3

Ответ mda675 в «До чего элементарного вы догадались только через много лет?»

В 2011 сразу после покупки первого своего авто приобрел на рынке домкрат NoName бутылочный. Тоже до сих пор работает, один только раз масло в нем поменял. Правда, он уже не такой мощный, но иногда до сих пор выручает, хотя долгую нагрузку не выдержит - видать, манжеты уже прослабли. А так - как резерв - вполне себя показывает. Краска стерлась, кой-где проржавел... Беру с собой в дальние путешествия - не поднять машину, так что-то выпрессовать не дай Бог или запрессовать или поддержать.

В 2017 купил подкатной мини-домкрат "Сорокин". Как только с ним не извращались, до сих пор работает. Только шпилька отъебнула, поменял на простой гвоздь загнутый.
Один особо одаренный на нем машину свою оставил (одолжил на ремонт, думал, адекватные люди) на неделю, блин, пока там заказанная запчасть ехала. Хоть бы просел.
Брал его и юзал иногда когда Калдину свою полноприводную "засаживал" в снег - для этой цели всегда досточка была в багажнике. Поддомкратил - дернулся - проехал - по новой. Все выдерживал. И конструкция не погнулась. Ставил, понятно так, чтоб меньше на него нагрузки было после того, как автомобиль стронется с места... Все таки 4вд (хоть и псевдо, с торсеном) ложное и слабое утешение на пузотерках). В данный момент требует небольшого ремонта, но там некритично. Для гаража отличная вещь. Я им даже пол в нем приподнимал со всем шмурдяком наваленным со стороны "подвала-ямы", когда усиливал перекрытие. Все выдержал.

А потом, когда пришла пора перебрать в "кладовке" полностью салон - снял я прикрепленный на болты и саморезы криворукими предхозами пластик багажника (он там из многих ящиков состоит и боковой ящик был прямо мертво прикручен) и обнаружил, что в штатном месте находится мертво закрепленный оригинальный японский домкрат ромбический. Поржавевший, с полуслезшей этикеткой - но он был жив! Отмочил кислотой лимонной, протер губкой, смазал веретенкой - и он до сих пор живой. Беру с собой тоже на дальняк.

Также, в свое время, а именно в 2015 году был куплен ромбический "Rhombus-911 1750" (знал бы прикуп, что уже полтора года катается у меня оригинальный "японец" - вряд ли бы взял - но тогда был просто бум по дешевке покупать нужные те или иные вещи, которые всплывали в том же "Технопойнте" от ДНС) - вот тот был реально классный агрегат. Мощные клепки, поворотная платформочка, толстая крепкая резина и самое главное - у него была удобная ручка, крутить было прямо за здрасте легко и просто, поднимая из любого положения. Но его тоже убили у меня, дал примерно в то время что и "Сорокина" на время - в общем, то ли там машина "поехала", то ли еще какая-то херня, но вернули буквально винтом. Хотя я в свое время им Паджерик друга приподнимал, когда с его домкрата бутылочного давануло масло, залить было не вариант надо было срочно запаску ставить - приехал, подставили пенек и с помошью "Ромбуса" подняли раму до нужной высоты... Как эти люди умудрились его убить, работая с простой легковушкой - до сих пор ума не приложу.

В общем, вывод сделал - если одалживаешь инструмент - стой рядом и наблюдай; в ином случае - помощь проката, вызов такси как техпомощь (прикурка, замена колеса и т д) никто не отменял.

Вот думаю все-таки для постоянки в машине купить новый или "новый" с той же разборки, а старичков оставить в гараже для текущих работ... Да в идеале и подкатной бы обновить. С ним гораздо удобнее сезонную замену колес делать. И под лонжероны проще ставить, все-таки пороги на машинах уставшие уже в семье :(

Показать полностью
8

Ответ mda675 в «До чего элементарного вы догадались только через много лет?»

Есть у меня знакомый редактор. Ему по работе нужна клавиатура. Работает он удалённо, то есть сидит дома и работает. А надо сказать, что у него трата зарплаты носит импульсивный характер. Он в первые две недели тратит почти все деньги, потом пугается, и до зарплаты сидит на кашах и бомж-пакетах.
Как-то раз пересекаюсь я с ним на улице. В руках у него клавиатура, а сам он грустный.
Говорит: поломалась на клаве буква "х".
А куда же редактору без буквы "х", работать невозможно. Ходил в починочный центр, спросил, сколько стоит новую клавишу "х" приделать.
Ему назвали сумму что-то вроде 300 рублей. За одну клавишу "х". Дороговато выходит. Таких денег у него уже нет, потому что до зарплаты 4 дня осталось, и последняя каша в тумбочке кончается.
Я ему говорю: так ты на эти 4 дня отковыряй любую клавишу, которой ты не пользуешься, и приделай на место буквы "х". Можешь даже ее маркером переименовать в "х", если не жалко. 4 дня протянешь. А с зарплаты новую клавишу "х" купишь. Или даже новую клаву.
Смотрю, он очень обрадовался. Такая простая мысль поменять клавиши местами ему не приходила.

461

Ответ somonkey в «До чего элементарного вы догадались только через много лет?»

У меня в комнате кондей был старой тарахтящей модели, без пульта, а с двумя ручками прямо на корпусе, ручки типа таких, которыми переключались каналы на советских телевизорах. На фото похожая модель, только на моем ручки только две. Одна ручка собственно включает кондей и переключает режимы, вторая регулирует температуру, ее я раз выкрутил на минимум и почти никогда не трогал (все равно включал кондей на проморозку только во время отсутствия в комнате). Так вот первая ручка однажды сломалась, просто пластик треснул и кусок отвалился. И я целый год жил без кондея в тропиках, временами думая, что надо бы сообщить хозяевам о поломке или приспособить какие-нибудь пассатижи для вращения ручки. И один раз сообразил - просто поменять ручки местами, сломанную поставить на ту, которую все равно никогда не кручу. Спустя год, ага.

Ответ somonkey в «До чего элементарного вы догадались только через много лет?» Лайфхак, Сообразительность, Волна постов, Зеркало, Смекалка, Ответ на пост, Лампочка
166

Ответ на пост «До чего элементарного вы догадались только через много лет?»

Меняю лоток кошке, наполнитель впитывающий, всё ссыпаю-выбрасываю, мою, насухо вытираю и насыпаю новый. Самый бесячий момент это вытирание, на это уходило половина времени, нужно же насухо, сначала использовал туалетную бумагу, потом купил нетканные салфетки. И вот спустя много лет, кошке 18, если что, пришла идея. Я купил второй лоток, мою грязный и сушиться, на его место сухой :) Больше никаких салфеток, вся операция занимает пару минут

3348

Ответ mda675 в «До чего элементарного вы догадались только через много лет?»

Видите зеркало?

Ответ mda675 в «До чего элементарного вы догадались только через много лет?» Лайфхак, Сообразительность, Волна постов, Зеркало, Смекалка, Ответ на пост, Лампочка

Вот точно такое же было и у меня. С лампочками по всему периметру. Нравилось очень. Однажды с правой стороны перегорела лампочка ровно в середине вертикального ряда зеркала, что, как минимум, портило вид, но да ладно, а еще создавало сложность симметрично накраситься сидя (когда лицо с правой стороны обязательно в тени) - бесило и возмущало меня каждый чертов день. Много времени у меня был настоящий челлендж, найти лампочку правильного оттенка и формы, который я не прошла. Менять все лампочки ради одной меня жаба душила, но чем решать проблему, я предпочла психовать и криво краситься весь год.

А потом я выкрутила эту лампочку и поменяла местами с той, что внизу. Я придумала это через год. Всё.

Показать полностью 1
98

Ответ на пост «До чего элементарного вы догадались только через много лет?»

Если окна выходят на одну сторону, то эффективный способ проветрить душную квартиру это вечером , лучше ближе к ночи, закрыть кота в ванной, открыть окна настежь, распахнуть входную дверь и можно наслаждаться прохладным сквозняком.

12

Ответ на пост «До чего элементарного вы догадались только через много лет?»

Я совершенно случайно узнал, что если в ручном миксере, нажать на ту кнопку, которой переключается скорость вращения венчиков, то эти венчики сами вылетят из своих гнёзд наружу! До этого я всегда выдёргивал их рукой и пачкал её об тот продукт, который взбивал этим миксером.

7201

Ответ на пост «До чего элементарного вы догадались только через много лет?»

Я купил ипучий китайский домкрат в магазине "За рулем" (Красноярск). Взял один из самых дорогих, тогда еще за 2500 р.

У меня два комплекта резины на дисках, и при смене времен года, я сам поддомкрачиваю машину по очереди возле каждого колеса, и меняю колеса в соответствии с наступающим сезоном. За пару лет дополнительные диски окупаются.

Китайского домкрата за 2500 хватило на 3 колеса. На четвертом на его длинной шпильке, на которую идет вся нагрузка, наипнулась резьба.

С деньгами проблем нет, и скандалить я не особо любитель. Я вернулся в тот же магазин, сказал продавцу:

- Братан, я купил у вас вот такой домкрат (и показал этот домкрат, все еще лежащий у них на витрине) и на четвертом колесе резьба на нем наипнулась... Посоветуй, пожалуйста, домкрат, который мне прослужит хотябы лет пять.

На что парнишка-продавец мне отвечает:

- Если вам нужен действительно хороший домкрат, то я вам советую выйти из этого магазина и отправиться прямиком на авторазбор. Там есть большое количество настоящих б/у-шных японских домкратов, любой из которых прослужит вам долгие годы и внукам останется...

Я окуел с такого ответа, вышел из магазина и поехал на разбор. Там по моей просьбе мне на выбор вынесли 5 японских домкратов, выбрал лучший и вот уже несколько лет им пользуюсь.

Почему я сам про авторазбор не догадался - в душе не знаю...

Показать полностью

Ответ на пост «До чего элементарного вы догадались только через много лет?»

Я всегда вытирал жопу лопухом. Но лопух рвался, царапал нежное отверстие, и после его применения, на трусах всегда оставались чиркаши

Ответ на пост «До чего элементарного вы догадались только через много лет?» Ответ на пост, Волна постов, Туалетный юмор, Понос, Фекалии, Лопух, Газеты

И вот через много лет мне пришел способ, который был на поверхности. Всегда носить с собой газету. Если ее пожамкать в руках, она не рвется, не царапает, и вычищает все говно до блеска, а сам процесс стал намного интереснее, потому что одновременно узнаешь последние новости из газеты. Теперь мои трусы чистые даже после безудержного поноса.

Ответ на пост «До чего элементарного вы догадались только через много лет?» Ответ на пост, Волна постов, Туалетный юмор, Понос, Фекалии, Лопух, Газеты
Показать полностью 1
4694

До чего элементарного вы догадались только через много лет?

Я всегда раньше разогревал суп в микроволновке вот так.

До чего элементарного вы догадались только через много лет? СВЧ, Микроволновка, Лайфхак, Сообразительность, Волна постов

И было потом крайне неудобно его оттуда доставать, поскольку тарелка сильно нагревалась. Приходилось использовать прихватки или полотенце. А это не очень удобно в тесном пространстве СВЧ печки.

До чего элементарного вы догадались только через много лет? СВЧ, Микроволновка, Лайфхак, Сообразительность, Волна постов

И вот через много лет мне пришел способ, который был на поверхности. Ставить тарелку с супом на плоскую тарелку. Она не нагревается. Теперь доставать тарелку с супом из микроволновки намного проще и безопаснее.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!