281

Ответ на пост «Китай продолжает сливать госдолг США, и в это время рекордно выкупать золото»

Как можно убедиться на графике, это долгий многолетний процесс.Место Китая заняли другие страны, в основном сателлиты Америки. И в первую очередь японцы. Но японцы тоже не железные, и когда Трамп в апреле выкатил список пошлин, именно они стали скидывать трежерис пожарными темпами, так что Донни быстро пошёл на попятную.

А когда-то давно американцы элегантно заставили вкладываться в облигации вместо золота всю высшую лигу мировых финансов. И бакс уронили, и золотой стандарт отменили, и торговые ограничения ввели. Умели, вернее, могли!

Сверхимпериализм (10)

24

Ответ на пост «Китай продолжает сливать госдолг США, и в это время рекордно выкупать золото»

Возможно и весьма вероятно, что самые большие потери "запада" в СВО - это не вложения в уркаину, поставки оружия, бабла а именно заморозка Российских бабок.

Весь большой мир вдруг понял, что держать госдолг США и Европы - рискованная херня. Да, деньги и раньше морозили, но никогда у одного из лидеров (да уж, какой есть, но факт, что один из лидеров) мира. А ведь как выгодно, когда твои бабки у кого-то. Ты их просто напечатал (электронно или как - это не важно) кому-то отдал, но ведь не бесплатно, а за товарно-материальные ценности (далее ТМЦ) и услуги. И пока кто-то их держит, тебе не надо с этим ничего делать, т.е. ты получил ТМЦ и услуги бесплатно.

Но это только до тех пор, пока твои деньги именно держат! Когда Китай стал сливать бабки, они вышли на рынок, и получатели за них рассчитываются опять же реальными ТМЦ и Услугами. Понятно, что та часть, которая пошла расчетами с США потребовала от США отдать ТМЦ и услуги Китаю. Думаю, что США на это вообще не рассчитывали, и слегка охренели, что оказывается вначале, при эмиссии доллара они получали ништяки не бесплатно.

Конечно, пока не за все эти деньги штатам пришлось расплачиваться ништяками, основные суммы у Китая перехватили не США, а другие, особенно зависимые от США государства. Как тут пишут, это Япония, Наглия (ВБ) и еще кто-то. И пока деньги где угодно, но не в США, эмитент (США) счаслив, что получив при эмиссии денег много всего хорошего практически бесплатно (до момента возврать денег эмитенту), не надо ничего отдавать.

Т.е. объем втюхивания собственной эмиссии (для США) серьзено спал, из-за того, что серьезные игроки увидели, что эти деньги можно потерять по велению левого мизинца эмитента.

А ведь эмиссия, напомню, для эмитента - это способ получения ТМЦ и услуг бесплатно, но только до тех пор, пока вокруг результаты этой эмиссии (деньги и ценные бумаги) принимают и не отдают назад (в обмен на ТМЦ и услуги, только уже берущиеся у эмитента)...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!