42

Ответ на пост «Про феминизм здорового человека»

Правильный феминизм - это равные права + равные обязанности.

То, что сейчас на западе называют феминизмом - это равные права без обязанностей.

А права без обязанностей = привилегии!

50

Ответ SpinnerTC300 в «Про феминизм здорового человека»

Единственная "гендерная" сложность, не обусловленная физилогией, которая осталась во многих профессиях, это мужские коллективы, в таких условиях действительно не каждая женщина сможет подняться, даже если обладает качествами нужными для профессионального роста. Слишком многие из нас, мужиков, делают скидку, когда работу выполняет женщина, что не способствует профессиональному росту

Так что виват новому капитану Марине Старавойтовой, такое назначение это высокая оценка её профессиональных качеств

13

Ответ Tannhauser9 в «Про феминизм здорового человека»

Чувак, так у феминизма миллиард разных течений. Не все феминистки делают перформансы и ненавидят мужчин. Я бы сказал, подавляющее, но громкое, меньшинство.

Об отсутствии здорового феминизма в принципе: почему ты решил, что его нет? Если есть конкретные проблемы конкретного пола, то вполне себе нормально их решать. Например, сейчас ужесточили требования к абортам для поднятия демографии. Это - конкретный удар по правам женщин, и именно в рамках феминизма логично с этим бороться.

Насчёт шахмат: с одной стороны да, мозги у всех одинаковые, и логично и мужчинам, и женщинам участвовать в одних соревнованиях. С другой стороны - сейчас в топ 100 лучших шахматистов мира всего одна женщина - и это не из-за глупости конкретного пола, а потому, что в принципе женщин в шахматах сильно меньше. Есть куча социальных установок - родители, преподаватели в шахматных школах, которые считают, что женщинам не место в профессиональных шахматах, и скорее отправят на турнир пацана, чем девушку при равном мастерстве. Поэтому отдельные соревнования для женщин - попытка повысить привлекательность этого вида спорта для женщин и чуть подвинуть границы принятых в обществе ярлыков.

Та же самая фигня происходит, например, в технических вузах: спроси у знакомых девушек, как часто им преподаватели говорили, мол, зачем вам эта электротехника, ваше дело - грамотно замуж выйти?

В общем, здоровый феминизм существует, и он нужен.

6

Ответ на пост «Про феминизм здорового человека»

Отличный пост. Прямо зубы свело от ностальгии по тому самому, ныне покойному, гиганту мысли и отцу русской феминистской повестки — товарищу Ленину. Вы попали в самую точку, указав на главный парадокс нашей эпохи всеобщего равенства. Мы наблюдаем дивный спектакль, разыгрываемый на сцене истории. С одной стороны — капитан ледокола. Существо, прошедшее путь от дневальной до повелительницы атомного сердца, вгрызающегося в арктические льды. Бесполый профессионал, как вы верно заметили. Её оружие — знания, воля и стальные яйца, которые, простите за биологический детерминизм, у нее отсутствуют анатомически, но присутствуют метафизически.

А с другой стороны — легион инфантильных куколок, чья главная жизненная борьба заключается в битве за право быть «авторкой» и не брить подмышки, дабы шокировать буржуина. Их феминизм — это не про то, чтобы стать капитаном. Их феминизм — это про то, чтобы капитан (обязательно богатый, желательно старый) водил их в рестораны и покупал красное платьешко, пока они, сверкая небритой подмышкой, пишут гневный пост о патриархате.

Вот она — диалектическая гегельянщина в действии! Логика борьбы требует, чтобы главным врагом феминистки были не туповатые мужики в комментариях, чей удел — таскать шпалы . Нет. Главный враг — это её же боевая подруга по гендерному фронту, которая в это время паблисити-менеджерша в инстаграме и ведет курс «Как выйти замуж за олигарха: от панельки до Прованса за 30 дней». Эта дамочка и есть тот самый троянский конь патриархата. Она своими кривыми ресницами и кричащим «Я девочка, я хочу халявы!» на корню подрывает всю идею о том, что женщина — это, прежде всего, человек, а не товар в бархатной обертке.

Общество, кстати, с поразительной последовательностью прощает этот инфантилизм прекрасному полу. Мужик, заявивший «хочу синенькую машинку, и не хочу решать» — лузер, алкаш, альфонс и говно. Девушка с тем же посылом — «умная девочка, которая знает, чего хочет от жизни». И пока одни ломают стереотипы, ведя атомные ледоколы сквозь метель, другие их diligently восстанавливают, торгуя на рынке брака своим милым личиком и наивной беспомощностью.

Так что вы правы. Капитан Старовойтова — это не повод для истерики. Это повод для тихой гордости и надежды. Надежды на то, что когда-нибудь настоящие феминистки объявят джихад не строителям с пивными животами, а этим саможенственным пиар-менеджерам патриархального рабства. И тогда, глядишь, мы снова вернемся в тот самый 1934 год, где главным был не пол, а профессионализм. А пока — будем наблюдать за продолжением банкета. С пользой для ума и иронией для души.

У нас, кстати если вспомнить ВоВ женщины и снайперами трудились и даже пилотами боевых самолётов. Не мешал им женский пол. У нас русская женщина, по преданию -коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
Не поста жизнь на руси. Мало кто может себе позволить быть прицессой на горошине. И ещё вопрос не принесла ли повестка прошлой волны концепцию слабого пола который нужно завоёвывать и опекать. При том, что равные права женщинам в 17 именно мы дали. И геев декриминализировали тогда же. На западе это произошло куда позже. То есть, это наша повесточка к ним пришла.

Показать полностью

Ответ на пост «Про феминизм здорового человека»

Казалось бы, "Профессионал - существо бесполое" (с), но по факту-то речь получилась не о феминизме, а о сексизме.

Почему-то гендерные акценты делаются только в тех редких случаях, когда женщина сделала что-то, что на протяжении десятилетий/веков успешно делалось мужчинами. И никому при этом и в голову не приходило акцентировать внимание на том, что очередным капитаном очередного атомного ледокола назначен очередной мужчина. А тут раздули инфоповод, где во главе угла не профессионализм, а именно пол. Ну смешно же.

Если мы за толерантность и равноправие, то нужно и в спорте отменить гендерные деления. А если их всё же оставлять, как было всегда, то по уму бы белых и чёрных, например, тоже развести по разным категориям, а то ж биологические различия есть, и порой серьёзные. Или это другое?

1870

Ответ на пост «Про феминизм здорового человека»

Всё правильно сказал. А я открою вам небольшой секрет - управлять теплоходом не так уж и сложно, теория, знание навигационного оборудования, умение прокладывать маршрут - всему этому учат в учебном заведении и на практике; умение чувствовать габариты, управление и маневрирование - всё это приходит с опытом, если есть желание и мозги на месте, а у Марины Старовойтовой видимо с этим полный порядок, иначе её бы дальше 2 ого штурмана не продвинули.

20 лет на флоте, это огромный срок, за такое время можно стать действительно профессионалом с большой буквы.

А так, у нас женщины управляют разными машинами и механизмами во всех сферах деятельности.

Ответ на пост «Про феминизм здорового человека»

Феминизма здорового человека не существует. Феминизм - это как фашизм, только по половому признаку. Почему?

Потому что бороться за равные права в одну сторону нельзя. Еврейская мафия унижала титульную нацию в Германии после Первой Мировой войны, и к чему привела борьба немцев за права титульной нации?

Всегда, везде, когда речь заходит о равных правах они должны быть равными для всех. Никаких квот, никаких хуевых надстроек типа женских шахмат, прикиньте - есть шахматы для всех вне зависимости от пола и возраста и есть только для женщин. Разумеется, нормальные шахматистки не котируют звания и разряды феминистических шахматисток. Потому что реальные достижения получаются в честной борьбе, а не в песочнице!

И да, круто что женщина стала капитаном атомного ледокола! Она выдержала конкурентную борьбу и честно достойна этой должности. Круто, когда женщины достигают вершин в науке, спорте, искусстве, любых других направлениях и отраслях, и это здорово. Но называть это феминизмом может только угашенный наркоман. Потому что феминизм не про честные испытания и конкурсы, а про квоты: «чет у нас много капитанов мужиков, давайте половину уволим и возьмём бабс», «чет много гроссмейстеров мужиков, мы тоже так хотим, сделаем свои шахматы, куда хуемразям вход воспрещен», «мужчины снимают сериалы и фильмы про красоток? Затравим, отменим, начнем снимать сериалы про нас, ебанутых жирных уродок, а на роль мужиков наберем топовых красавчиков», «вам не нравятся жирные? Худеть мы не будем, развернем кампанию рекламную про фетшейминг, бодипозитив и убьем дохулиард людей проблемами связанными с ожирением! План огонь!».

Феминистки поили людей менструальной кровью подмешанной в вино на выставке и называли это перфомансом и актом искусства.

Феминистки обливали мужчин химикалиями в метро, потому что им не нравится, как те сидят.

Феминистки портили произведения искусства в музеях, потому что те «сексистские».

Феминистки отменяли крутые сериалы, игры, фильмы, травили и доводили до самоубийств людей.

Феминизм идет рука об руку с ЛГБТ-пропагандой, которая буквально кастрирует детей в «западном» мире.

Адекватного феминизма нет, не было и не может существовать.

А равные права и обязанности вне зависимости от пола нам всем нужны. Я за равноправие, и искренне радуюсь любым достижениям талантливых людей вне зависимости от пола. Даже, за женщин чуть больше радуюсь, потому что им от природы дано рожать, и это накладывает ограничения на трудовой стаж и некоторые аспекты жизни. Но при этом должны быть равные права и адекватное отношение к испытаниям, работе которую надо сделать все равно рожал человек или нет, бывают у него месячные или нет. Поэтому никаких квот, только честная конкуренция!

Показать полностью

Ответ на пост «Про феминизм здорового человека»

Блэт. Вы реально заебали приплетать сюда феминизм и остальных ебанутых.
У меня племянница с детства хотела быть лётчиком. Мечта вообще не осуществимая. В гражданскую авиацию вообще нет такого. В военную мурыжили мурыжили, но в тот экспериментальный полк ей по итогу тогда отказали, хотя она прошла даже с запасом. Плюнула и отучилась на капитана корабля. В этом году сама ходит, а до этого была помощником капитана.
Можно всего достичь если очень хочется.
А вы клоуны, заебали тут верещать и приплетать богих феминисток.

13083

Про феминизм здорового человека

На прошлой неделе случилось неожиданное: капитаном атомного ледокола «Ямал» назначили женщину - Марину Старовойтову. Казалось бы, можно только порадоваться за человека. Она 20 лет шла к своей цели. Начинала дневальной и дошла аж до капитана. Круто же! Но читая комментарии к новости в соц.сетях я, приxеpeл. Идиоты начали массово писать, что ледоколу теперь все, что бабе на корабле не место, что она дура и т.д. Странно, что никто не написал, что насосала. Казалось бы, в специалисте главное - его профессионализм, а не пол. Но нет. Оказывается, пол важнее. И это в 2025 году. Но больше всего меня поразили граждане, заявляющие, что это следование пиндосовской повесточке и что скоро трансвеститов начнут набирать.

Дорогие идиоты! Открою вам страшный секрет: когда-то на нашей территории существовала ныне забытая сверхразвитая цивилизация под названием СССР. Развита она была не только технически, но и социально. Эта цивилизация одна из первых в мире дала женщинам полностью равные права с мужчинами. Да-да, многие не в курсе, но главная феминистка нашей страны - это товарищ Ленин. Именно он построил такое государство, где женщина могла устроиться на совершенно любую работу и достигнуть в ней любых высот. Поэтому неудивительно, что первая в мире тетенька капитан дальнего плавания - Анна Щетинина - появилась именно в СССР аж в 1934 году. Капитаном она стала в 26 лет. Когда она приехала в Гамбург получать купленный Советским Союзом грузовой пароход, то охерели все. Когда она успешно привела корабль аж в Петропавловск-Камчатский, то охерели еще раз. Репортеры всех иностранных газет фоткали ее и писали статьи про такое диво-дивное - женщину-капитана. На том самом "коллективном западе", у которого, якобы, мы сейчас перенимаем повестку, были в шоке, что тетенька рулит теплоходом. Потому что у них она была не совсем полноценным человеком. Ну там за ранеными ухаживать, готовить - это норм. Но капитан? А у нас нормально. Когда началась война, то она, под немецкими бомбами, возила боеприпасы, грузы, занималась эвакуациями. Когда на ее корабль налетели бомбардировщики и сильно его повредили, а часть экипажа погибла, она посадила корабль на мель, поставила дымовую завесу и начала ремонт. После Балтики ее отправили на Дальний восток, где она возила грузы по ленд-лизу до конца войны. И, знаете, как-то справлялась.

В войну у нас появились три чисто женских авиационных полка. Первые в истории. Тетеньки и на истребителях летали, и на легких бомбардировщиках. А еще была Лидия Литвяк, первая в мире женщина-ас, которая к 21 году сбила 11 немецких самолетов. И тоже справлялись с обязанностями, претензий к ним не было. А еще женщины спокойно работали хирургами, машинистами, учеными и на других "мужских" работах. Тетеньки в СССР рулили заводами, на которых работали тысячи человек. И успешно рулили. Внезапно оказалось, что если на работу ты берешь не мужчину или женщину, а профессионала, то его пол не имеет никакого значения. Профессионал - существо бесполое. Если ты, конечно, не капитан ледокола, да.

Вспомним первых женщин-космонавтов: Белку, Стрелку и Терешкову. Кого-то выбирали по профессиональным качествам, кого-то по родословной. Профессионалы полностью выполнили полетное задание и вернулись на Землю героями. Обладатель безупречной родословной полностью сорвала программу, уснула, блеванула и закрыла женщинам на 19 лет дорогу в космос. После этого женщин снова стали выбирать по профессиональным качествам и отправили Савицкую. Которая была не идеологически правильная ткачиха, а выпускница МАИ, профессиональный парашютист и летчик-инструктор. Она еще до полета в космос установила 3 парашютных и 18 авиационных мировых рекордов, а в 17 лет из стратосферы прыгала! Работала летчиком-испытателем и летала на всем, что летает. На планете не так много дяденек, которые могут похвастаться тем же. При всем уважении к нашему всему - Юрию Гагарину - ему до Савицкой, как до Луны (а Терешковой - как до Альфа Центавры). Результат закономерен: дважды летала в космос, отлично отработала всю программу и первой среди женщин вышла в открытый космос.

А что же в обители содомии и нетрадиционных ценностей - США? А там тетенька по имени Эми Бауэрншмидт командует аж целым атомным авианосцем «Авраам Линкольн». Это махина водоизмещением под сто тыс. тонн, где только экипаж 3200 человек. И еще 2500 человек летного состава. Это, на минуточку, самый большой военный корабль в мире за всю историю человечества. Ничего, справляется. И это не мы их "повесточку" перенимаем. Мы были первые на планете по установлению реального равенства между мужчинами и женщинами. Мы 100 лет назад уверенно обогнали весь мир и установили стандарт. Это они десятилетиями нас догоняли. Беда в том, что последние 30 лет у нас случились традиционные ценности. Нам стали постоянно рассказывать, что бабе надо не к мечте идти и работать тем, кем хочется, а рожать и молиться. Рожать же начинать лучше прямо в школе. В итоге из будущего, куда нас закинули предки, мы откатились в 19 век. То, что в 1934 предки на весь мир сделали нормой, в 2025 их же потомкам кажется бредом - баба-капитан, это что еще такое?! И теперь "на западе" женщина-капитан норма, а у нас - дикость. Вместо этого у нас нормой стали толпы существ в никабах, массово бегающих аж по столице и скидки в клиниках для них. То, что считается дикостью даже в Таджикистане. И вот хочется спросить у идиотов, воющих про недопустимость бабы на корабле и западную повесточку - я правильно понимаю, что их Эми справляется с авианосцем, а наша Марина не справится с ледоколом и обязательно его утопит? Вы наш народ таким ущербным считаете или что?

Тетенька-капитан - это феминизм здорового человека. Пока идиотки отращивают себе волосы подмышками, борются за феминитивы и требуют звать их "авторками" и "комментаторками", нормальные атомными ледоколами рулят.

Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!