8

Ответ Lbketzalkoatl в «Профессия психотерапевт»

В моем детстве было КККомбо патологий, связанных с разным возрастом.

- Село, все дети лет от 5 тусят вместе, и только с 11-12 лет разбиваются на группы. Прибавить к этому тех, кого заставляли гулять с сестрой или братом, и получается детская компания от года до 11-12 лет.

- Мать, воспитательница в единственном детсаду этого села.

- Брат на 6 лет старше.

Сперва, мать в своем же детском саду отправляла меня в старшую или подготовительную группу. В неполных два года отдала в сад, и сразу же стала проворачивать такое "пусть нянчатся".

Продолжалось это до моих лет пяти, когда стали выпускать гулять уже одну, и я сама поняла, что дети, знакомые по садику, меня сторонятся. В саду со мной дружили ровесники, чтобы не ссориться с дочкой воспитательницы. В саду со мной дружили дети старше меня на 2 года, по той же причине. При матери ко мне дружелюбно относились и школьники - те дети, которые нянчили меня с неполных двух лет.

Но на улице всем им хотелось отдохнуть от меня. А так как все дети в селе ходили в садик, мне оставалось играть с теми, кто младше меня.

Что-то из этого до меня самой дошло, я стала отказываться идти в старшие группы в садике, перестала быть "помощницей" матери в своей группе. Она каждый раз дома со мной репетировала новые упражнения, рисунок, снежинку и т.д., потом в группе показывала на мне "Сейчас будем делать это, посмотрите, моя дочь уже умеет, вы тоже постарайтесь". Перестала быть наглядным пособием, нет, я не умею, и к подготовительной группе ко мне отношение стало получше.

В первом классе все равно было не очень. Начальная школа была отделена от остальной, и 3-4 классы меня еще помнили как ту, которую им навязывали нянчиться, потому был буллинг, издевки, насмешки.

Только к 3 классу все более-менее наладилось. Подружилась с несколькими из своего класса и младше, гуляли вместе.

После четвертого класса на летних каникулах меня стал забирать в свою компанию брат, со скандалами. Мне было 11 лет, ему 17 лет, и он таскал меня в своей компании, в которой были подростки лет от 15-16 и до армейского возраста.

Большая часть этих подростков опять же были те, кому меня навязывали в садике, и они стали задевать меня, когда рядом не было брата. И продолжили задевать в школе - я пошла в пятый класс, это основная школа, и постоянно меня как-то гнобили старшеклассники. А мне было не к кому примкнуть, потому что мои друзья уже отвыкли от меня за лето, или были еще в четвертом классе.

Наконец, спустя год брата отправили в армию, и на его отвальной выяснилось, зачем он меня таскал с собой больше года. У него был расчет, что следующие два года я продолжу ходить везде с его компанией, то есть с моих 12 до 14 лет с людьми на 3-7 лет старше. Чтобы его девушка при мне не решилась изменить моему брату.

Такой тупой план, но после пятого класса реально примерно месяц каникул периодически некоторые его друзья вылавливали меня из моей компании на сельской улице и вели с собой - на речку, на дискотеку, в летний шатер-пивнушку.

Мои друзья и подруги при том дико завидовали, воу, в 12 лет со старшими по дискотекам, пивнушкам и на взрослые пляжи реки. Родители тоже поддерживали это действие "Ты сестра, значит этой девочке золовка, значит должна следить за ней". И брат из армии писал вопросы, как себя ведет его девушка и требования, чтобы меня продолжали отправлять с его компанией. При том в его компании половина меня ненавидела открыто или скрытно, другая половина требовала держаться ближе к той девушке. Часто сама та девушка заходила за мной домой, или приходила в гости к моим родителям.

Наконец, его девушка феерично нажралась на дне села (это который праздник, а не дно, хотя одно и то же) и после этого стала открыто и серьезно встречаться с другим.

В этом обвинили меня, мать вообще прямым текстом сказала "Вот повесится твой брат в армии, так я всю жизнь буду думать, что ты могла не допустить этого". И мое лето в 12 лет, это постоянное чувство вины и страх, что брат реально повесится.

Ну он не повесился, в школе в шестом классе стало реально легче - мои основные мучители занялись подготовкой к экзаменам. Мои ровесники стали относиться ко мне лучше, и заступались за меня перед восьмиклассниками, и в общем, наверное только в 6 классе и началось мое детство.

Что могу сказать. Семья у меня реально тупорылая, это правда. Для детей имеет значение разница в возрасте, и чем меньше ребенок, тем большее значение имеет разница. И то, что одни на площадке со взрослым, а другие без, тоже имеет огромное значение

Показать полностью
8

Ответ CrazyIvan20 в «Профессия психотерапевт»

Ситуация

Ответ CrazyIvan20 в «Профессия психотерапевт» Ответ на пост, Родители и дети, Дети, Пикабушники, Текст, Психология, Вопрос, Спроси Пикабу, Волна постов

Всплывает мем в голове

Я сейчас с племянницей, 5 лет ей, живем вместе. Открытый, общительный и подвижный ребёнок, копирует поведение своих родителей 50/50 и вслушивается в мои слова, когда объясняю. Приходим на детскую площадку в новый парк, она играет с шишками, я рассказываю сказку - детей почти нет вокруг.

Когда начинают приходить дети, она бежит знакомиться к двум девочкам чуть постарше (лет 7-8). Они нехотя с ней знакомятся и всем видом показывают, что она им не интересна как компаньон для игр. Есть дети, которые умеют сказать "нет, я не хочу играть" или убегают/отворачиваются, когда она подходит и предлагает поиграть. А эти девочки вроде и играют с ней (на качелях вместе качаются и вопросы задают - отвечают) и в то же время показывают всем видом, что у них есть дела и поважнее.

Я подхожу к ней, отвожу в сторону и говорю "они старше, у них другие интересы, попробуй играть с детьми своего возраста".

Она: "а как?"

Я: "спроси как зовут и сколько лет, и если 5, то предлагай поиграть".

В какой-то момент она бегает с группой детей её возраста в догонялки, две эти девочки постарше тоже включаются в процесс сами.

Вот они добегают до меня и старшая кричит моей: "отстань от нас!"

Моя племяшка удивлённо останавливается, минуту зависает в сложности своих реакций. Потом уходит от площадки играть в шишки. Мы ранее обсуждали, что в сложности чувств можно побыть одной или можно со мной пережить момент. Через несколько минут детских переживаний к ней подходят её возраста девочки и мальчик и они продолжают игры.

Когда мы уходим с площадки и проходим мимо этих девочек двух, одна чётко мне вслед говорит: "наконец-то эти уходят".

Далее мы обсуждаем эту ситуацию, я объясняю, что все люди и дети разные, и что её внимание ценно и чтобы она в первую очередь искала тех, кому действительно интересно с ней играть, а не залипала на тех, кто нехотя отвечает.

Пикабушные родители, на месте тёти как реагировать и как в целом с детским буллингом как взрослый человек справляться мне? )))

Потому что у меня всплыло то, как я в этом возрасте сталкивалась с буллингом и тоже поднакрыло от чувств.

Показать полностью
36

Ответ на пост «Профессия психотерапевт»

Пугает то что происходит.

В исходном посте собралась толпа охуевших дебилов, которые считают себя правыми, когда поднимают руку на таких маленьких детей.

Оправдывают это тем что женщины не вывозят...и прочей хуйнёй.

А когда этим тухлым дырам объясняешь что это тоже самое, что если тебя будет пиздить твой муж, который тебя не вывозит, они начинают орать что ЭТО ДРУГОЕ .

Мол ребенок не слушается, ему тысячу раз было сказано....

А когда говоришь, что ладно ребенок, он ещё глуп и не все понимает, и его можно простить, а ты взрослая дырявая дура, тебе муж миллион раз что-то говорит , а ты не делаешь, значит специально провоцируешь, и по твоей логике заслуживаешь знатных пиздюлей, снова орут что ЭТО ДРУГОЕ

Заебали если честно, тупоголовые пёзды со своими двойными стандартами, оправдывающие любую дичь которую сами же и творят!

25

Ответ на пост «Профессия психотерапевт»

Я врач-психотерапевт, и я не знаю кто женщина на видео. Я не защищаю её, но я попытаюсь развеять миф, что психотерапия имеет какое-то отношение к битию или небитию детей.

В общественном сознании, есть такая ложная идея, что психотерапевт - это человек, который прививает общественные нормы. Что он обязательно на определённой (обычно, прогрессивной) стороне некоторого политического дискурса.

Открою секрет, вопросы воспитания - это политика. Не существует некоего "прогрессивного общества", которое знает как "правильно" воспитывать - есть всего лишь точки зрения.

Глядя на это видео, как психотерапевт - у меня нет осуждающей точки зрения, потому что у психотерапевта её быть не может. Например, в психотерапии, может оказаться, что какой-нибудь общественно осуждаемый поступок - единственно верный для этого человека. И всё тут.

Как человек, я имею свою точку зрения, но я не буду её высказывать. Потому что однажды с Пикабу ко мне придёт человек, и он будет помнить, что В.В.-человек вот так-то думает об этом, а В.В.-психотерапевт никак не думает ни о чём (может, кроме строго научной hard data и вопросов этики самого приёма).



P.S.: в одном из комментариев ответил так, что это на пост тянет, кому интересно - там про суть психотерапии в общем виде. Если будет интересно - смогу расширить и сделать длиннопост.

P.P.S.: в комментариях кто-то привёл ещё одно видео с ней. Наверное, я согласен, что ей не следует работать с людьми, это явно за гранью нормы.

Показать полностью
10

Ответ на пост «Профессия психотерапевт»

Считаю, что можно применять физические наказания, но с несколькими условия

1) дать ребенку четко понять причину
2) без эмоций и истерики со стороны родителя
3) ребенку должно быть больно, но не страшно, т.е. это контролируемое наказание
4) без вреда для здоровья
5) не бить по лицу, т.к. это оскорбительно
6) предварительно с ребенком уже обсуждалось, что данное поведение недопустимо
7) причина наказания важная, а не просто мелочь
8) и возможно самое важно - родитель искренне любит ребенка

Не считаю такие наказания чем-то оскорбительным. Это нормальное воспитание, т.к. у ребенка ещё не стабильная психика и ТОЛЬКО разговоры часто не дают эффект.

Ко мне (я девушка) физические наказания применяли раза 3. И уже тогда я понимала, что вполне справедливо.
Для каждой ситуации хватало 1 раза, чтобы я больше так не делала.

И в углу я тоже стояла, причем иногда достаточно долго. Но тоже оправдано.

Большинство тех, что против физических мер наказаний, в своём детстве не имели конструктивного формата данного подхода.

Наблюдая, некоторые примеры подростков на улице/в интернете, понимаю, что вседозволенность и отсутствие жестких границ часто ведут к инфантильности, потребительскому эгоизму и неуважению к другим.

У женщины на видео скорее всего нервы уже не выдерживают. Понимаю, но не одобряю.

Показать полностью
1781

Ответ на пост «Профессия психотерапевт»

Пикабушники: призывают пиздить детей, потому-что они охуели.

Люди: пиздят детей

Пикабушники:

Ответ на пост «Профессия психотерапевт» Telegram (ссылка), Волна постов, Мат, Ответ на пост, Родители и дети, Избиение, Дети, Пикабушники, Текст, Мемы
Показать полностью 1
6

Ответ на пост «Профессия психотерапевт»

Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы, отрывок.

«И эта мать могла спать, когда ночью слышались стоны бедного ребеночка, запертого в подлом месте! — говорит Иван. — Понимаешь ли ты это, когда маленькое существо, ещё не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьёт себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слёзками к „боженьке”, чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана!...»

Ответ на пост «Профессия психотерапевт»

Читаю комментарии тех, кто её осуждает...
У Вас самих дети-то есть?
Понаблюдайте со стороны (незаметно, на улице среди их сверстников) - кого Вы вырастили. Кажется, что современная молодёжь, это как раз Ваше НЕДОВОСПИТАНИЕ.

212

Ответ на пост «Профессия психотерапевт»

И сколько же конченных долбоебов в комментах, просто жесть. Реально всех выловить и кастрировать, чтобы не рожали и не уродовали своих детей.

"В этом возрасте личинка ничего другого и не воспринимает, а после не вспомнит."
Это же насколько нужно быть тупым животным.

Или вот это
"Дети разные бывают. Вам просто повезло с детьми. Ей не повезло."

Представьте себе воспитание ребенка, родители которого на полном серьёзе считают, что им с ним не повезло. Волосы дыбом от одной мысли.


И у таких выродков же есть право иметь детей. Пиздец

57

Ответ на пост «Профессия психотерапевт»

Я конечно не оправдываю, но у меня двойня 2 года, два пацана. Они реальную дичь каждый день творят + кризис 2-ух лет. Им легонько пиздюлей дать - это просто необходимость

Отличная работа, все прочитано!