Вы вызывали скорую, и если выписан актив педиатра, то у вас был отказ от госпитализации. Почему вы считаете, что ваши хотелки после этого должны удовлетворятся силами поликлиники? Далее. За каждым адресом закреплён участковый врач, и вы по любому его знаете, поэтому история вызывает сомнения.
И основное, если бы ребенка пришел осматривать врач, придерживающийся католичества или буддизма,? При чем здесь религия?
А что тебе еще надо при ОРВИ? До 2х недель спокойно все проходит. Лечения не требует если конечно на второй неделе температура не остается повышенной. Постельный режим, обильное теплое питье, любое жаропонижающее/обезболивающее при повышении температуры. Капли, брызгалки не лечат. Облегчить временно состояние, не более того.
Вот реально бесит обратное, когда вместо больничного при обычной простуде, начинают при первом посещении и оак и рентген, траты средств ОМС бессмысленные. У меня банальная простуда, открой больничный, через неделю назначь прием., вот реально первично достаточно в 5 минут, если пациент не жалуется на предсмертное состояние :) Если совсем хреново 03, через неделю пришел, если есть жалобы и значительного улучшения нет, Амоксицил на 5 дней, контрольный прием через 7 дней. Всё. Система не загружается, зачем визиты при простуде через 3 дня? Зачем человека с острой фазой плюс распространение гонять по кабинетам и допускать бессмысленные контакты с неинфицированными? Это шиза, распространение болезни намеренное. Кто такие рекомендации дает?
А чему удивляться? Я заболел, пришел в поликлинику. В боксе молодая врач осмотрела, послушала. Выписала лекарства. Открыла больничный. Сказала, приходить через 4 дня к учатсковому терапевту. Прихожу (еще больной), моя терапевт тоже на больничном. Медсестра спрашивает: "Вам больничный закрывать или продлевать?" Продлевать. Тогда идите к другому терапевту. Захожу. Он даже голову не поднял от компьютера. "вы закрывать больничный или продлевать?" "Продлевать." "ок. Приходите через 4 дня". Все. Ни осмотра, ни послушать, ничего. Весь прием занял 3 минуты. И то, 2 минуты он искал мою карточку в компьютере. И ладно бы молодой врач, нет, дядька старше 55 лет, лет 20 уже в нашей поликлинике работает.
Такие врачи мусульмане пусть лечат мусульман в мусульманских клиниках , а в наших клиниках таким не место. Если им не удобно лечить по каким то причинам обычных людей,пусть освободят место.
Проблема имеет место быть уже во многих больницах и поликлиниках РФ, скоро будет еще хуже. Долгое время жил в странах СНГ и во всех больницах одно и то же. Видят, что ты не местный, даже несмотря на запись - сиди и жди. А врач своих друзей зазывает и чаи с ними гоняет. И тут будет тоже самое, вот только побольше "новых" врачей наберут и будем в очередях сидеть часами просто так.
Но речь не об этом. Меня смутило то, что под постом куча негатива в сторону автора, мол ты же не жалуешься, только фигню тут пишешь. Подними зад иди жалобу оставь и так далее.
Вы считаете, что это все так просто, оставил жалобу и завтра все исправили? Иногда так бывает, но вот вам история из жизни.
Невролог ушел домой раньше.
У меня официальная запись (талон) к неврологу. Ждал почти 3 недели. У невролога рабочий день заканчивается в 5 часов. У меня запись на 16:30. Т.е. последний прием (может предпоследний, не знаю). Пришел в 16:15. Коридор пустой. Стучусь, вдруг раньше примет. Нет, там уже сидит пациент. Ок, выхожу, сажусь, жду. В 16:20 выходит невролог (видимо, я же в лицо его не знаю, кто-то в белом халате) и пациент. Запирает врач замок на ключ и оба уходят. На меня 0 внимания. Моя ошибка, вот подмывало спросить мол вы надолго? Но они беседовали, что-то не хотелось встревать, плюс до моего приема еще 10 минут. Сижу, жду. Ждал до 16:50. Так никто больше и не пришел, кабинет заперт. Где невролог никто не знает. Ну начинается эта врачебная солидарность, уже ни первый раз сталкивался. Спрашиваешь регистратуру - где-то здесь, недавно видела. Спрашиваешь рандомных врачей вокруг него - на совещании. Только уборщица сказала, что он уже давно ушел домой. Надеюсь, ей не досталось за это.
Пока бегал и узнавал, периодически возвращался к кабинету и дергал ручку. Он так и оставался заперт. Время уже 17:20. Пошел домой, пишу жалобу главрачу, заодно оставил обращение в страховую. Читал, мол страховая их на раз-два уделывает. Ага. Через 2 дня звонит главврач, и доказывает мне (вежливо), что это я не так понял, не то увидел, не тогда пришел, а невролог сидел в своем кабинете ровно до 17:00, даже выходил в коридор, но никого не было. Видимо я ошибся или что-то не так понял. Страховая не отвечала, позвонил, после целого дня разбирательств они скинули проблему на поликлинику. Получилось, будто я дважды в поликлинике оставлял жалобу. Главврач все звонит и уточняет, приду ли я еще на прием, мол талон как раз есть. Или приходите к нам, здесь разберемся. Я пришел. Весь разбор состоял из извините, и опять "вы не так поняли, невролог никуда не уходил". Чем закончилось? А ничем. Каждый остался при своем. Попросил посмотреть по камере, а она на каждом этаже в каждом коридоре висит. Сказали, что камера не работает (А как же иначе?!). Все.
Поэтому жалоба жалобе рознь. Всегда лучше пожаловаться, чем не жаловаться. Но суть таких постов не для того, чтобы главврач побежал на пикабу и отсюда узнал о проблеме, а о том, чтобы вы все перестали думать ,что все нормально. Именно из-за вашего "нормально" с каждым годом все ухудшается. Всех все устраивает. А если устраивает, зачем что-то менять? Вы уже воете от качества медуслуг. А думаете дальше будет лучше? Я даже не знаю как бы завуалировать главный вопрос поста так, чтобы пост не отнесли к розжигу межнациональной вражды, не обвинили в фашизме, коммунизме, расизме, содомизме. Но если вы человек не глупый, то 2 и 2 сложите.
То есть, из-за одного, мать вашу, случая вы решили обвинить целую общину?
У меня есть пару претензий к вам, собачихам и собачатникам.
Где написанно, что кто-то обязан любить находиться с вашей собакой в одном лифте? Мне, допустим, собаки чужие противны. Вонь из лифта их не выходит, а насколько вы сами гигиену соблюдаете - вопрос тоже не простой.
С чего вы решили, что вы со своими собаками кому-то в этом мире приятны? Вижу людей с собаками, сразу у меня лично негатив, потому-что вы, собачники, не умеете уважать чужое личное пространство и не понимаете, что мы - обычные люди, на километр не хотим приближаться к вашим собакам. Я уже не говорю, что они ссут и срут на всех газонах мира, по которому в современном мире, пройтись страшно уже, боясь что там очередное "золото" ваших "пушистых" говнодавов.
Будь моя воля, я бы вам самим лифты на законодательном уровне сделал, с колонкой куда ссать будут ваши любимцы и специально чтобы никто там не мыл ничего, чтобы ваша любовь к вашим питомцам заиграла новыми красками, а сам лифт обязательно в виде будки должен был бы быть.
Кстати, примерно такое же отношение и к чужим детям.
Меня в детстве сильно покусала собака, и мне теперь тоже "нельзя с собаками", хоть я ни разу не мусульманин, а крещёный атеист. Причины избегать собак у врача могут быть разные: аллергия, страх быть покусанной, страх заразиться чем-либо, страх что собака испачкает одежду лапами/слюнями. То что "собачка не кусается" знает только владелец, и действует это только в отношении владельца и знакомых собаке людей (и то не всегда).
Я не мусульманин, вообще скорее агностик, но я тоже не езжу с собаками в лифте, кроме совсем крайних случаев. Мне проще выйти и дождаться следующий, если в лифт зайдет человек с собакой после меня. У меня на то есть две крупные причины. 1) Я не знаю вашу Шанечку, не знаю какой у неё характер. В системе хозяин-питомец у вас всё хорошо, ок, но меня в вашей системе нет. Учитывая тотальный игнор собаководами требования надевать собаке намордник, это элементарная мера личной безопасности. Даже если собака в наморднике, она может когтями испортить вещи, вплоть до разрыва ткани с дальнейшим повреждением моих кожных покровов. Учитывая средний размер лифта, вы её даже поводком не оттянете. Мне это не усралось, подробнее в п.2. 2) Ваша Шанечка самая чистюля в мире, лижет себе письку 100 раз в день, а ещё вы ей лапы моете. Хорошо. Можете хоть с одной кружки чай пить, хоть на одной подушке спать. Я не обязан. Пока мы едем в лифте, ваша Шанечка неизбежно оботрется об мои ноги, и потенциально перекинет на меня какую нибудь интересную заразу. Начиная от банальных яиц глистов, и далее по списку стригущий лишай, столбняк и бешенство. Даже просто носить весь оставшийся день собачью шерсть и слюни на своих джинсах, уже мало приятного. Я не знаю как вы там содержите свою собаку, как вы её выгуливаете, с какими собаками она контактирует на прогулке, мне это всё не надо.
P.S. Действия врача как врача осуждаю, налицо халатное отношение к работе. Но вот в части избегания плотного контакта с чужими собаками поддерживаю, независимо от профессии и религии.
Мне иногда кажется, что у меня начинается параноидальная шизофрения при посещении медицинских учреждений. Потому что манией преследования происходящее как в ДМС, так и тем более в ОМС, объяснить проще и понятнее, чем поверить в то, что отечественный Минздрав по доброй воле выдаёт дипломы таким вот "ценным" специалистам. Мой мозг как-то всё старается думать, что это просто подрывная деятельность капиталистических буржуев, в ходе которой они нашли отличный способ выкосить россиян без объявления официальной войны. Просто лишить их здравоохранения. А не то, как министерство здравоохранения видит себе системы народной медицины.
Сегодня 12й день, как я не очень успешно пытаюсь справиться с двухсторонней полисегсентарной пневмонией. Чтобы не быть голословной - вот КТ:
На момент КТ я болела уже 6й день. Как так получилось, спросите Вы? Почему же по ДМС, где не надо ждать квоту, и можно быстро получить требуемую помощь, мне сделали КТ почти неделю спустя появления первых симптомов пневмонии?
А это потому что когда 18го апреля пришла на приём по ДМС же в клинику Медси. Объяснила, что у меня появился накануне сильный, мешающий спать, кашель, а также хрипы и свисты при дыхании, слышные не только моему "невооружённому уху", но и спящему рядом мужу. Представляете, когда у вас так что-то хлюпает в грудной клетке, что мешает спать супругу рядом?
Для тех, кто просто любит читать документы и делать свои выводы, сразу просто оставлю протокол осмотра:
Подписано ингушскими ФИО, которое я пока не выкладываю - надо разобраться в том, могу ли я осветить свой личный протокол осмотра. Если МЕДСИ вдруг захочет узнать детали - с удовольствием открою им свою контактную информацию и детали приёма.
Как я это трактую. Мои жалобы на сильный постоянный кашель лёгким движением руки превратились в редкий кашель.
Я предупредила, что мой кашель появился на 5й день после появления подтверждённого клинически заболевания стрептококковой инфекцией в квартире.
Я предупредила, что слышны сильные хрипы/свисты.
И доктор даже это зафиксировала.
А потом выписала мне антигистаминные (ничего не имею против, их стандартно выписывают все и всегда при любых респираторных симптомах). И РЕНГАЛИН.
Что такое Ренгалин, спросишь ты меня, мой любознательный друг, не сведущий в последних достижениях передовой гомеопатии (читать голосом Лосяша)?
А это 10 таблеточек сахара стоимостью 350 рублей.
Это вот такой прелестный состав:
С вот такими двумя очаровательными версиями описания фармакокинетики (первое - с vidal.ru, второе - в том варианте, как оно написано в инструкции-вкладыше):
1/2
Это не мы не доказали принцип работы. Это у вас оборудование слабое! Примитивные варвары.
На следующий рабочий день я сходила к другому доктору, который уже запустил колесо сансары череду диагностики, где даже на рентгене была чётко видна пневмония. КТ, которую я выкладывала выше, только подтвердила картину.
Как можно было не услышать хрипы, которые слышны в радиусе полуметра людьми без стетоскопа - немного выше моего понимания. Возможно, надо клинике подать в суд на производителей стетоскопа по поводу брака.
А я передаю горячий привет этому специалисту. Людям из МЕДСИ, которые проверяли её знания как минимум при приёме на работу. Ингушскому государственному университету, проверявшему знания и квалификацию специалистки, а потом подтвердившего эти знания своим государственным дипломом. И отдельно. С большим наслажденьем. Я передаю тёплый привет министерству здравоохранения РФ. Здоровья вам.
P.S. А про лечение по ОМС у меня тоже есть милая история, происходившая на прошлой неделе с источником стрептококка в моей квартире. Но она как-нибудь на потом.
Лол. Мы тут с женой крепко приболели. Вызывали врача на дом. В итоге нам позвонил врач, сказал что не придет, но больничный откроет. Уже прощался когда я встрял в разговор по телефону с вопросом чем лечиться то. Сказал попейте что нибудь от температуры, от кашля брызгалку какую нибудь в горло. И капли в нос. Если станет еще хуже то звоните (температура держалась плотно 38.7) в итоге через полторы недели пришли на выписку. Пара студенток спросила как оно, выписала и все. Короче если нужен больничный то вызывайте врача. Если нужно лечение то тут я уже хз