2520

Ответ на пост «На работе всегда найдется дурак, который включит то, что выключено не им!»

Ха, была подобная ситуация с выключением. Я начальник смены, прихожу на работу, сдающая смена говорит: «На осветительной мачте ночью произошло замыкание». Отправляю дежурного электрика проверить, тот возвращается и говорит, что начнут чинить через 4 часа (по объективным причинам). Ок, без проблем, днём освещение мне не нужно, главное, чтобы до ночи всё сделали.

Через 15–20 минут прохожу мимо щитка с выключателями и вижу, что поврежденная мачта под напряжением. Не задумываясь, выключаю её, решив, что электрик, проверявший неисправность, просто забыл её отключить. Через 10 минут прибегает наш новый главный энергетик с дикими глазами и орёт: «Какая блядь выключатели трогает своими кривыми ручками?! Вы с хуя ли без моего разрешения тут вообще что-то включаете и выключаете?!» Я объясняю, что питание отключил я, но блядью быть не согласен.

Оказалось, что ГЭ взял другого электрика и, никого не предупредив, пошёл проверять, что случилось с мачтой. Я бы над ситуацией посмеялся, если бы он меня не начал оскорблять, ещё и при коллективе. Но раз человек хочет конфликта, то погнали.

Идём к главному инженеру, обрисовываем каждый ситуацию со своей стороны. И энергетик начинает выхватывать пиздюлей: во-первых, за отсутствие таблички «Работают люди»; во-вторых, за то что никого не предупредил; в-третьих, за не оформление наряда-допуска на высотные работы; а в-четвёртых, ещё один закидон о разрешении на включение и выключение света – по заводу будет приказ, по которому все лампочки на заводе должен будет включать и выключать только ГЭ лично, и будет он ночами на завод приезжать, чтобы оператору свет в туалете включить.

Энергетик, почему-то, после этого меня возненавидел, но, так как долго у нас не проработал, подгадить не успел.

149

Ответ на пост «На работе всегда найдется дурак, который включит то, что выключено не им!»

Контрпример:
На нашей экспериментальной установке для успешной работы периодически требовалось принудительное водяное охлаждение, которое включалось далеко в подвале аж в самом конце корпуса. Приходилось перед экспериментом идти туда и вешать на автомат табличку "Не выключать, идёт эксперимент". Включался мощный 30-киловаттный электродвигатель водяного насоса, помпа, и она гоняла воду в замкнутом контуре охлаждения.Табличку стали вешать после того, как какая-то казлина прямо во время работы установки нажала на кнопочку и у нас благополучно и эффектно сгорел охлаждаемый электромагнит на плазмотроне...
Ну так вот. Дело было в пятницу, утром я сходил включил насос, повесил табличку, эксперимент провели и я, обуреваемый мыслями о встрече с любимой девушкой и покатушками на мотоцикле, благополучно и напрочь забыл про этот насос.
Чуть отвлекусь от темы для понимания того, как я ночью оказался в подвале с работающим до утра понедельника насосом.
Когда-то, ещё в Советском Союзе, в нашем НИИ была так называемая должность "ночного директора", т.е. ответственного человека из персонала сотрудников института, который отвечал за всё происходящее на территории предприятия в ночное время и в выходные и праздничные дни. Должность эта называлась "Дежурный по институту", выдавался "вездеход", т.е. пропуск с красной полосой, дающий право входа в любой корпус и право бить тревогу (замутить кипиш) в случае ЧП. За одно такое дежурство полагалось два дня к отпуску и я этим пользовался.
В этот раз моё дежурство выпало с вечера воскресенья до утра понедельника. И вот первый ночной обход, везде порядок, тишина и всё спокойно, осталось обойти корпус номер 3, мой, в котором моё рабочее место и наша установка. Захожу в подвал, там длинный коридор и слышу шум. Иду на звук и внезапно обнаруживаю наш работающий уже почти третьи сутки насос с табличкой, которую я и повесил...
А ведь ещё совсем недавно, пару-тройку лет назад по всей стране продвигался брежневский лозунг - "Экономика должна быть экономной", что в переводе на люмпенский язык означало - "Выкручивайте лампочки в подъездах, чтобы электричество не кончилось"...
А я про всё забыл, и про насос и про "электричество".

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!