по ступенькам из за одышки не подняться или больше 5 минут "отлюбить" свою девушку не смочь...

Показать полностью
3521

Ответ на пост «Ну они же хотят»

Сцуко, какая это боль! Есть сын, почти 6 лет. Так уж вышло, что с младенчества любит пить только чистую воду, ни чай, ни кофе с какао. Сок может попить иногда, но в основном вода. Блять, как же бесят родственники и знакомые, которые считают, что мы ребёнка обделяем в чем то. Сами сладкое не едим, соответственно дома нет конфет, шоколадок и прочей фигни, зато всегда в много фруктов и полезных вкусняшек, типа фруктовых батончиков и сушек. Для всех вокруг мы изверги, которые не дают ребёнку сладкого. Если ходим на праздники или ДР там я никогда ничего не запрещаю, торты, леденцы да пожалуйста. Но фишка в том, что ребёнок сам не слишком этого хочет, да, может поесть, а потом всегда на фрукты переключается. Так почему сейчас это считается ненормальным? Зато потом вздыхают и говорят, какой у вас ребёнок стройный и подвижный, а наш вот только дома сидит, пьёт чай с печеньками и на улицу не выгонишь🤷‍♀️

1066

Ответ на пост «Ну они же хотят»

Гостили у родственников мужа. У племянницы двухлетний ребенок. Она постоянно жалуется, что не может с ним справится, что он ее не слушается, что она очень устала и т.д по списку. Сначала я не могла понять, почему у нее такие проблемы - у нас двое маленьких детей, воспитываем вдвоем с мужем, без помощников, а у нее на подхвате всегда куча родственников.

В один из дней она жаловалась, что ребенок съел арбуз и у него всю ночь были проблемы со стулом (понос). Через пару дней смотрю - она ему дает дыню. На мое замечание о том, что может не надо дыню, у него только пару дней назад была реакция на фрукты, оан смотрит на меня и говорит "Ну он же хочет" Я открыла рот, чтобы прочитать ей лекцию о вреде такого отношения, потом закрыла рот, ничего не сказав. Я поняла, откуда растут ноги в проблеме непослушания ребенка, но это, как говорится, не мои головные боли...

1781

Ну они же хотят

Я работаю эндокринологом в клинике.


Ко мне обратилась пациентка 42х лет. Анализы плохие, проблем много, с  самочувствием тоже. И вот, что по питанию:


после завтрака шоколадка. После обеда что-то сладкое. Во все приёмы пищи и в промежутках сладкий чай. Вечером плотный ужин. А через два часа после ужина кусок торта с кофе, перед сном. Каждый день.

Даже если опустить количество сахара... как спать после кофе с тортом?

Говорит: "Нормально. Только просыпаюсь часто"


Дальше она рассказывает:


-это меня дети каждый день зовут, мол: мама, пойдём пить чай! И мы идём пить чай с чем-то вкусненьким.

-перед сном?

-Да. Ну они же хотят...


Моё воображение очень ясно рисует её детей уже взрослыми, когда они попадают на приём ко мне или другому доктору, с кучей проблем со здоровьем, несмотря на молодой возраст.

И вот, врач им начинает рассказывать о правилах питания, а они искренне не понимают: причём тут питание? Оно ведь у них НОРМАЛЬНОЕ!


Дело в том, что нам кажется нормой всё, что мы видим с детства, особенно, дома. И пищевые привычки заложенные с детства очень сложно исправить, по себе знаю.


Ребёнок не может и не должен понимать, что ему можно, а что нет, это задача родителей.

Ты мама, значит это ты контролируешь детей, а не перекладываешь ответственность на их хотелки. А если завтра они покурить захотят?


Родители сами отвечают за привычки своих маленьких детей. Можно заложить как правильные, так и те, что загубят здоровье на долгие годы.


Потом, когда они вырастут, они осознАют и исправят их (возможно), но уйдет много времени.

Многие всё равно не понимают, что гормональный сбой, проблемы со сном, вечная усталость, лишний вес, низкое либидо и т.д. происходят из такого питания.


Кто-то скажет, что это не совсем моё дело, люди сами разберутся, как растить своих детей.


Но судя по тому, сколько людей я вижу с нарушениями, которые идут с детства, об этом нужно говорить.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!