Ответы к посту
Молоко шоколадное
15

Ответ на пост «Молоко шоколадное»

Одно из самых ярких воспоминаний детства — это какао и картошка по утрам.

Смурной дед, с запахом беломора, будил меня утром в садик, за окном зима, темень непроглядная. Последнее, что хочется сделать, это выбраться из тёплой постели…

НО!

Я знал, что на кухонном столе меня уже ждёт завтрак: стакан горячего Несквика и жареная картошка. И в стакане торчит та самая соломинка, в красно-белую полоску, как у зайца этого) Лучший завтрак в жизни)

За час до моего подъема дед просыпался и занимался завтраком для внука) а я подрывался и мчался за стол, скорее уплетать вкуснятину)

Мелким не ценил вообще, а сейчас бы всё отдал за такой подъем) дедушки нет давно, но память храню…

Мой самый лучший в мире дед (с).

ПС:

Отчётливо помню, как однажды закатил истерику, когда мне купили Кола Као вместо Несквика) не помню даже, есть между ними отличие по вкусу или нет, но бомбануло меня будь здоров) а взрослые понять не могут, «-Какао и какао… в чём дело-то? Чего орёшь?»)

Ответ на пост «Молоко шоколадное» Мужская кулинария, Сладости, Рецепт, Просто, Несквик, Какао, Дед, Жареная картошка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Молоко шоколадное» Мужская кулинария, Сладости, Рецепт, Просто, Несквик, Какао, Дед, Жареная картошка, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2
9

Ответ на пост «Молоко шоколадное»

Когда были маленькие, у бабушки с дедушкой было хозяйство, и была корова, соотвественно молочные продукты были свои. Бабушка делала сметану, добавляла в нее варенье и говорила, что это йогурт. Очень много сметаны ей приходилось делать) а еще, она запекала в печке, в самой настоящей, тыкву и говорила, что это бананы. Эх…

561

Ответ на пост «Молоко шоколадное»

Про лук.

Я делала отбивные из свинины для детей так. Отбиваю мясо (натуральная котлета на ребре), потом макаю его в смесь яйца с маслом, солью и перца. Обжариваю с одной стороны. При переворачивании куска высыпаю на сковороду лук, порезаный соломкой или перьями, сверху кладу мясо. На сковородку можно смéло - пару луковиц.

Получается с одной стороны оно жареное, но лежит на "подушке" из лука. Лук пропитывается соками, прогревается и становится сладковатым.

Бывает, что чуть не хватает жидкости и можно пару ложек воды плеснуть. Накрываю крышкой и на небольшой огонь.

В общем, выходит мягкое мясо, но не слишком жареное. Яйцо не дает пересохнуть мясу.

Ребенку про то, что это именно лук в мясе, не говорила. В любом случае, могу и сама весь тот лук съесть.

И тут он лет в 11 уже: "Мама ты мне еще ТОЙ КАПУСТКИ положи, вкусная." Сказала ему, что лук. Ест его уже нормально.

Так что вашему луку запеченому не удивлена, надо попробовать и самóй)

3306

Молоко шоколадное

Мои дети давно выросли. Приехали недавно внуки. И среди прочего, говорят -- "А вот папа рассказывал, что ты ему в детстве готовил шоколадное молоко. А сделай его, дедушка". Сказать, что я прифигел, это ничего не сказать... Сделал и звоню сыну -- "Тебе запомнилось шоколадное молоко?"... А он -- "Это вкус детства, это молоко, а ещё лук целиком запечённый в духовке"... Сразу скажу, что голодать -- мы НЕ голодали, еда была, хоть и жили относительно скромно. Но в детстве всё кажется супер-вкусным, особенно если родители подают это как "дефицит"... Раньше я готовил это молоко своим детям в стакане на кипящем сотейнике. Сейчас рецепт тот же, только делаю в СВЧ-печке. Наливаю в стакан немного воды (буквально на палец) и бросаю один квадратик шоколада. Ставлю в СВЧ, и вода закипает, даю покипеть немного, пару-тройку секунд. Затем вынимаю и тщательно размешиваю шоколад в этом кипятке. Добавляю до полного стакана молоко и ставлю снова в СВЧ, на 1 минуту. Так чтобы молоко нагрелось, но не закипело (потому что мгновенно убежит). Достаю из печки и ещё раз размешиваю. Напиток богов -- готов. Желаю всем приятного общения с родными.

UPD:

Тем, кто говорит про какао, советую разобраться в том, какая разница например, между сметаной и молоком, как и между какао-порошком и шоколадом...
... И по просьбам, рецепт лука -- Лук из печи

Отличная работа, все прочитано!