Ответ на пост «Всего две недели и термин "РСП" пропадёт из лексикона»
Ну и? (©)
По поводу сложностей - оставался, с двумя (сыну 10 и дочери 5 лет), никаких проблем. И в отпуск сам с обоими ездил. Причем довольно быстро выстроил распорядок, дети втянулись и сами уже знали в большей части что и когда делать, самостоятельность повысилась. Научил сына готовить несколько видов каши, суп и еще пару простых блюд, стиралку и посудомойку загружать. Младшей вверил разгружать стиралку и посудомойку, еще по-мелочи. Накидали дела на неделю общие и на день в частности.
Старший на тренировки и в школу ездит сам на велике уже года два, с младшей я. Сначала пешком, пока шли - обсуждали что-то, она рассказывала что в саду было и вообще как день прошёл. На обратном пути всегда покупали мороженое, опять же шли болтали. В этом году научил её на велике кататься без колес дополнительных, теперь она едет, я бегу. Пока она на тренировке - тоже бегаю, итого около полтора часа как раз получается, хорошая нагрузка. В зал сам когда ухожу, сажаю смотреть какой-нибудь полнометражный мульт, как раз как награду за выполненные дела.
Да, косички какие-то уникальные не особо умею, только хвосты, но она и сама прическу себе делает, самостоятельность показывает. Еда, конечно, не ресторанное разнообразие, но лучше чем у меня самого было в детстве. Плюс поизучал по витаминам информацию, расписал что когда пить, каждому купил таблетницу цветную, им прикольно как игра, даже напоминать не надо.
Короче - вопрос приоритетов, и отношения к этому. Если считаешь, что семья - лучшее что у тебя есть, тогда голову включаешь, всё время думаешь как сделать лучше и нет особых проблем, точнее они решаемы. Это же мои дети, мне с ними интересно делать вместе что-то. Стиралка стирает, сушка сушит, посудомойка моет посуду, мультиварка варит, робот-пылесос каждый день убирает - остаётся только это всё организовать и дополнить. Ну а если считать, что семья, дети - это обуза и "прицеп", и залипать в инстаграме или других соцсетях, уходя от реальности - тогда конечно, "дома ничего не успеваю" и тому подобное. Я бы забрал бы обоих при разводе, так как для меня они истинная ценность, а не объект показушных фоточек для соцсетей. Но увы, только на одного согласие жены получил, судиться не хочу да и шансы стремятся к нулю, а вот испортить взаимоотношения - очень вероятно, что потом и на детях отразится...
п.с. Автор путает тёплое с мягким... РСП - некий термин с отрицательной коннотацией (как и "яжемать", "ТП" и другие), обычно имеют в виду женщин с определенным мировоззрением, зачастую не очень разборчивых в связях, которые видят в других мужчинах только ресурс для себя и дитяточки. Причем тут сложности родителя-одиночки и какими красками термин РСП должен был заиграть - лично мне непонятно.
п.п.с. Другие термины, типа "яжемать", "ТП" и т.д., так же никакими новыми красками лично у меня не заиграли и по-прежнему обозначают людей с вполне определенным мировоззрением.