Ответ на пост «Не верьте глазам: обычные лужи могут быть ловушкой»
Во время работы в геолого-съёмочной партии мы со своей бригадой геофизиков решили пройти через пойменное болото, чтобы не ходить по своей обычной тропе по лесу да через скалу.
Вот через эту скалку нам практически ежедневно ходить приходилось: утром и вечером. Справа расщелину между камнями видите? Вот это и была наша тропа.
А болото сразу за этими кустами и кедром начиналось: здесь когда-то зона была, но от неё кроме заросшей дороги ничего не осталось.
Болото как болото: довольно сухое, только время от времени на нём чёрные торфяные лужи попадались. И ведь я прекрасно знал, что идти по ним не стоит, но то ли задумался, то ли отвлёкся но в одну такую лужу всё же умудрился влезть... Не знаю уж какая у неё была глубина, но чувство невесомости я тогда я испытал. Когда летел вниз, в глубины этой самой, оказавшейся совершенно бездонной, лужи. И очень хорошо, что успел в полёте расставить руки - на них и повис и даже умудрился из этого положения выпрыгнуть обратно наверх. Правда, к этому времени извозился в грязи с ног до головы. Лучше всего это описал мой рабочий Константин Константинович:
- Иду, Иваныч передо мной идёт. Ой, нету! Ой, снова есть!
В общем, вместо работы пришлось мыться и сушиться. Зато мужикам на счастье: они за это время полный рюкзак кедровых шишек набили )))