48

Ответ на пост «Главная проблема геймера после 30-ти»

Да ну! Вы лентяи и гоните! Мне 41, играть начал ещё в Спектрум у брата двоюродного, который на 12 лет старше. Мне было 6-7 лет. Затем Денди у меня, полноценный комп у него и у друга, в 2001 свой первый комп. И всегда находились игры, в которых хотелось проводить много времени. И тогда, и сейчас.

Вот буквально месяц назад с диким удовольствием прошёл последний Doom. Да, на хорошем мониторе и с максимальным уровнем графики. И содержание подобного недёшево обходится.

Сейчас выходит много, очень много. И большая часть - проходная дрянь, либо просто не в вашем вкусе. Чтобы найти своё и по душе, надо задолбаться или активно следить за релизами, прессой и обзорами.

Но достойное встречается. Просто его заслоняют горы мусора, донатных помоек и т.д.

8

Ответ user9880827 в «Главная проблема геймера после 30-ти»

Ох уж эти великие муки выбора...

Вообще, с играми, книгами и фильмами это как с едой. Вот стоит человек, перед ним на прилавке 2 пироженки одинаковые, с той лишь разницей, что у одной пироженки на верхушке вишенка, а у второй клубничка. И вот стоит такой человек и решится не может, мол хочется с клубничкой, но и вишню не ел уже год и таких вот "доводов" вагон и телега и человек тратит условные 10-20 минут на выбор и в итоге берет обе. Этот пример говорит о сложностях в осознанном питании.

И вот та же хрень с играми, книгами и фильмами. Мол, ой смотрите сколько всего шикарного, хочу во что-то из этого поиграть, вот, например, эта игра на меньшее количество часов по сравнению с остальными, больше шансов что пройду ее со своим графиком. Блин, но зато вот у этой игры оценка выше, вдруг это шедевр какой? Да ну епрст, а третья игра это продолжение моей любимой серии.

Итого: мучается, мучается, в итоге покупает/скачивает все эти игры, сидит, смотрит на ярлыки этих игр и такой - "блядь, да они все три в совокупности на 250+ часов геймплея, откуда у меня столько времени, пойду видосы гляну."

Народ, добавляйте осознанности, уже пора. Игр щщщикарных, да и просто интересных дохера, но если пытаться сразу за все схватиться, то подавитесь нахер. А надо как со стейком - отрезаешь кусочек и ешь его. Мало того, что целый стейк сожрал в итоге, так еще и удовольствие получил.

Для понимания, пример из своего опыта:
У меня всегда есть 1 игра основная на прохождение и 2-3 игры, чтобы "убить время" или отвлечься.
Устал от основной игры? 2-3 дня в свободное время позалипал в тот же Пэперз, плиз или Фортнайт, затем вернулся к основной игре.
Прошел основную игру? Удаляем и ставим следующую по списку (да, у меня целый список).

И знаете что? Я охренел от того как много игр в итоге так за год я прошел, хотя раньше мне казалось, что все игры в библиотеке стим я пройти до конца жизни не смогу, а тут уже я начинаю понимать, что мне еще и докупать игры пора бы.

Вот и думайте после этого в чем реальная проблема в гейминге после 30...

Показать полностью
13

Ответ user9880827 в «Главная проблема геймера после 30-ти»

Абсолютная база. Раньше, во времена ну пусть даже PS3, ты видел трейлер и ждал игру 2-3 года, за которые успевал пройти предыдущие. Сейчас игры просто улетают в бэклог пачками: в прошлую закупку я приобрёл Clair Obscur (70+ часов), F1 25 (20+ часов), Roadcraft (35+ часов), Assassin's Creed Shadows (100+ часов), Two Point Museum (50+ часов) и Indiana Jones (35+ часов). После рабочего дня у меня есть условные 4 часа до сна, в которые надо уложить ещё и бытовуху различную, в итоге за три недели я не осилил даже Индиану, которого решил пройти первым. Пока я буду его проходить, зарелизятся ещё три желаемых игры (DS2, MGS Delta и THPS 3+4). В итоге организм сам посылает сигналы, что всё это тщетно, что ты всё равно не пройдешь всё желаемое, брат, просто полежи посмотри дегродские ролики в ВК.

А отзывы и обзоры я не смотрю и никому не советую. Сейчас это уже абсолютный рудимент, не отражающий реальное качество продукта, и потраченный впустую час (а то и больше) времени.

26

Ответ на пост «Главная проблема геймера после 30-ти»

На самом деле тут не в усталости дело. Это проблема богатства выбора. Она относится и к контенту, и к вещам. Раньше ты брал где - то (покупал, менялся с друзьями) видеокассету и довольный шёл смотреть. Так было ровно до того момента, пока всё это добро не стало доступным в любое время в любом месте. И ты кучу времени тратишь просто на выбор. Или, например, возьмём велосипед. Когда-то я знал, что купят мне Школьник, чуть лучше Школьника есть Орленок, потом подросту и тогда уже есть Кама, Аист или Салют. С выбором особо париться не нужно было. Теперь велосипедов (да и любых вещей) просто кучи: от ноунеймов до известных брендов. И постоянно надо читать и смотреть обзоры, отзывы и тд... Такая вот стала "сложная" жизнь 😂

74

Ответ на пост «Главная проблема геймера после 30-ти»

Вот поэтому у меня в загашнике всегда стоит вторая квака - часок-другой помочить строггов и получить ТО УДОВОЛЬСТВИЕ, как в детстве! На это у меня всегда и силы найдутся, и время)

Ответ impact777 в «Главная проблема геймера после 30-ти»

Вам, промежуточным, видимо действительно не дано понять, что есть игры "бесконечно-вечные". Я блин Фоллаут и Скайрим только прохожу который раз, открывая что-то новое. И это только две игры назвали.

В моём детстве было очень расхожим такое выражение: Ума нет - считай калекам, денег - вообще дурак. Интересно, кто-то ещё вырос на этом?

Проблема не в играх, их отсутствии или качестве. Проблема здесь исключительно в голове. Выходит мозги повзрослели опережая создание, раз понимание причин не приходит.

Ответ impact777 в «Главная проблема геймера после 30-ти» Картинка с текстом, Мемы, Компьютерные игры, Видеоигра, 30+, Взросление, Игровой юмор, Геймеры, Харлан Эллисон, Мат, Ответ на пост, Волна постов
91

Ответ impact777 в «Главная проблема геймера после 30-ти»

Основная проблема геймеров за 30 в кооперативных играх, это найти компанию. У всех спина, рука, нога, ж болит и т.д. у меня куча отложенных игр для компании но хрен соберёшь ты эту компанию. Я блин канал на Ютубе даже завел чтобы попробовать комьюнити собрать людей 30+ с которыми можно поиграть в компании

Для кооперативного прохождения:

Тарков пве версия, натура с компанией играется

Dont starve together да мультяшная графика но куча эмоций при совместной игре

Once human

Если понравилась сатисфактори, факторио с для разными планетами топ.

Куча кооперативных симуляторов для фана, шаурмичная, доставка, РЕПО

Project zomboid

Почилить можно в роадкрафт компанией.

С хорошим компом можно и в старые игры требовательные поиграть.

Сабнаутика, старенькая, но на максималках графика шикарная

Days gone просто шедевр

Сайлент хил ремастер

Хорайзены 1,2

Да куча игр под любой жанр. Да, есть проблема что выпускается куча шлака и мусора, но и шедевры тоже выходят. И даже отечественные

42

Ответ на пост «Главная проблема геймера после 30-ти»

К 40 годам уже и бабки появились на приличный комп, и даже готов по 2к за игры платить. Ребенок лег спать, можно погонять пока глаза сами не закроются 2 3 часа.
Но играть же тупо не во что.

Где нормальный батлфилд, а не эта современная гомосятина сделанная фемками. Вроде есть всякие hell let loose, но там просто каждый второй играет с читами. Во что играть? в доку 2 и ее производные? Darksouls, сорян, понимаю что игра зачетная, но я не фанат чтобы меня игра имела в жопу 24/7. В 4 раз пройти вов?


Abiotic factor вот порадовал, warhammer darktide и spacemarine еще ок. До этого неплохо зарубились в Satisfactory. А дальше все, пустыня.

Во что играть с друзьями?
Во что?!

Ответ на пост «Главная проблема геймера после 30-ти» Картинка с текстом, Мемы, Компьютерные игры, Видеоигра, 30+, Взросление, Игровой юмор, Геймеры, Харлан Эллисон, Ответ на пост, Волна постов
Отличная работа, все прочитано!