8

Ответ на пост «Чем вы пользовались, когда под рукой не было туалетной бумаги»

Прочитал все комментарии, но это всё примеры, как люди удачно выкручивались из щекотливой ситуации. А я вот слышал историю на кафедре где удача от серуна отвернулась.
Кафедра была военная, при институте, и изучалась там техника, детали реализации которой широкой публике знать было не положено. Посему, вся информация была засекречена. Схемы, диаграммы, документация - само собой. Но и такие неочевидные вещи как учебники с физичекой теорией по теме, и тетрадки, в которых студенты-курсанты записывали то, что надиктовал препод в погонах на лекции, тоже получали гриф секретности.

В тетрадке каждая страница пронумеровывалась (вручную!), вся тетрадь прошивалась нитью, и нить запечатывалась печатью. Тетрадки всей группы складывлись в чемоданчик, который тоже каждый раз запечатывался специально обученным секретчиком печатью на пластилине и сдавалась в секретную библиотеку. Перед началом лекции, тетради раздавались, в конце - в обратном порядке.

И вот уже вроде СССР распался, да и изучаемый предмет, казалось бы, устарел морально. Супостаты-американцы уж чуть ли не в открытой (хоть и специализированной) прессе про эти изделия рассуждали. Да и вообще на тот момент с ними был мир-дружба-жвачка, 90-е годы же. И казалось, что вся эта возня с секретностью -- просто какая-то дурацкая игра в учебных целях.

Нашнему герою во время групповой самоподготовки с секретными лекциями приспичило по великому делу. Даже не так, ПРИСПИЧИЛО. А с собой ничего нет, и в общественных туалетах (хоть и в закрытых учреждениях) бумага в те времена отродясь не водилась. И вот он, не долго думая, хватается как утопающий за единственную бумажку, имеющуюся под рукой: вырывает предпоследнюю, пустую страницу из своей тетрадки, бежит в направлении комнаты 00, на ходу решительно сминая бумагу, и употребляет её в гигиенических целях.

Но воздух свободы сыграл с нашим героем злую шутку. Порядок секретности-то никто не отменял! В конце занятий секретчик собрал тетрадки в чемодан, учебники в другой, опечатал и сдал оба в библиотеку.

Хотя у всех была иллюзия, что чемоданчик между лекциями стоит никому не интересный на полке, на деле это оказалось совсем не так. То ли по выборочному принципу, то ли сплошным образом, но их вскрывали специально обученные сотрудники и пересчитывали каждую страницу в каждой общей тетради (96 страниц). Ну и, понятное дело, одной не досчитались. А дальше вступил в дело стандартный регламент: библиотекарша запустила АЛАРМ-АЛАРМ в местный КГБ (он уже вроде не так назывался, но не суть). Те возбудили дело какой-то там важности об утечке секретной информации, и увезли владельца тетради с собой в рамках следственных действий. Кончилось всё относительно хорошо. Не помню деталей, где именно утраченный засранный листочек был найден, возможно в местном мусорном контейнере (т.е. до городской свалки не доехал, иначе было бы совсем грустно), но для опознания своего листочка пришлось бедолаге перебрать изрядную стопку аналогичной "макулатуры" из туалетов здания. Поскольку страницы были без секретных сведений, ограничилось дело минимальным каким-то наказанием, но страху чел натерпелся...

Показать полностью
110

Чем вы пользовались, когда под рукой не было туалетной бумаги

1. Носок. У друга дома не оказалось бумаги. Я поздно это заметил, поэтому использовал свой носок, который затем выбросил в окно туалета.

2. Фильтры для кофе. Работают отлично. Они мягкие.

3. Банановая кожура.

4. Я большой любитель походов, и сухие деревянные палки/гладкие камни — это то, что мне нужно.

5. Рукава моей рубашки. Мне пришлось их оторвать.

6. Бумажная тарелка. Я тогда учился в колледже. Это мое оправдание.

7. Я этого не делал, но я знал человека, который сказал, что они были в лесу и воспользовались листьями какого-то дерева. К сожалению, эти листья оказались ядовитыми, и у них потом там все чесалось.

8. Когда мне приспичило в походе, я разделся, забрался по пояс в реку (как раз ее пересекал), сделал дела и подмылся. Потом вылез на берег, вытерся, оделся и пошел дальше.

9. Это было в армии. Нас подняли по тревоге, и нужно было совершить марш бросок по пустыне. На коротком привале выяснилось, что ни у кого нет бумаги. Мне пришлось воспользоваться песком, а потом отскребать его от задницы палкой. Очень неудобно.

10. Снег. Звучит странно, но на самом деле это довольно удобно.

11. Мой друг отправился в поход, забыв взять бумагу. На следующий день вернулся без накладных карманов на рубашке.

12. Мой друг в старшей школе использовал для этого пакет из-под Doritos. Уж не знаю, как там у него все вышло. Мы были в лесу прямо рядом с пригородной зоной, поэтому он подумал, что будет неприлично разбрасывать бумагу, где ходят люди, а на пакет никто не обратит внимания.

13. Чек из супермаркета. Мне повезло, что он оказался длинным.

14. Мой бюстгальтер. Пришлось им пожертвовать. В ход пошла огромная прокладка чашечки толщиной около дюйма. Это было так удобно и приятно, как будто подушкой вытираешься.

15. Водоросли. Считаю, что очень удобно, когда находишься в воде. Это было 25 лет назад, и с тех пор ничего лучше я не встречал.

16. Ламинированная табличка, которая случайно оказалась в кармане. Использовал ее, как скребок.

Подборки, которые вы больше нигде не найдете, можете прочитать на моем канале https://t.me/realhistorys

Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris

Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts

Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah

Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik

Всем удачного дня!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!