5

Ответ на пост «Прям теряюсь, кого первого уважать»

Пиздежь!!!!!

Учился в Дагестане- где все поголовно мусульмане.

Ничего такого и близко нет- ушел на пятничный лови прогул.

Ушел молиться либо опоздал от того что молился- на лекцию уже не пустят.

Кто с дага наверно помнят - будку репетитор, где плкупались талоны по отработкам.

Преподаватели уверены- между парами достаточно времени для религиозных обрядов.

Не надо хуйней страдать еще раз говорю.

цель таких постов сформировать у людей отвращение, негодование и исламофобию.

по такой логике у муслимов в университете должна быть Пятница выходным днем.

А не воскресенье - чтобы челядь в церуовь сходила свечечки за 100500₽ купила

0

Ответ user8852840 в «Прям теряюсь, кого первого уважать»

Историки считают, что практикой основания университетов и учебных центров мы обязаны мусульманке Фатиме аль Фихри, которая основала первый в мире известный университет аль Карауин. Будучи центром высшего образования, он проложил дорогу для современных университетов по всему миру.


Индусы задолго до мусульман изобрели школы: см. Гуру, Гуру-кулы, парампара (школа для гуру, ну т.е. университет).

Гуру

Археологические и эпиграфические данные, относящиеся к середине 1-го тысячелетия н. э., свидетельствуют о том, что в Индии существовало МНОЖЕСТВО КРУПНЫХ ГУРУ-КУЛ, где благодаря отношениям между учителем и учеником (гуру-шишья) стала возможна передача знаний по широкому кругу областей. Гуру отвечали за писания, грамматику, философию, танец, музыку и живопись, а так-же воинское искусство.

Гуруку́лаиндуистская школа, одна из разновидностей школы-интерната. Традиционно, в гурукулах студенты или ученики жили в ашраме своего гуру. Гурукула была местом, где ученики жили вместе на равных, независимо от своего социального положения. Они обучались у гуру и могли служить ему в повседневной жизни, стирая его одежду, приготавливая ему пищу и т. д., таким образом постигая науку управления бытом и хозяйством.

События описываемые в Махабхарате происходили 4,5 тыс. лет назад и там описывалось обучение Пандавов - это пять братьев: Юдхиштхира, Бхима, Арджуна, Накула и Сахадева в гуру-куле Дроны (Дроначарьи) Он обучал пятерых братьев — военному делу и другим навыкам, необходимым принцам. Т.е. по сути он давал им высшее образование.

Парампара (санскр. परम्परा, IAST: paramparā, букв. «от одного к другому», «непрерывный поток»[1]) или амная (санскр. आम्नाय, IAST: āmnāya) — цепь преемственности от учителя к ученикам в индийской культуре. В буквальном переводе с санскрита парампара означает «непрерывная цепь преемственности»[2]. В системе парампары знание передаётся без изменений из поколения в поколение. По линии парампары могут передаваться самые различные виды знания как в духовной сфере, так и в искусстве, музыке, танцах и образовании.


А вот почему индусы стали такими необразованными и дикими:

Во времени начала европейской колонизации Индии, система гурукул практически прекратила своё существование, за исключением некоторых отдалённых сельских регионов. Так в Керале военная каста наиров поддерживала сохранение гурукул в «каларипаятту» вопреки гонениям иноземных властей. Кроме этого в Керале сохранялась традиция гурукул при обучении искусствам Натьи: музыке, танцу и др.


Так что эти твои историки - недоисторики. Западоцентричность нашей науки давно известна и делает из этих историков - болванов, ведь все можно проверить с пом. интернета.

Я уже не говорю о древних китайских учебных заведениях. Знаю что они были, но не особо вкапывался. А уж греческие и римские учебные заведения и их тысячелетними историями.

так что ислам тут совсем не первопроходец.

Показать полностью

Ответ useer811 в «Прям теряюсь, кого первого уважать»

Историки считают, что практикой основания университетов и учебных центров мы обязаны мусульманке Фатиме аль Фихри, которая основала первый в мире известный университет аль Карауин. Будучи центром высшего образования, он проложил дорогу для современных университетов по всему миру.

В чем заслуги Фатимы? Фатима аль-Фихри, дочь богатого купца Мухаммеда аль Фихри, была мусульманкой из Туниса, которая основала первый известный университет более 1000 лет назад (в 859 году): университет Аль-Каравийин в Фесе, Марокко.

Книга рекордов Гиннеса признает его старейшим из существующих и постоянно действующих учебных заведений в мире. Большая часть информации о молодости аль-Фихри потеряна, но известно, что она родилась в богатой купеческой семье, в которой ценилось образование - даже для женщин.

Фатима и ее сестра Мариам были хорошо обучены и очень религиозны. В начале 9-го века семья аль-Фихри вместе со многими другими арабами покинула Тунис и эмигрировала в Фес, считавшийся тогда шумным, многонациональным мегаполисом по меркам того времени. Когда ее отец умер, Фатима унаследовала его состояние. Затем сестры решили инвестировать деньги во что-то, что пойдет на пользу их местной общине.

Вначале образовательная часть «Аль-Каравийин» предлагала курсы по религиозному обучению и Корану, но ее учебная программа постепенно расширилась до арабской грамматики, математики, музыки, медицины и астрономии, а затем стала присваивать степени своим выпускникам.

Почему Фатима считается  первопроходцем? Идея Аль-Фихри об образовательном центре распространилась по всему миру в средние века. Она создала концепцию университета в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Ее идея образовательного центра, предоставляющего возможности для углубленного обучения, распространилась по всему миру в средние века, что привело к созданию старейших европейских учреждений в последующие века, в том числе Болонского университета (основан в 1088 году) и Оксфордского университета (основан около 1096).

Функционирует ли университет в наши дни? После смерти аль-Фихри учреждение продолжало расширяться. Мечеть стала самой большой в регионе, ее вместимость составляет 22 000 человек. Первоначальная мечеть была 30-метровым зданием с внутренним двором и четырьмя поперечными коридорами. В 956 году молитвенный зал был расширен, а минарет приобрел характерную четырехугольную форму. В 1135 году число пристроек было увеличено до 22; на постройку мечети для переселенцев Фатима потратила все деньги, доставшиеся в наследство. В настоящее время общая площадь, которую занимает Аль-Карауин, составляет более чем 3 000 м². Внутренний дворик вымощен плиткой, изготовленной специально для мечети.

Ответ useer811 в «Прям теряюсь, кого первого уважать» Ислам, Религия, Мусульмане, Волна постов, Ответ на пост, Текст, Бизнес, Первопроходцы, Казахстан
Показать полностью 1
535

Ответ Udav817 в «Прям теряюсь, кого первого уважать»

Мусульманам нельзя учиться в университетах. Пора бы запомнить, что любое учебное заведение, в котором учился хотя бы один не мусульманин - это харам.

вот нихрена не понял почему и на каком основании это написано (разъясните сурами Корана плз.), но я четко понимаю другое:

Мусульман нельзя нанимать людям других конфессий, потому что люди других конфессий для мусульман - КАФИРЫ, А ОБМАНУТЬ КАФИРА - ЭТО РЕЛИГИОЗНЫЙ ДОЛГ МУСУЛЬМАНЯНА. А зачем бизнесу себя подставлять?

[ Памятка российскому бизнесу ]

так собственно ислам себе в ногу стреляет...

UPD:

https://pikabu.ru/@Perdez : Любая наука это туман для мозгов правоверных. Науки придумал шайтан, чтобы занять мысли правоверного, и в его голове не осталось места Всевышнему. Каждую секунду, что ты думал не о пути праведном, ты прожил зря. Если ты не владеешь геометрией, алгеброй или ядерной физикой, но ты праведен в своих поступках и мыслях, то будешь отмечен Создателем, а если ты изучил науки и создал ядерную бомбу, новый вид отравы или кредитную пирамиду, то даже похвалы друзей и "уважение" врагов не спасут тебя от страшной участи.

Примерно так выглядит настоящий взгляд истинно верующего. И мне непонятно возмущение некоторых мусульман запретом на ношение хиджабов в школах. Да в школах не должно быть ни одной дочери мусульманина! И мальчики не должны терять время на изучение совершенно ненужных наук!

10

Ответ на пост «Прям теряюсь, кого первого уважать»

Ну вот всё верно, все религии должны быть равны, мусульманин намазывается или как там это их поебень называется, православный головой об пол бьется, кто-то макароны жрёт, кто-то кота режет, главное, чтобы все одновременно и тогда лекцию на долго прерывать не придётся.

3960

Ответ на пост «Прям теряюсь, кого первого уважать»

Мусульманам нельзя учиться в университетах. Пора бы запомнить, что любое учебное заведение, в котором учился хотя бы один не мусульманин - это харам.

Отличная работа, все прочитано!