19

Ответ на пост «Во что реальное многие отказываются верить — 1»

Не знаю, насчёт многих, но...

Познакомилась с мужчиной и приехала к нему в гости. У него был молодой кот. Явно до года, но очень пушистый, не понять точно сколько ему.

Я спросила у мужчины, указывая на кота: "Зубы уже поменялись или нет?" У меня родители имеют отношение к биологии.

Мужчина тааааак на меня посмотрел! Оказалось, он подумал, что я прикалываюсь над ним. Раньше он животных не держал и как-то не задумывался, что у животных тоже есть молочные зубы!

Я потом там в пушистом ковре находила зубки этого кота: молочные клыки белые-белые и похожи на наконечник стрелы)))

Поведение у подростков животных, кстати, тоже портится)))

339

Во что реальное многие отказываются верить — 1

1. Что у нас очень нестабильная память, и она не работает как видеокамера. Свидетельские показания очень ненадежная штука. 20 человек, видевших одно и то же, перескажут вам 20 разных версий случившегося. Люди в большинстве своем отрицают ответственность за все, чему они способствуют. Ни одна капля дождя не чувствует ответственности за наводнение. Как и ни одна снежинка не чувствует ответственности за лавину. Плюс склонность к подтверждению своей точки зрения. Тенденция человека подтверждать ту информацию, которая соответствует его убеждениям и предрассудкам, независимо от их истинности.

2. Детектору лжи не стоит доверять. Я в шоке от количества людей, которые так сильно верят детектору лжи. Я очень часто натыкаюсь на комментарии в новостях о преступлениях: «Просто заставьте его пройти проверку на детекторе лжи, тогда мы будем знать наверняка». Так вот, если вас подозревают в причастности к преступлению, никогда не соглашайтесь проходить проверку на детекторе лжи. Существует большая вероятность того, что аппарат даст ложный результат. И хотя во многих странах его результаты не принимаются судом, он может настроить против вас полицию, журналистов, ваших друзей, родственников. Если полиция заставляет вас пройти проверку на полиграфе, то они просто используют его в качестве инструмента допроса.

3. Отдыхая на море, я периодически видел летающих рыб. Удивительно, как много людей, когда им об этом рассказываю, думают, что я их обманываю. Летающие рыбы — это то, о чем можно прочитать в детской энциклопедии. И они действительно летают. Я сам думал, что они просто слегка поднимаются над водой и через пару метров снова ныряют. Поверьте, вы очень удивитесь, когда увидите, как они улетают от вас вдаль.

4. Психологическая зависимость от марихуаны действительно существует. Вы можете сказать, что психологическую зависимость можно заиметь от чего угодно. Да, с помощью различных видов деятельности вы можете стимулировать дофаминовые рецепторы. Но всё это будет отличаться от употребления травки, побочным эффектом которого является образование дофамина. Прикол в том, что многие люди не верят, что трава вызывает зависимость, а сами и часа не могут прожить без кайфа. Я уверен, вы видели таких угасающих торчков. В особенности это касается людей, у которых проблемы психиатрического характера. Я впервые попробовал траву в 14 лет. Она сразу же избавила меня от всех тревог и беспокойства. Я стал курить чаще, пока это не превратилось в ежедневное занятие. Но я не понимал, что получаю кайф только для того, чтобы убежать от своих проблем. Это было пять лет назад. И вот, сижу я сейчас в своей комнате, все еще торчу и по-прежнему убегаю от своих проблем. И я уже не могу остановиться.

5. Частое бритье усов и бороды не приводит к тому, что ваши волосы станут гуще. Они кажутся более плотными из-за того, что сразу после бритья кончики волос плоские, а не заостренные. Я уверен, что эту чушь придумали только для того, чтобы куча подростки не ходили с противным пушком на лице, ожидая, когда же у них вырастет густая борода.

6. Глутамат натрия — продукт, который можно есть. Люди съедают тонны глутамата, даже не осознавая этого. Но как только человек заходит в китайский ресторан, то сразу же: «Спасибо, мне что-нибудь без глутамата».

7. Акулы крайне редко нападают на людей. С 1868 года они убили всего 27 человек. Учитывая эти цифры, их можно назвать практически безобидными. Мне нравится цитата одного моего знакомого рейнджера, который следит за национальными парками: «Вы можете никогда не увидеть пуму в дикой природе, но если вы провели там значительное время, можете быть уверены, пума видела вас».

8. Если что-то произошло с другим человеком, то это может произойти и с вами. Да, черт возьми, в следующий раз вы можете выиграть в лотерею миллион.

9. В старые времена человек в возрасте 35−50 лет не считался пожилым. Обычно люди доживали до 70−80 лет. Причина, по которой мы имеем данные о средней продолжительности жизни с такими низкими показателями, заключается в том, что тогда умирало очень много детей, и из-за этого средние значения продолжительности жизни были низкими. Но если вы успешно переживали детство и юность и занимались делом, не связанным с риском для жизни, вполне могли дожить до глубокой старости.

10. Внутригрупповой фаворитизм или скрытая предвзятость. Несмотря на бесчисленные исследования, доказывающие, что подобное поведение присуще человеческой природе, люди по-прежнему отказываются признавать логику своих действий.

Еще больше таких подборок на моем канале https://t.me/realhistorys

Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris

Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts

Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah

Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik 

Всем удачного дня!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!