1

Ответ на пост «Мальчик, который кричал "волки!"»

Башир:
Вы когда-нибудь слышали историю о мальчике, который всё время кричал: «Волки идут»?

Гарак:
Нет.

Башир:
Это детская история… Она о юном пастухе, который чувствует себя одиноко, пасёт овец. И вот он кричит жителям деревни, что волки нападают на стадо… Жители прибегают, но ни одного волка не видно. Он говорит, что они убежали, и за свою бдительность он получает похвалу.

Гарак:
Умный мальчик и очень милая история.

Башир:
Но это ещё не конец. Мальчик, эм… делает это ещё три дня подряд, ну а на четвёртый день волки действительно приходят. Умный мальчик кричит изо всех сил, но жители его игнорируют. Волки не оставляют ни мальчика, ни стада.

Гарак:
Не слишком ли жестока эта история для детей?

Башир:
Но суть в том, что если кто-то постоянно лжёт, ему больше никто не верит, даже когда он говорит правду.

Гарак:
Вы уверены, доктор, что в этом её смысл?

Башир:
Конечно. А вы как думаете?

Гарак:
…что никогда не стоит рассказывать одну и ту же ложь дважды.

Показать полностью
130

Ответ на пост «Мальчик, который кричал "волки!"»

Уже примерно год пытаюсь добиться от администрации города, а как следствие от гибдд создание лежачего на переходе у дома. Необходимость оного оправдывается тем, что пятиэтажка находится у леса, а через дорогу(у леса) располагается место складирования ТБО. Собственно близость леса в данном месте создает у водителей ощущение дикой природы и проявляет животное начало. Машиноводы всячески делают вид, что пешеходов не видят, уворачиваются от тащащих мусор карапузов делая при этом очень важные физиономии, но избегая взгляда «глаза в глаза». Обращения в добродел приводят к высерам от комиссии гибдд, что НИКАКОЙ нужды что-то менять нет и что все заеб@сь, просто мы не выкупаем. Зато эти глупые картонные дети….бл@дь, конечно, помогут)

14133

Мальчик, который кричал "волки!"

Тот, в чью светлую голову пришла идея установить на пешеходном переходе картонных детей, эту басню явно не читал.

Мальчик, который кричал "волки!" Авто, Пешеходный переход, Идиотизм, Авария, ДТП, Дети, Безопасность на дорогах, Негатив

Такие инсталляции появились на нескольких переходах в городе Пушкино (Московская область)

Первый раз водитель реагирует и притормаживает.

Но это не загородная трасса, это город, одни и те же авто ездят там по несколько раз каждый день.

Что в этом случае делает мозг большинства водителей? Правильно, привыкает, что на переходе стоит "ребенок", который, на самом деле, картонный. И он никуда не пойдет, он ненастоящий. Можно спокойно ехать. Живой человек по привычке воспримется картонкой. Я специально постоял недалеко от перехода в вечерний час-пик 10 минут. Это уже происходит, особенно, когда подходят дети. Их перестали замечать.

Хз, куда писать, попробую в городскую администрацию. Иначе быть беде.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!