Ответ на пост «Реакция иностранцев на русскую еду»
Дело было в далёкий благословенный ковидный год. Представительство китайского поставщика под руководством четы китайцев. Заболел муж ковидом в весьма тяжёлой форме. Долго его в больнице лечили, но как-то совсем там всё грустно получалось, что решили его выписать дабы статистику не портил. А жена настолько сильно его любила и переживала, что даже самой ехать его забирать ей было лень. Да и курьер с озона должен был в этот день приехать. Высокие отношения, короче. Я хер знает - может у них в Китае так принято. Ну и в общем подрядила она на это дело одну из работниц, урождённую мусульманку - буду называть её Фатима (имя изменено). Даже денег ей дала на такси и сопутствующие расходы. "Приготовь ему там еды какой-нибудь что ли?.." - заботливо напутствовала начальница.
Поехала Фатима в больницу, по пути купив в аптеке кислородный баллон с маской, а то у китайца с таким поражением лёгких на свежем московском воздухе сатурация грустно падала. Худо-бедно доставила она его домой. Собиралась уже уходить, но вспомнила про наказ накормить.
-Может приготовить чего?
-Фатима... Борща хочу!.. Никогда не ел, но пришла пора попробовать.
"Ни хера ж себе! - подумала Фатима. - Где я, а где борщ?" Но делать нечего - последнее желание, скорей всего. По счастью в этой фирме трудилось ещё много девочек разных национальностей, в том числе и впитавших рецепты борщей с молоком матери. Консультация была оперативно получена по пути в ближайший магазин. И через 30 минут минут началось священной действо.
По старинной традиции попытка приготовить маленькую порцию окончилась полной кастрюлей на 5 литров. "Он ел как не в себя! Отрывался от маски и натурально вливал в себя борщ!" - рассказывала потом Фатима.
Спустя две недели счастливый розовощёкий китаец появился на своём рабочем месте. А мы долго думали как составить письмо разработчикам вакцины, что не тем путём они пошли в поисках лекарства.