Ответы к посту
Пока не видят
1

Ответ на пост «Пока не видят»

UPD ответ на пост привязался не к тому посту, корректная ссылка: Ответ на пост «Пока не видят»

Меня всегда забавляли подобные посты, а еще от таких постов как правило несет снобизмом и какой то внутренней проблеме в голове.

Давайте разберем на тезисы, за помощью обратился к ИИ (сразу об этом говорю, чтоб потом не доебались, это просто разбив текст на тезисы):

Автор — провинциалка, которая гордится своим происхождением и считает, что это помогает в бизнесе.

Бизнес это всегда здорово, тут проходим мимо.

Большинство её клиентов — тоже приезжие, добившиеся успеха в Москве.

Слегка удивительно для меня, каким образом "определяется" статус людей? Или услуги специфические именно для приезжих? Ну ладно, пусть она к каждому залазит в семейное древо, и знает кто, откуда, и почем, идем дальше.

Её путь: выросла на севере, затем переехала южнее, а последние 10 лет живёт и работает в Москве.

Если смотреть на текст тезисно, выглядит как "резюме", для оценки её выводов, ну допустим

Демография Москвы:

Большинство жителей — приезжие, коренных москвичей мало.

Водитель-работяга (предки из Саратовской губернии).

Бывшая владелица эко-бизнеса (московская мещанка, уехала на Бали).

Местный алкоголик Лёха (наследник квартиры, но скатившийся на дно).

первый пункт пропускаем, ибо это просто её опыт и её мир ограниченный очень ограниченным набором входных данных, а в Москве все таки проживает и зарегистрированно миллионы людей.

Далее водитель (по тексту можно увидеть примерный состав её "коллег", жаль реакции людей которых она описывает мы не увидим), непонятная маня-бизнесмен у которой поехала крыша, и алкаш, у которого с 19 века семейное древо, и все что нажили в наследство это одна какая то "жалкая" квартирка за 19 лямов.

Вам еще не завоняло снобизмом?

За 10 лет автор встретила всего троих коренных москвичей в 3+ поколении:

В ответах уже люди задаются вполне логичным вопросом, задамся и Я, бабушки-дедушки стартовали с Урала, а пенсию и старость доживали в основном по "последнему" распределению, уже на территории УССР. Моя мать, и ВСЕ дети этих бабушек-дедушек в итоге учились/жили/строили карьеру в Москве и Питере буквально после школы.

Кто придумал мерило с этими поколениями, когда еще наши бабушки и дедушки по всему союзу мотались, воевали, трудились в тылу, и просто жили и выживали?

Ну чушь же, причем полная. К этому еще вернемся в конце поста.

Самые "охреневшие" москвичи — на самом деле такие же приезжие, но ведущие себя высокомерно.

Выборка из 3х маргинальных личностей конечно прекрасна, всегда было интересно, что кроется за "охреневшестью москвичей", кроме того что это столица ОГРОМНОГО, ядерного, и влиятельного государства, ну камон? Каким макром относится среднестатистический москвич.(окей окей я не в 3 колене, но позволю высказаться, я лично за свою 30+ жизнь НИ У КОГО не спрашивал, не интересовался, и весь мой круг общения/коллег/друзей всем буквально до пизды кто в каком колене, откуда он и его род, мы в первую очередь ЛИЧНОСТИ и ЛЮДИ. И это первое что должно вслывать в отношении людей, а не в том блядь в каком колене кто кого родил, личность человека измеряется в другом.)

Пример: женщина из Ульяновска, имитировала старомосковский акцент.

А я шокал и гэкал, когда в пиздючестве отдыхал на Украине) не понимаю какой вывод надо делать с этого смешного воспоминания мадам, какой то максимально частный случай чудоковатости.

Мигрантов в Москве больше, чем этнических русских (по оценке автора — около 50%).

Они занимают низкооплачиваемые должности, на которые русские не идут.

Опустим цифровые значения и выводы ТС, вначале этого поста я уже упоминал про смешную выборку автора, даже удивительно что она работает у нас уже 10+ лет, потому что масштабы города и его населения должна как бы понимать.

Честно говоря не понимаю как относиться к тому факту, что я не иду и не хочу на низкооплачиваемую работу, у каждого свои нужды, потребности, и возможности.

Ключевая мысль по мнению нейронки:

"Настоящие москвичи — редкость, а самые высокомерные "москвичи" — это такие же приезжие, как и все остальные".

Вопросы, которые останутся без ответа:
1. кто оперделяет "ровность" черепа у "настоящего" Москвича? В архивах колупаемся, в доказательство ровности? Или просто на словах?

2. в чем заключается высокомерие? По тексту даже примеров не нашлось, неужели выборка подкосила?:) А то все приезжие с успешным успехом, а "коренные" сплошь и рядом алкаши да тунеядцы.

3. И самый главный, мой вопрос автору:

Кто Я, по мнению автора, если я родился в Москве, но по её же правилам не по 3 колену?

У меня в 3 колене вообще есть французы, и даже выпускница благородных девиц.

Или у меня нет родины, и я везде чужой?

ХТО Я?

А к вам, на "родном севере" по другому относиться не стали?

Так что против кого вы вообще воюете, мадам?

Показать полностью
9

Ответ на пост «Пока не видят»

Я приехал на праздники погулять по Москве. Зашёл вот в один из парков, погулять и воздухом подышать. Увидел вот такие интересные кормушки для белок.

Ответ на пост «Пока не видят» Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Странный юмор, Мат, Интернет, Волна постов, Москвич, Зажрались, Ответ на пост, Длиннопост

Дай, думаю, посмотрю: есть там орехи? Может тогда и белочки водятся. Подхожу ближе.

Ответ на пост «Пока не видят» Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Странный юмор, Мат, Интернет, Волна постов, Москвич, Зажрались, Ответ на пост, Длиннопост

Орехи есть, но какой-то необычной формы. Не фундук и не грецкие.

Ответ на пост «Пока не видят» Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Странный юмор, Мат, Интернет, Волна постов, Москвич, Зажрались, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пока не видят» Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Странный юмор, Мат, Интернет, Волна постов, Москвич, Зажрались, Ответ на пост, Длиннопост

Вать машу, кедровые орешки и макадамия! Они этим белок кормят!
Народ, они в своей Москве кабздец как зажрались!


Показать полностью 4
91

Ответ sova.spljuha в «Пока не видят»

Маленькая зарисовка к жизни москвичей. Бабушка жила на Полянке, слева от красной церкви. Там двухэтажный дом, справа спуск в полуподвал. Ловили нас пацанов в красной церкви, нахрен залезли-не знаю, там запасники третьяковки. В сторону Новокузнецкой находится министерство вооружений, так мы умудрялись залезть и к ним. Огребли. Ходили на Покровку, на пруде ловили карпов посредством кидания широкой доски на воду. А милиция была рядом, вроде в армянском переулке. Убегали с добычей. На Мясницкой голубей воровали. Гоняли на доске с подшипниками вместо колес по переулкам вниз к Солянке. Детство. Потом переехали на Авиамоторную, затем в Перово, где и живу. Причину переезда не знаю, мелкий был. Каждое воскресенье ездили на Кропоткинскую в бассейн на первый сеанс. Дешевле и в два раза дольше сеанс длился. Из-за Москва-реки сумасшедший запах ирисок и хлеба. Да уж, времена. И сугробы были выше. И немецкие городки (построенные пленными) 2-3 этажа, толстенные стены, высоченные потолки, тяжелые двери - трудно открыть. Эх.....

179

Ответ sova.spljuha в «Пока не видят»

А мне вот другое интересно... вот любят говорить про 3е поколение, и т.д... а как быть с советским периодом и распределением после инститкта?

На моем примере - прадед по отцовской линии родом с Брянской обл. Вернулся после войны - а деревни нет. Направили его в Ивановскую обл. Там родилась моя бабушка ( дед по папиной оттуда же ). После института оба попали на Урал. Лето часто проводили на родине, отец родился там же, в Иваново. Но жили все на Урале.

По маминой линии - бабушка с Башкирии, дед с Удмуртии. Дед офицер ( подполковник РВСН, кому важно ). Ездил по Союзу и не только ( Польша, Латвия, Лесозаводск , что в Хабвровском крае ). Мама родилась в Лесозаводске. Потом переехали на Урал. И сошлись два одиночества, между малыми родинами которых часов 10 на самолете на Урале.

Вопрос - как вы с таким блендером коренных находите?

1300

Ответ на пост «Пока не видят»

Рассказываю. Я провинциалка до мозга костей и никогда и не пыталась казаться чем-то иным. Мало того, моя преданность своему провинциальному нескладному образу мне очень помогает в моем бизнесе. Потому что как правило мои клиенты, добившиеся некого финансового успеха в своем бизнесе в Москве - тоже ни разу не москвичи в большинстве своем. Выросла я в глухом медвежьем углу на севере, потом переехала лет на 15 поближе к югу и к теплу. А в июле этого года исполнится 10-лет как я живу и работаю в Москве. Ситуация в столице по жителям сейчас такая:

- приехавших из регионов по всей стране на сегодняшний момент в Москве проживает гораздо больше, чем коренных москвичей. Встретить даже просто в дружеской компании коренного москвича сложно. За 10 лет в круговороте своего рабочего окружения и личного круга общения я повстречала только трех человек, предки которых в 3-м и более поколениях родились в Москве. Перечислю всех троих подробно. Первый был простым водителем холодильного фургона и от нашего производства развозил тортики и пироженные по нашим точкам. То есть простой работяга, предки которого в 19 веке переехали впервые в Москву из Саратовской губернии. Вторая была владелицей малого бизнеса и под своим ИП производила эко-продукцию для магазинов в стиле Азбука Вкуса и Вкусвилл. Вовремя закрыла своё производство, еще до того, как оно прогорело бы чисто теоретически, и на сэкономленные деньги уехала жить бессрочно на Бали, увлеклась этой их местной эзотерикой, и сейчас живет очень скромно. Сама же по роду московская мещанка в надцатом поколении без какого-то пафоса и снобизма в общении совсем. То есть во всех смыслах приятная женщина, но чуть с эзотерической ебанцой в голове. А третий - потомок московского рабочего класса, наш местный алкаш Лёха, который живет в соседнем подъезде от нас. И такой вот пердимонокль для Москвы сейчас является нормой, когда коренные москвичи мужского пола тупо спиваются. После смерти родителей Лёхе досталась в наследство 2-х комнатная квартира, на сегодняшний день в 15 млн.руб. стоимостью приблизительно, а сам он скатился на дно социальной жизни. Но совсем недостаточно пока еще скатился, чтобы пробухать свою квартиру. Хотя и это не за горами, если он продолжит в том же духе активно прикладываться к алкоголю еще пару-тройку лет.

- самые борзые и охреневшие в край "московские москвичи", что мне встречались за 10 лет в Москве - это были такие же как и я понаехавшие с регионов. Особенно одна коза мне запомнилась на работе, которая даже в своей речи в обыденной жизни старательно подделывала мифический московский акцент времен 40-80-х прошлого века, хотя сама была коренной уроженкой славного города Ульяновска. Выглядело это со стороны очень комично.))

- давайте также не будем забывать о мигрантах, которых в Москве еще более дохуя, чем нас, этнически русских, но в столицу понаехавших, и их прям сильно, в разы более дохуя, чем коренных москвичей. И я не ошибусь точно, если предположу, что 50% населения Москвы на сегодняшний день - это мигранты. Это не плохо, и не хорошо, это просто данность. Русские за мизерные з/п физическим трудом и в сфере услуг работать не хотят, а мигранты даже на такой мизер соглашаются, потому что в их республиках с безработицей вообще полный треш.

Так что сейчас, когда кто-то из таких же провинциалов как и я рассуждает невежественно о том насколько москвичи охуели - мне становится смешно. Потому что самые охуевшие здесь на самом-то деле такие же провинциалы как и я, как и все те, которые приехали сюда из регионов и прижились за 10-15 лет. А настоящий, матёрый, коренной москвич вымирает стремительно сейчас как мамонт. Так что против кого вы воюете вообще, говоря о зажравшихся москвичах? Против этих трех с половиной раритетных калек, дышащих на ладан? Ха тире ха.

Показать полностью
109

Ответ на пост «Пока не видят»

Москва, Москва, Москва .......... Пишут что были временные трудности, после обеда все работает. Вот у нас, в Калининградской области, уже сутки нет интернета мобильного. Да в целом хер бы с ним, вот только есть несколько НО! Терминалы в магазинах не работают, оплатить ничего не возможно. Но это пол беды, так же не работают и банкоматы, наличку не снять! С такси проблема, с общественным транспортом проблема. И обещают это до 10го. Такие дела, а то Москва, Москва.....

Ответ magnitinside в «Пока не видят»

К сожалению этот чудный день подходит к концу, но давайте вспомним его через год!

7 мая — день рунета без москвичей

А теперь серьёзно, когда меня перестанут называть хохлом под каждым комментом в постах с тегом политика? Крым наш! Не гэкаю... И как скоро заблокируют стим и какие альтернативы на отечественном рынке, @sdelanounas ?

Ответ magnitinside в «Пока не видят» Юмор, Картинка с текстом, Сарказм, Интернет, Ответ на пост, Волна постов, Арты нейросетей, Рунет, Москвич, Повтор
16

Ответ на пост «Пока не видят»

@POEnews, какой тэг "моё"? Ты это спиздил из канала Наташи Переводчицы, только оформил. И то хуево. У меня нет твиттера, но вот пруф в виде скина.

Ответ на пост «Пока не видят» Мат, Интернет, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов, Скриншот, Комментарии, Москвич, X (Twitter), Наташа Переводчица - Twitter
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!