Критическое мышление вытравили в людях давно, раз и навсегда. И первопричиной тому были вовсе не голливудские фильмы.
Вот посмотрим на этого пресловутого тираннозавра.
Масса сего чудища, по данным википедии, достигала 9,5 тонн, а длина 12,8 м. При этом он бегал до 40 км/ч, а кости его двух "куриных" лапок были полые. Если допустить, что кости тираннозавра были заполнены костной массой, то предполагаемая масса ящера очень уж сильно возрастет. Вельми костляв был рептилоид.
Учили ли в школе физику создатели тираннозавра? Мне думается, нет. Иначе бы помнили о том, что давление есть сила, деленная на площадь. Вес тела тираннозавра на площадь его куриных лапок. С полыми костями. Мне даже страшно представить эту величину. И почему-то очень жаль бедного тирекса... Который и присесть ведь не мог, судя по строению своего тела. Всё время на своих двоих тощих лапках
Только на таких ногах-тумбах большой площади, в количестве не менее 4-х штук, с уникальными природными "гелевыми амортизаторами" (без которых не обойтись в вязкой среде, например, в болотах, которых во влажном жарком климате той поры должно было быть навалом) можно передвигать по земле такое многотонное тело.
Две куриные лапки тираннозавра, который был массивнее африканского слона – это просто какой-то бред.
Вопрос не в том, мог ли бегать вообще этот ящер. Вопрос в том, мог ли он ходить вообще? И что случилось бы с ним, если бы ненароком набок запрокинулся? Всё, каюк - уже бы не встал.
Хотел ещё про диплодока добавить. Там ещё смешнее. Для этого чудища потребовалось бы полутаротонное сердце... Но думаю, хватит. Всё равно этот пост заминусуют поклонники динозавриков из книжек с картинками и киношлака наподобие "Мира Юрского периода".