Ответ user9735335 в «Новый российский месенджер»
Сравнение Маха и Телеги.
Сравнение Маха и Телеги.
Пора понять, что Max, как и большинство сервисов после 2022 - это очередной распил бабла. Крики о том что он национальный, там нет мошенников, геев, наркотиков и прочее - бред в который поверит только тот, кто живет в бункере уже лет 5.
Олигархат в лице газпрома пытается весь цифровой рынок захватить самым противным способом - через власть имущих убрать какую либо конкуренцию. Убрали ютуб, смотрим вк видео. Убрали дискорд - (а где общаемся то? Вк звонки?). С мессенджером точно также, и телегу тоже выпнут, просто чуть позже. Потом и стим выпнут, всему свое время.
Газпром зарабатывает бабки, чинуши получают контроль над населением, а нам говорят что это все для безопасности, а там за границей вообще все плохие и хотят тебя обмануть.
Max - проект, на который выделили сто миллионов деняк, из которых на проект ушло 2 пачки сухариков и саня оператор, иначе для НАЦИОНАЛЬНОГО МЕССЕНДЖЕРА С ПРИВЯЗКОЙ К ГОСУСЛУГАМ, где хранятся почти ВСЕ личные данные гражданина, хотя бы написали собственные библиотеки как в том же Китае, а не брали опенсорс, который в теории с обновой может вредонос занести в приложение.
Я понимаю что это уже все обсуждалось, но основная мысль поста - забейте просто, это просто кто то сверху зарабатывает деньги, а вам с барского унитаза в виде макса, вк видео падает кал
Пост сгенерирован нейросетью. Автор личного мнения на этот счет не имеет и полностью поддерживает все что происходит в стране.
Тут если капнуть глубже, то массив данных, которые есть, сейчас можно обрабатывать с помощью ИИ и анализировать обстановку внутри той или иной страны на основе переписок пользователей. Вот это очень опасно. Получая нужные данные, можно шатать "неугодные режимы".
Так что это дело времени, когда "свободный рынок" в "цивилизованных странах" придёт к тому же.
В свое время к нам прилетел специалист АНБ, который рассказал о свободе в самой демократичной стране мира, и думаю, что уже делается такая обработка данных с стороны "партнёров" по земному шару.
Я думаю, так или иначе, все государства придут к своим закрытым каналам связи.
Запилил пост в поддержку отечественного мессенджера — прибежали те, кто готовы съесть и оскорбить тебя только за то, что у тебя есть хоть какая-то капля ревности к отечественному.
Во-первых, это мой пост, моя гражданская позиция, и я не бот.
Это ответ людям, которые обесценивают всё отечественное. Для них, если у тебя есть ревность к родному — ты «дурак», «бот» и «ничего не понимаешь».
Насчёт появления отечественного мессенджера МАХ и возможной блокировки WhatsApp:
Компания Meta выкупила WhatsApp и прочие сервисы — теперь они работают на спецслужбы США.
Я не удивлюсь, если они сливают данные наших бойцов на СВО украинским спецслужбам, то есть косвенно причастны к смертям наших граждан. Ведь сам WhatsApp установлен почти у каждого бойца на передовой.
Напомню: эта же Meta официально призывала к насилию против российских солдат и против нашего Президента.
Если Telegram пойдёт тем же путём — я буду только за его блокировку.
У части граждан стало привычкой восхищаться всем западным и одновременно высмеивать своё.
Наверное, поэтому у нас появляются бренды, мимикрирующие под иностранные — вроде Bork, Yamaguchi и других.
Также в этом посте были комментарии, что "наши не могут выпустить ПО, которым пользуются во всём мире".
Чтобы у вас проснулась ревность к отечественному ПО — вот неполный список программ и технологий, сделанных в России и используемых по всему миру:
Nginx — веб-сервер
WinRAR — архиватор .rar/.zip
7-Zip — архиватор .7z
Far Manager — файловый менеджер
Fail2Ban — защита от перебора паролей
Radmin — удалённый доступ
FLAC — аудиоформат без потерь
Офис и бизнес:
1С:Предприятие — бухгалтерия, ERP
OnlyOffice — офисный пакет
MyOffice — офисный пакет
ИИ и обработка документов:
ABBYY FineReader — распознавание текста (OCR)
ABBYY Lingvo — электронный словарь
ABBYY FlexiCapture — обработка документов
Библиотеки и форматы:
libunrar — библиотека для .rar
libFLAC — библиотека формата FLAC
UCI — шахматный интерфейс
Stockfish — шахматный движок
Игры, известные за рубежом:
Аллоды: Печать тайны
Аллоды 2: Повелитель душ
Проклятые земли
Корсары: Проклятие дальних морей
Корсары 2
Корсары 3
Корсары: Возвращение легенды
Корсары: Каждому своё
Корсары: Город потерянных кораблей
Демиурги
OrionUO — современный клиент Ultima Online
Heroes of Might and Magic V — разработана в России
Блицкриг
Silent Storm
Периметр
Космические рейнджеры
King’s Bounty: Легенда о рыцаре
Ил-2 Штурмовик
Цените своё. Уважайте своих. Будьте ревностны к своему.
Сильные скажут: «да, это наше дерьмо, зато — наше», хотя на деле — наше вовсе не дерьмо.
Я увидел искусственную волну демонизации мессенджера. Нашумевшая история с накруткой отзывов и с тем комментарием, в котором якобы "забыли" удалить комментарии "куратора", выглядит постановочно. А также история с разрешениями — любое приложение, в том числе WhatsApp, WeChat и другие мессенджеры, требует те же самые разрешения.
MAX должен стать похожим на WeChat, но уже на старте у него есть преимущества — например, возможность создания ботов, как в Телеграме.
Насчёт того, что этот мессенджер будет контролироваться государством — для меня, как и для 99.9% жителей страны, нечего скрывать. Для меня мессенджер Телеграм по удобству — на первом месте, но у него есть множество минусов: это всякие мошенники и наркоторговцы, которые пользуются им для своих целей, и их нельзя отследить в России.
Если правительство решит этот вопрос в MAX, то я обеими руками за MAX. У нашей страны обязан быть свой мессенджер, потому что Россия — один из основных игроков в мире. У Китая есть свой WeChat, у США есть Meta, в которую входит WhatsApp и которая контролируется американскими спецслужбами. Так почему у России не должно быть своего мессенджера?
Мессенджер назвали MAX только потому, что слово ХУЙ - уже занято.
Знаешь, почему на латинице? Потому что мы не носимся с нашим языком, как некоторые упоротые соседи. Мы можем и на латинице, и иероглифами при случае, и даже мовой, да, да, той самой. И наша независимость и суверенность не пострадают ни на йоту, ни на копейку, ни на пфенни.
А так, вспоминается, когда наш КАМАЗ поехал на Дакар. И вот тамошние журналисты, (тогда ещё были нормальные профессиональные писаки), задавали вопрос - "почему КАМА - ТРИ?".
Относительно самой сути мессенджера - поживём-увидим. Нет необходимости ни стонать, ни кричать "ура". А вот необходимость в самом мессенджере - есть.
Никто не задумывался, что данный мессенджер называется МАХ, в честь Максута Шадаева, руководителя Минцифры?
Расшифровочка: МАХ-ут Шадаев
а, помните, вместо запретограмма какую-то соцсеть придумали? а еще смартфон аврора вместо айфона
Почему российский национальный мессенджер называется Макс на английском?
Потому же, почему символы СВО - Z и V, а не Ъ, например. Кстати, почему.....