47

Ответ SMitrosha в «Фельдшера скорой помощи пытаются наказать за огласку проблем»

Надо просто стабильно увольнять всех несогласных и за забором набирать всех согласных. Тогда и порядок будет.

По факту, что ТС, что комментаторы будто только покинули школу и теперь с удивлением познают мир. А мир наш таков, что:

1. Начальство высшего уровня НИКТО не выбирает. Главврачей обычно назначают из центра по принципу лояльности и умение манипулировать персоналом.

2. Среднее руководство обычно так же назначают по принципу лояльности к Главврачу. Потому что если ты не лоялен - до старости сиди в низу, будь ты хоть уважаемый врач с 10-20-30 летним стажем.

3. Медицина - это среда в которой, чтобы стать закончить ВУЗ нужно 6 лет, чтобы заузиться 2 года ординатуры, и потом ещё долгие годы работы и учёбы, но даже после этого НИКТО тебе не обязан платить конкурентную зарплату по той причине, что отрасль жёстко контролируется Минздравом и именно гос.регулятор фактически определяет начальную стоимость труда молодого врача.

4. Из этого рождается та прекрасная фраза, когда человек мог учиться 10 лет в школе, ещё 6-8 лет после и ему на серьёзном ебале говорят "ну вы молодой специалист, зачем вам платить больше" и это рождает глубокий вопрос к системе "А на хуя всё это нужно, если ты можешь проиграть просто потому что остался в родном регионе".

В итоге всего этого я могу посоветовать тем кто задумывается о карьере здравоохранении:

1. НЕ ИДИТЕ В МЕДИЦИНУ.

2. Если всё же хотите помогать людям, то идите в стоматологию или медпроф.

3. Если хотите помогать живым существам - ветеринария тоже хороший вариант.

4. Если хотите просто помогать и радовать людей, и вы красивая девушка - идите в вебкам.

Показать полностью
75
За рабочее дело

Продолжение поста «Фельдшера скорой помощи пытаются наказать за огласку проблем»

Не могу перестать об этом думать...

Почему так? Что за странные движения в государстве? Почему такие античеловеческие законы? Зачем запрещать товары и сервисы, вместо того, чтобы попробовать конкурировать? Ресурсов полно. И светлых голов с золотыми руками. Просто поставьте задачу. И запрещать — деньги на реализацию нужны, и созидать тоже. Но в долгосрочной перспективе кардинально разный результат. Вместо того чтобы цензурить и блокировать неугодные источники мнений и ресурсы попробуйте сделать себя лучше. Какого члена? И такая политика просто во всем!

Вместо того, чтобы гайки закручивать, направьте энтузиазм в нужное русло. Дайте людям лучшую жизнь, это так невозможно что ли? Вот есть такие интересные слова, как власть принадлежит народу, демократия, народные избранники, но на деле хуета какая-то. Судя по реакции людей на пикабу на принимаемые законы... люди их на хую бы вертели с удовольствием, не говоря о том, чтобы вообще их рассматривать. Но по факту законы принимаются...

ТС дурачок, это понятно, вообще не претендую на свежесть темы, просто чёта жопа сгорела. Блокировки, замалчивания, странные уголовки, двойственность толкования законов и принятие странных законов, цензура, ВПНы, преследования за ознакомление с какой-то там инфой, мигрантская политика. Что-то упустил? Мне блять, 7 лет что ли, чтобы за меня кто-то решал что мне смотреть, а что нет? Личные границы заканчиваются там, где начинаются чужие границы. По моим ощущениям, государство на мои границы положило охуенно огромный болт.

Если не будет ни одного комментария в духе "ты только проснулся?" вообще не пойму. Но вот вопрос, вообще реально ли создать политическую партию, которая действительно будет о людях думать. О всех людях, а не о "лучших" их представителях.

Которая будет прислушиваться к людям, проводить исследования, не загонять людей в "стойла" офигенно нужных мессенджеров "Макс", не делать из Газпрома медийного гиганта и машину пропаганды. Пусть оно остаётся народным достоянием (народное, там конечно лишнее). Да много чего.

Россия великая страна, это факт. С огромными возможностями и ресурсами. С хорошими людьми и толковыми специалистами. Но не хватает прозрачности, справедливости и заботы от государства к людям.

Показать полностью
644
За рабочее дело

Ответ на пост «Фельдшера скорой помощи пытаются наказать за огласку проблем»

Какая-то странная штука творится. Казалось бы, есть проблема — давайте обозначим её, примем факт, что не всё ок, разработаем решение и решим. Что может быть проще?

А у нас работает механизм "не раскачивать лодку" и круговая порука. Почти всякий начальник боится Самого Главного Начальника и делает всё что угодно, чтобы о проблемах не узнали наверху...

Чтобы не было проблем, нужно запретить о них говорить. И наказывать, чем жестче, тем лучше. © Власть

4039

Фельдшера скорой помощи пытаются наказать за огласку проблем

Главный врач Новгородской станции скорой медицинской помощи занялась вычислением работников, которые попытались донести до общественности информацию о масштабах проблем в учреждении. Об этом сообщает сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

Фельдшера скорой помощи пытаются наказать за огласку проблем Россия, Скорая помощь, Врачи, Больница, Пациенты, Медицина, Работа, Трудовые отношения, Негатив

Коллаж: Диалектик

В июне этого года в местном сообществе в социальной сети появилась публикация о проблемах организации работы станции. В заметке фельдшера говорилось о несоответствии штатного расписания работы медицинских бригад в городе, согласно которому на линию выходит 25, а в действительности от 7 до 13 бригад. Нехватка кадров приводит к многочасовым задержкам приезда к пациентам, что ухудшает состояние больных и создаёт риск для их здоровья.

В ответ руководство станции обвинило председателя первичной профсоюзной организации МПРЗ «Действие» Анжелику Бурову в «нарушении кодекса профессиональной этики и служебного поведения» за публикацию фотографий с временем приёма и вызова скорой медицинской помощи, а также графика дежурства бригад и потребовало объяснений по нарушению трудовой дисциплины.

При этом ранее фельдшеру уже вынесли одно дисциплинарное взыскание за якобы нарушение этики, что в результате может привести к увольнению. Профсоюз считает его незаконным и оспаривает в суде.

Согласно нормативам Минздрава России, при населении Великого Новгорода в 222 тысячи человек на обслуживание пациентов должно круглосуточно выходить 28 бригад: 22 общепрофильные, 2 реанимационные, 2 психиатрические и 2 педиатрические. Для сравнения, 15 июля на линию вышли 7 общепрофильных бригад, одна реанимационная и одна психиатрическая.

Проблемы подтверждают и местные жители. В отзывах на учреждение они рассказывают о многочасовом ожидании скорой помощи. По словам Андрея Коновала, профсоюз отправит жалобы в надзорные органы:
«Это же так удобно работать безнаказанно с нарушением норм организации скорой помощи, а тех работников, кто критикует начальство и установленные им порядки, преследовать за нарушение этического кодекса».

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!