Ответы к посту
Город и село
3

Ответ user8965435 в «Город и село»

В 2020-м я сел на "дописание" своей книги, раз уж всё равно делать больше нефиг было, ибо каторгодатель слишком законопослушным был. Накалякал первую главу и решил посмотреть, что люди о моём "высере" думают.

Тупо зашёл в один из пабликов ВК и на первом же посте в ленте тыкнул на лайкнувших, начав рассылать им ссылку на АТ + небольшой отрывок для затравки (не спам! Пост как раз и был о том, чтобы лайкнувшим писали о своём хобби).

Отрицательного отзыва не было ни одного(!), а от одной девочки прилетело - "Круто! Будто фильм смотришь!".

Вот с ней-то и завязалось общение помимо писанины. Я как-то сразу обратил внимание, что она часто слишком резко перескакивает с одной темы на другую. Ещё одним звоночком лично для меня было то, что она писала сообщения едва ли не по одному слову и чтобы сложить предложение, приходилось ждать, когда она отправит всё (до 20+ доходило).

Позже, на некоторое время она пропала из эфира, я даже немного заскучал, а потом резко снова появилась и я ессно спросил, где была.

В психушке! У неё ПРЛ оказывается! Вполне подтверждённый! Даже фотку справки присылала.

До сих пор общаемся. Отличная девушка, но в личной жизни у неё не лады. Эти люди неспособны подолгу концентрироваться на чём-либо, а значит и один партнёр быстро надоедает. Так и у неё.

Для многих: нет, мы не виделись, да, я хотел бы ей вдуть, но у нас разница в возрасте охуенная (она младше моей дочери), да, хочу с ней встретиться.

ЗЫ: в честь неё написан рассказ "Встреча", опубликованный на том же АТ (автор Анатолий Савчук).

Показать полностью
88

Ответ user8965435 в «Город и село»

Про психические болезни. Прочитал тут, что нужно бежать от человека с ними, а не романтизировать. Сразу вспомнил мем про два стула, а стульев-то сильно больше.

Если орать, что все, у кого есть какой-то диагноз – это ходячая бомба и «беги, пока не поздно!», то мы сами становимся частью проблемы. Стигма – страшная штука. Из-за нее люди боятся признаться, что им хреново, и не идут за помощью. А ведь те же панические атаки, через которые я и сам когда-то прошел, или депрессия – это сегодня настолько распространенные истории, что если всех клеймить, то получим поколение запуганных и нелеченных людей. Романтизировать тут нечего – это болезнь, и она мешает жить, но и орать «беги, глупец, беги!» – тоже так себе стратегия.

Психзаболевания – они разные, как и люди. Одно дело – то же паническое расстройство, которое человек осознает и лечит (и часто успешно контролирует), а другое – тяжелая форма шизофрении без терапии. И если человек понимает, что с ним не так, если он работает со специалистами (психиатром, психологом, принимает лекарства, если нужно) – это уже совершенно другой расклад. Да, жизнь с таким человеком может быть непростой, но это уже не неведомая хрень, а что-то, с чем можно учиться справляться.

В отношениях с таким человеком важны не только его диагноз и лечение, но и ВАШИ собственные границы. Не надо напяливать на себя плащ спасателя и класть свою жизнь на алтарь чужой болезни. Если вам плохо, если отношения вас разрушают – у вас есть полное право самому обратиться за помощью или сказать «стоп» и уйти. Ваше благополучие – ваша ответственность.

Короче, любое психическое заболевание – это серьезно, это требует внимания, лечения и поддержки. Только вот это не приговор и не клеймо на всю жизнь. И диагноз – это не весь человек. За ним всегда есть личность.

1735

Ответ на пост «Город и село»

Кто те дураки, которые романтизируют психические заболевания?

Ой, панические атаки, она такая нежная. Ой, депрессия, она такая нуарная. Ой, шизофрения, она такая загадочная.

Встречаться с девушкой, когда у неё психическое заболевание - это полный, лютый пиздец, страшнее атомной войны. Никогда не знаешь, когда у неё перемкнет. И привет скандалы, истерики, попытки выпилиться (ну или выпилить тебя). Да пусть она хоть королева красоты и сосёт как богиня похоти и разврата. Оно того ни разу не стоит

Отличная работа, все прочитано!