0

Ответ на пост «Ответ user9115801 про "коммунистов-русофобов"»

"Коммунист всегда русофоб": Это абсурдное утверждение – клевета, порождённая классовыми врагами трудящихся.

Да, абсурдное. Как абсолютно абсурдно и обратное заявление, про "антисоветчик - всегда русофоб". Смысл это высказывание имеет только для периода 1939-1945 года, когда антисоветские элементы лили воду на мельницу Третьего Рейха. Вне этих периодов - антисоветский элемент вполне иметь взгляды, вполне себе про-российские, но не связанные с реализацией коммунистических идей. И я не припомню, чтобы антисоветчиков периода 39-45 годов подавляющее большинство характеризовало как-то отлично от предателей.

Именно коммунисты под руководством Ленина и иных советских деятелей собрали распавшуюся после Февральской революции и интервенции страну, разгромили белогвардейцев и их иностранных покровителей, которые как раз и рвали Россию на части.

Да, именно так.

Большевики боролись не против русского народа, а против его угнетателей – царизма, помещиков и капиталистов, которые веками держали русский народ (как и другие народы России) в темноте, нищете и бесправии.

И этой самой борьбой они боролись, в том числе против русского народа. Если мы возьмем ту же программную статью гражданина Ленина "О национальной гордости великороссов", то в рамках в целом верной статьи, мы имеем следующую шизу:

Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая)

...

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

Если гражданин Ленин не понимает, что существование и тем более развитие своей крупной страны (тем более, претендующей на первые места в мире) возможно только путем защиты своих интересов, в том числе вооруженным путем - он предельно наивный мечтатель. И вот это слезливое страдание по "удушаемой Польше" Союзу предельно кроваво аукнулось в 1920, когда оказалось, что наши дорогие соседи нихера не благодарны нам за их освобождение, а имеют на советское государство километровый зуб и хотят отжать куда больше территорий "от можа до можа".

Кто русофоб – те, кто строил заводы, школы, больницы, развивал науку и культуру для всего народа, или те, кто при царизме гноил народ на каторге и фронтах империалистической войны, а после 1991 года разворовал созданное трудом поколений и обрёк миллионы на вымирание?

Никто не русофоб. Потому что к всем плюсам Союза мы можем отнести и массу минусов - и репрессии (которые были, хотя их оъемы и преувеличивают) и достаточно суровые методы индустриализации, как и РИ можно во вполне себе в заслуги поставить и отстаивание интересов страны на ДВ нашей страны, так и, к примеру, зарождение программы электрификации (которая далее выросла в ГОЭРЛО) и развитие жд сообщения в виде Транссиба.

Ещё одна наглая ложь. Именно при социализме произошёл невиданный расцвет массовой русской культуры.

Да, массовая русская культура развивалась. Равно как развивалась и местная культура, вызвавшая рост национальных настроений в ряде регионов - к пример, в Армении, на Украине (как следствие политики коренизации) и ряде азиатских республик, что привело к созданию клановых систем управления союзными республиками, что вылилось, к примеру, в тоже самое Хлопковое дело - это прямое следствие неудачных попыток взрастить национальные элиты, а не разбить их и не разбавить "пришлыми" кадрами.

Кто уничтожает русскую культуру и язык сегодня? Те, кто допускает засилье англицизмов и жаргона в СМИ. Это плоды капиталистической реставрации, а не политика коммунистов.

Только вот "реставрация капитализма" оказалась возможна только ввиду неспособности советской системы эффективно работать в мирное время, т.е. той самой "политики коммунистов". За пределами годов "надрыва", когда "пятилетка в три года" была вопросом выживания - советская экономика послевоенного периода оказалась вторична и не смогла обеспечить все "хотелки" граждан, откровенно уступая западной "красивой картинке", которая во многом была преувеличена, но в целом имела под собой основания в виде, к примеру, куда большего уровня автомобилизации населения и свободного доступа к широкому ассортименту банальных бытовым товаров и продуктов. Да, те самые "300 сортов", которые гражданам в мирное время нужны, как и болоньевые плащи (которые подпольно выпускали советские миллионеры, вместо их оперативного включения в ассортимент товаров советской легкой промышленности).

Политика коренизации 20-30-х годов была направлена на преодоление наследия царской политики великорусского шовинизма, на развитие национальных культур и подготовку кадров из местных народов, на реальное обеспечение равенства наций, провозглашённого революцией.

И как, преодолели? Или просто допустили до местного управления УССР массу петлюровцев, а по остальным республикам расплодили клановые группы, гребущие все под себя, что вылилось в Мингрельское дело, в Азербайджанское дело с покупками постов вторых секретарей райкомов за 100 тысяч рублей (при прожиточном минимуме в стране в 40 рублей), в Хлопковое дело и прочие "милые" коррупционные скандалы, связанные с местными кадрами.

Это была ленинская национальная политика, направленная на укрепление дружбы народов, а не на противопоставление их друг другу.

Да, была. И которая не привела к чему-то особо хорошему для страны, создав в последствии массу проблем.

"За счёт России спонсировать и вывозить все ресурсы во всякие гстаны": Это типичный буржуазный националистический миф.

Это не более чем простой финансовый факт. Показывающий полную дотационность национальных республик, решаемую за счет РСФСР и БССР.

В СССР существовала единая плановая экономика, работавшая на интересы всего Союза

Всего? Расскажите, пожалуйста, как на интересы всего Союза работали категории снабжения, используемые в Союзе и создание из трибалтийских республик "витрин социализма", с учетом того, что подавляющее большинство населения проживало в РСФСР, который снабжался по остаточному принципу? Т.е. "единая плановая экономика" не обеспечивала хотя бы РАВНОГО доступа к благам для большинства граждан Союза, отдавая приоритет наиболее мало производящим республикам.

для повышения уровня жизни всех советских людей,

А почему тогда у всех советских жителей продолжительность жизни на 1991 год оказалась ниже, чем в 1963? Не потому ли, что подавляющее большинство этих граждан снабжалось по 3ей и 4ой категории?

Ответ на пост «Ответ user9115801 про "коммунистов-русофобов"» Ответ, Комментарии на Пикабу, Текст, Политика, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ответ user9115801 про "коммунистов-русофобов"» Ответ, Комментарии на Пикабу, Текст, Политика, Ответ на пост, Длиннопост

От этого выигрывала и РСФСР как ядро Союза.

Чем выигрывала? Тем, что ВВП РСФСР тратился на обеспечение националистически настроенных прибалтов и армян и религиозно радикальных узбеков и таджиков?

Настоящий грабёж ресурсов России начался после 1991 года, когда общенародная собственность была присвоена олигархами

Ну да, общенародная "собственность" (на которую этот народ никаких прав собственности не имел) была присвоена наиболее рьяными представителями КПСС и ВЛКСМ, по результатам провальной работы советской государственной машины.

Показать полностью 2
394

Ответ на пост «Ответ user9115801 про "коммунистов-русофобов"»

Я правильно понимаю, что волна антисоветских постов про "голодоморы", "репрессии", "преступления" Красной Армии и большевиков, преимущества капитализма вообще и ипотеки в частности, связана с тем, что холодные обзвоны и рекламу окончательно запретили, и хозяева нашли трудягам ртом и пальцами другой способ заработка к Дню Победы?
Чтобы случайно не вспомнили, кто победил в ВОВ? (Правильный ответ: СССР во главе с И.В. Сталиным).

346

Ответ user9115801 про "коммунистов-русофобов"

Пользователь user9115801 написал #comment_350007680:

Как узнать, что коммунист врет? У него губы шевелятся.

Коммунисты мечтают опять уничтожать русскую культуру, русский язык, русскую церковь, проводить всякие украинизации и прочие коренизации и за счет России спонсировать и вывозить все ресурсы во всякие гстаны. Коммунист это всегда враг русского народа..

А теперь давайте разберём по пунктам.

  1. "Коммунист всегда русофоб": Это абсурдное утверждение – клевета, порождённая классовыми врагами трудящихся. Именно коммунисты под руководством Ленина и иных советских деятелей собрали распавшуюся после Февральской революции и интервенции страну, разгромили белогвардейцев и их иностранных покровителей, которые как раз и рвали Россию на части. Большевики боролись не против русского народа, а против его угнетателей – царизма, помещиков и капиталистов, которые веками держали русский народ (как и другие народы России) в темноте, нищете и бесправии. Социализм впервые в истории дал русскому рабочему и крестьянину реальную власть, грамотность, социальные гарантии, чувство собственного достоинства и гордости за свою Родину – СССР. Победа в Великой Отечественной войне под руководством Коммунистической партии – разве это не высшее проявление служения русскому (и всем советским) народу? Кто русофоб – те, кто строил заводы, школы, больницы, развивал науку и культуру для всего народа, или те, кто при царизме гноил народ на каторге и фронтах империалистической войны, а после 1991 года разворовал созданное трудом поколений и обрёк миллионы на вымирание?

  2. "Мечтают опять уничтожать русскую культуру, русский язык": Ещё одна наглая ложь. Именно при социализме произошёл невиданный расцвет массовой русской культуры. Ликвидация безграмотности, миллионные тиражи книг русских классиков и советских писателей, доступное образование на русском языке по всей стране, великое советское кино, музыка, театр – всё это стало достоянием миллионов. Русский язык при СССР был языком межнационального общения, языком науки и передовой культуры. Кто уничтожает русскую культуру и язык сегодня? Те, кто допускает засилье англицизмов и жаргона в СМИ. Это плоды капиталистической реставрации, а не политика коммунистов.

  3. "Проводить всякие украинизации и прочие коренизации": Политика коренизации 20-30-х годов была направлена на преодоление наследия царской политики великорусского шовинизма, на развитие национальных культур и подготовку кадров из местных народов, на реальное обеспечение равенства наций, провозглашённого революцией. Это была ленинская национальная политика, направленная на укрепление дружбы народов, а не на противопоставление их друг другу. Обвинять коммунистов в желании "уничтожить" русских через поддержку других народов – значит извращать суть интернационализма, который видит силу в единстве и равенстве всех трудящихся, включая русских.

  4. "За счёт России спонсировать и вывозить все ресурсы во всякие гстаны": Это типичный буржуазный националистический миф. В СССР существовала единая плановая экономика, работавшая на интересы всего Союза. Да, ресурсы перераспределялись, строились промышленные объекты и инфраструктура во всех республиках, поднимались окраины бывшей империи. Но это делалось для создания единого мощного экономического комплекса, для повышения уровня жизни всех советских людей, для укрепления обороноспособности всей страны. От этого выигрывала и РСФСР как ядро Союза. Настоящий грабёж ресурсов России начался после 1991 года, когда общенародная собственность была присвоена олигархами, а ресурсы стали вывозиться за рубеж в интересах компрадорской буржуазии и мирового капитала, оставляя русскому народу нищету и разруху.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!