127

Ответ на пост «Ненадёжность детского сейфа»

Родители бывают разные

Меня мать не воспитывала. Растили родственницы маминой матери, даже по крови не родные. Мать из детдома. Как говорится,что от осинки не родятся апельсинки... Моя мать бросили,она двоих кинула... Видимо на мне это закончилось,сына люблю очень. Мать содержится в психиатрической больнице и оставила мне долгов на 700тысяч. Я работаю только за то, чтобы хоть как-то нас двоих прокормить. Если у кого-то есть подработка на выходных,то с радостью возьму. Пока только находила косить участки. У меня 2 триммера.

Но я про тему... Мне было 12, когда я стала жить с матерью. Я катала детей на пони, на больших лошадях и копила. У меня была мечта. Я очень сильно мечтала о шубке. Нашла в комиссионном магазине за 3500 рублей. Это 1999 год. С одного катания я получала 10-15 рублей. Зависело от круга. И я скопила! И шубка дождалась. Но деньги взяла мать с отчимом и пропили... Мне 39, шубки до сих пор нет

161

Ответ на пост «Ненадёжность детского сейфа»

Воспоминание разблокировано.

Не совсем про детство, но очень давно было.

Это были каникулы после первого курса института. Я вернулся в родной город с какой-то приличной заработанной суммой. Точнее приличной она была только для маленького города после Москвы. Но позволила прогуливать ее около недели.

Мы все возвращались из разных городов на лето домой. Многие не видели друг друга год. После школы когда все время проводилось вместе это казалось невероятным сроком. Радость встречи усиливалась удивлением от изменений друг в друге. Воспоминания добавлялись новыми впечатлениями. Желание поделиться годом, вместе с искренним желанием узнать про жизнь других.

И конечно мы пили. Кабаки, дачи, лавки…

Всю неделю я приходил домой, когда родители еще спали, а просыпался когда они уже были на работе.

И вот настал день когда все деньги были пропиты, но желания и здоровья оставалось еще немеряно. Нужно было как то попросить денег у родителей.

Молодой мозг нашел гениальное решение с минимальными усилиями. Написать записку с просьбой оставить денег.

Записка была написана ночью и оставлена на столе на кухне в расчете на то что родители с утра ее найдут. И я пошел спать.

Просыпаюсь утром и первым делом иду на кухню. На столе лежит тот же самый листок, но перевернутый моим текстом вниз. А на верхнеЙ стороне рукой отца написано:

- Записки твоей не видели.

Папа был шутником, и сарказм ситуации пробивался через разочарование от неуспеха.

Смешно было

PS. Деньги были в прихожей на комоде.

Показать полностью
560

Ответ на пост «Ненадёжность детского сейфа»

Я не знал куда запрятать кассету с порнухой. Догадался засунуть ее в упаковку кассеты с мультиками, а ту выкинул. И вот как-то к нам пришли гости с детьми, взрослые пошли на кухню употреблять, а отец включил детям в зале кассету, и не дождавшись начала ушел. Пизды я получил знатно

382

Ответ на пост «Ненадёжность детского сейфа»

Отец по моей слёзнейшей просьбе притащил с завода баночку магниевой стружки: иногда поджигать, чтобы красиво горело. Бенгальские огни слыли товаром дефицитным, и мы развлекались, как могли.

Естественно, саму банку от меня сныкали: я был изобретатель, экспериментатор и пироманьяк. Не помогло. Дотошный и целеустремлённый детский ум сыскал ёмкость в старом валенке, засунутом в поленницу. Конечно, с точки зрения пожаробезопасности тоже такой себе ход, но в том возрасте я оценил.

В итоге из доступного сырья вышла магниевая бомба: перетёртая стружка, марганцовка, селитра, угольная пыль, толчёная "сера" со спичек... Жахнуло красиво, ярко. Брови я потом отращивал полгода, да и стрижка вышла модная.

Отсюда мораль: не прячьте опасное от детей. Лучше покажите, почему именно оно опасно.

143

Ответ Hawkril в «Ненадёжность детского сейфа»

Я в нескольких книгах сбережения прятал. В то время работал уже, поэтому сам решал что где хранить и на что тратить деньги.

Прихожу домой с учёбы, а мама всю библиотеку перебирает

- Смотри сколько денег нашла!, - говорит

- Ну откуда они там могли появиться?

- А, так это твои? А я думаю откуда...

*Далее обсуждали книги

129

Ответ на пост «Ненадёжность детского сейфа»

Я тоже как и все копил, но копил лишь бы копить, на какую-то великую цель. И деньги даже не прятал, все лежало в шкатулке в шкафу. Родители иногда одалживали деньги, но всегда возвращали. Но вот однажды я решил потратить свои деньги и сходил в компьютерный клуб. И тут я выслушал лекцию, какая я тварь, сначала свои деньги трачу, а потом и у родителей воровать начну и вообще из квартиры выносить вещи.

1063

Ответ Аноним в «Ненадёжность детского сейфа»

У моей мамы был странный бзик - она не хотела давать мне деньги. Их особо и не было, но даже булочка в школе становилась проблемой, ведь деньги могут уйти "не туда". Поэтому я единственная в классе, кому оплачивали обеды через учителя и я вместо сладких булочек получала стандартную котлету с гарниром. Которую я не ела кстати, до сих пор предпочитаю кусок мяса любому фаршу. После начальной школы эту лазейку прикрыли и мама четко до рубля отсчитывала мне деньги на неделю. Булочка и компот - 2,5р в день. Но тут начался новый виток ада - регулярные допросы "а что ты сегодня покупала?". В итоге я знала все меню столовки и регулярно выдавала, что можно было купить за два писят. А покупала я... Да что угодно. Ведь по дороге домой сначала сидел ряд бабулек, у которых россыпью было все: и семечки и сигареты. Потом лоточники с набором посерьезнее - чипсы и шоколадки. И контрольный - ларек с мороженым.
Причем выпрашивание денег было проблемой всю школу, пока я не устроилась на работу уже в универе. Потому что - а зачем тебе деньги, ты же гулять идешь? Поешь дома. И сидишь потом, в рот заглядываешь. Потому что просто уже стыдно, что ты одна ничего купить не можешь.

И когда тут залетает, что дети с легкостью могут скопить несколько тыщ за месяц у меня аж глаз дергается.

1382

Ответ на пост «Ненадёжность детского сейфа»

А я не то чтобы ныкал, я просто накапливал денюжку, которую родители давали на покушать в школе (ну не хотелось мне в школе кушать, да).

А потом тратил по интересам. Пару раз сходил с товарищем в боулинг, а потом купил диск с игрой на кампуктер. Маманя это просекла и давай допрашивать, мол, каким образом я приобрёл этот диск, ну я и признался. В ответ на меня вылилось ведро дерьма, типа я обманщик и вообще очень плохой человек. Грустно было, да, в голове не укладывалось, что я плохое зло сделал, хоть это и не так.

На следующий день в школе ко мне подлетают одноклассники, и с удивлением на лицах спрашивают, типа "ты чё, воруешь деньги у мамки?!"

Я тогда вообще опешил. Оказалось, что моя маман рассказала о моём плохом зле своей подружке, а та рассказала своему сынишке, которого мне всегда ставили в пример (да-да, тот самый сын маминой подруги), ну а тот поведал об этом всём нашим одноклассникам.

Пиздец.

4928

Ответ на пост «Ненадёжность детского сейфа»

Воспоминание, как говорится, разблокировано.

В детстве мне нельзя было есть конфеты, ввиду предрасположенности к диабету и все такое. Но жуть как хотелось. Чтобы меня не травить, конфеты прятались очень тщательно, но я все таки их изыскивал. И однажды родители то ли купили, то ли им подарили, здоровенную такую коробку картонную с конфетами шоколадными.

И как то я пронюхал, что они на холодильнике лежат, а я мелкий, и чтобы добраться до верха мне надо было ставить табуретку на диван, который стоял вплотную к холодильнику, и забираться туда, приоткрыть крышку, и стырить одну конфетку. То есть акробатские трюки такие исполнять.

После тщательной разведки, убедившись, что меня не поймают с поличным, я поставил табуретку на диван, проник рукой под крышку, нащупал там единственную конфетку (еще подумал, что вот ведь, уже все слопали) взял ее, но при ближайшем рассмотрении это оказалась копия конфетки мастерски вылепленная из пластилина.

Тогда я аккуратно снял коробку, с целью убедиться, что там нет больше нормальных конфет, и увидел, что на дне коробки нарисована такая очень качественная фига, и даже сейчас помню аккуратно прорисованный волосики на этой руке. Батя мой неплохо рисовал карандашом, было очень похоже.

После этого я аккуратно поставил коробку на место, только собрался слезать, как вошел батя, с кульком каких-то белых шипастого вида комков, посадил меня к себе на колени и начал рассказывать, что ведь конфеты мне не дают не потому что злые или жадные. А потому что я могу сильно заболеть, и что вот, дескать, он специально ездил в город, в диабетический магазин, и купил мне кулек этих сладостей. Сам попробовал, говорит, конечно, не то, что конфеты, но вроде как сладко. Но это мне можно.

Прошло 40 лет, до сих пор помню эту нарисованную фигу и добрые батины глаза, которому было очень жалко, что мне нельзя конфеток, и что он ничего не модет поделать. А так как он был большим шутником, никак не мог не подшутить надо мной. Точно помню, что мне было ни капельки не обидно и даже весело от этого. Умел батя в юмор и доброту. Эх...

Показать полностью
3931

Ненадёжность детского сейфа

Когда я был школьником (в 80-е), мне давали родители на обед 25 копеек, я умудрялся их экономить (вместо обеда за 25 копеек брал бутерброд за 5). Постепенно скопил 3 рубля, по одному рублю. Прятал их в ванной примерно вот в такой дверной ручке:

Ненадёжность детского сейфа Ностальгия, Урок, Семья, Экономия, Истории из жизни, Отец, Воспоминания из детства, Волна постов

Почти как эта, только в середине металлическая декоративная шайба

Ручка была на резьбе, откручивалась очень просто. Внутри было пустое место, в которое я и засунул свои рубли. Сначала был один, потом выросло до 3. Слегка конечно было видно снаружи, но никто не обращал внимания, ну я так думал по крайней мере. И вот однажды я закрылся в ванной, раскрутил ручку и остолбенел: там были 3 рубля одной бумажкой!

Конечно, о надежности сейфа не могло быть и речи. Я быстренько извлёк деньги и перепрятал. Только через пару лет в доверительном разговоре отец признался, что это он подменил. Не забрал, не стал выяснять — чьё. Ещё в семье была мать и младший брат. Но тонко намекнул, что мне их лучше туда не прятать)

Папы давно нет с нами, но я усвоил урок. Когда например жена прячет конфеты, я иногда туда подмешиваю другой сорт конфет, намекая, что жадиной быть нехорошо.

А как вы ныкали сокровища в детстве? Поделитесь.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!