4314

Ответ на пост «Но там же очередь за забором»

Работал я как-то в одной известной нефтянной компании Татарстана, контролировали бурение от и до плюс геология, и получали копейки (55-66 т.р. в мес. 2013 г, север-вахта) и до того это всех надоело, что решили мы всем составом инженеров-геологов (около 40 чел.) идтить к генеральному выпрашивать повышение зп хотя бы на 20 тыщ, и вот собрались мы все в огромном кабинете гендира и молвим мол или подымай зп или на увол писать будем все, типа сам изжай на севера за такие копейки и ибаш там по 26 часов в сутки, на что он нам ответил:

- Пишите, вас дох...уя таких за забором стоит!

Пауза

Тишина

И вдруг мой начотряда Владимирыч подрывается к окну и пристально пытается что то там высмотреть... гендир интересуется что он там высматривает, а Владимирович поворачивается и молвит:

- Вот только забора у нас них....уя нет!!!

Пауза

Громкий ржач

Красная морда гендира

42 заявления на увол

Занавес.

Ответ на пост «Но там же очередь за забором»

Как это она уволилась? Без трудовой, что ли, работала? То есть без отпусков, без больничных, без индексации ЗП и вообще с возможностью каждый раз после отработанного месяца вместо ЗП получить кукиш с маслом? А если с трудовой - хрен бы ей дали уволиться, крепостное право в России никто не отменял! Ну если она, конечно, не хочет остаться без трудовой, которую нарабатывала, или заработать туда прогулы, если она электронная, тогда вообще не отмажешься!

А так, у рабовладельцев, которых тут почему-то работодателями называют, это ещё не самое страшное. Бывает вполне договороспособные по графику, но после общения с ними как-то вообще не возникает желания бежать на работу. Только через эконмическое принуждение.

Ну и да, от кадрового голода и следа не осталось. Сужу по нашей фирме (я в Питере) - за забором реально очередь, народ реально и за 40, и за 50 батрачить согласен. Единственное, что 25-летних специалистов с 15 летним стажем и навыками senior, чистым английским и 6 разрядом токаря на вакансию кладовщика или разливателя почти не осталось, но ничего, город не только из них состоит. Есть и мужички предпенсионного возраста, и молодые папаши, и малолетние киргизы, и медлительные ребята. А потом ещё и оказывается, что человек не нужен, так как у нас, наоборот, девушка соглаилась вместо увольнения выходить по субботам.

Логику директора вполне понимаю. Это моральное уродство так себя вести, но логика есть. Она судит по взрослому человеку, у которого кредит, коммуналка, дети, ипотека и т.д. А за зумерку это всё родители делают или обеспеченный йобарь. Раз уж на какой-то там универ надеется, учитывая, что почему-то этот универ сам практику не обеспечил, а его студенты хрен знает где, дипломом оттуда можно будет только зад подтереть! А вот девушка потом реально жалеть будет, что в опыте работы будет, например, не 2 года, а 6 месяцев.

А рабовладелей просто в следующий раз возьмёт алиментщика, который может на себя ответственность взять, а не вот такую своевольную малолетку. Судя по тому, что взять могут кого попало без образования, а потом ещё и пальцы гнуть, обязанности там уровня макаки, любой справится!

Показать полностью
96

Ответ alenchic.m8 в «Но там же очередь за забором»

Харальд Тяжёлая Рука с острова Готланд жаловался -

Семь зим назад, когда в мой бороде не было ни одного седого волоса, я служил в дружине ярла Сигурда Жестокого. Устроился в его длинном доме поближе к хускарлам, чтобы набраться опыта. Доля с добычи была небольшая и большей частью в медяках, но это меня не смущало. На драккаре быстро выяснилось, что я должен в основном "прыгать с разбегу на саксонскую стену щитов". Ну это ладно. Но самой невыносимой и изнуряющей обязанностью было клепать гвозди для липовых палубных досок, чтобы мы не проваливались под палубу во время яростной гребли. Драккар был сделан из настольно плохо просушенной липы, что плавать на нём было как-то неудобно. Там из дуба от силы пять досок было

Но ещё интереснее был ярл Сигурд. Он был прямо как образ, с которого сочиняют саги обо всех ярлах Норвегии. Полный самодур, построил себе конюшню для скачек вокруг своего фьорда - а сам на коня уже залезть не мог. Вся родня на важных должностях. Жена Брунхильда - главная по сбору мёда, мать - начальница отряда по выделке шкур. Плюс свинячий загон для заготовки сала. Или это была мастерская для чистки кольчуг? Я уж не помню

А что я хорошо помню, так это своё стремление среди этого непотребства познать, наконец, рабыню Ингрид. Надсмотрщик над рабами всегда был в запое. Его помощник Олаф - блаженный берсеркер, который кормил птичками мышенек и запрещал травить последних, несмотря на то, что они жрали его запасы мухоморов по ночам

Весь присмотр за рабами держался на старом Флоки, который проворачивал всех дерзивших ярлу рабов на дыбе и ещё на двух стариках, которые обычно просто пахали поле за тыном вместо волов. Казалось бы, можно было бы легко их отвлечь и уединиться с Ингрид. Но нет. Позже я прямо в лоб спросил ярла, будет ли мне тут отдохновение какое-то или нет? Пока ярл тянулся к секире, подошла начальница отряда по выделке шкур, то есть мать его, и со всей свойственной ей бескомпромиссностью заявила - "Мы тебе рабыню дадим на утеху, а ты её поломаешь". То есть сиди и вой на луну как ётун

Я подумал, и свалил из этого Муспельхейма к йомсвикингам. Там было и много других историй: проблемы с отоплением, когда всё тепло от очага уходит в дыру в потолке длинного дома; ездить в набеги в Англию с Готланда было очень далеко - но это заявление стало решающим

...Позже Харальд вернулся за Ингрид на трёх кораблях из крепкого дуба, но об этом говорится в другой саге

Остальные Байки Из Фьорда в профиле Скальда

Показать полностью
725

Ответ krocodildo в «Но там же очередь за забором»

На одном из мест работы была интересная история с отпуском. Руководитель пытался мне усиленно доказать, что учебных отпусков не существует, надо брать и свой основной отпуск отгуливать.

Вежливо у него поинтересовалась, как быть, если даже с добавочными дальневосточными днями мне отпуска не хватает (у меня в регионе отпуск 28 дней + 8 дальневосточных, итого 36, а сессия была на 40 дней). Руководитель сообщил, что тогда придется брать остаток за свой счет.

Послушала его и говорю: «все бы хорошо, но я на предыдущем месте работы сама была руководителем, и у меня были сотрудники, которые уходили в учебный отпуск, я оформляла на них документы и знаю как это работает.»

Руководитель скривился и сообщил, что может только 50/50 сделать. Часть отпуска учебного и часть обычным покрывать. В ответ, спросила, что, может быть, стоит обратиться в трудовую инспекцию и они ему помогут. Руководитель фыркнул и ушел. Я не фыркала, но уволилась через месяц после этого диалога.

1803

Ответ на пост «Но там же очередь за забором»

Лет 7 назад, мне было 20 с небольшим, я училась на заочке на экономиста. Устроилась в автоцентр бухгалтером на первичке, чтобы набраться опыта. Зарплата была 20 тыс и большей частью в конвертике, но меня это не смущало. На рабочем месте быстро выяснилось, что должность в основном "принеси-подай" в бухгалтерии. Ну это ладно. Но самой интересной и мозговыносящей обязанностью было клепать липовые отчёты для Москвы, как мы тут стахановскими темпами продаем тачки. Отчёт ну настолько был липовый, что даже как-то неудобно) там правды от силы 5% было.

Но ещё интереснее был директор. Он был прям как калька, с которой рисуют всех директоров. Полный самодур: построил себе трассу для гонок вокруг своего автоцентра. Вся родня на важных должностях: жена - руководитель отдела продаж, мать - начальница сервисного центра. Плюс мебельная фирма для отмыва бабла. Или это автоцентр был для отмыва бабла? Я уж не помню.

А что я хорошо помню, так это свое стремление среди всего этого цирка познать, наконец, бухгалтерию. Бухгалтер по зарплате была постоянно в запое. Главбух - блаженная старушка, которая кормила птиченек и мышенек, и запрещала травить последних, несмотря на то, что они жрали ее драгоценные документы по ночам.

Вся бухгалтерия держалась на финдире, которая проворачивала все нужные директору махинации с деньгами, и на ещё двух бухгалтерах, которые просто пахали. Казалось бы, научите меня, я же здесь. Но нет. Когда я прямо в лоб спросила финдира, будет мне тут развитие какое-то или нет? Пока финдир что-то мямлила, подошла начальница сервисного центра ака мама гендира и со всей свойственной ей бескомпромиссностью заявила, что "мы тебя научим, а ты от нас свалишь". Типа, сиди и не рыпайся.

Я подумала и свалила из этого шапито. Там было и много других моментов: проблемы с отоплением, ездить очень далеко, но это заявление стало решающим.

Всем хороших работодателей и работ.

Показать полностью
104

Ответ SkaldOfRagnarok в «Но там же очередь за забором»

— У нас служил боевой сержант. Отличный воин. Он хотел завершить обучение в Школе Командиров, которое бросил из-за войны, а для этого ему на 4 месяца нужно было изменить график патрулей: он бы просто сражался по субботам. Как командир роты я был за него рад, а вот наш комиссар возмутился: «Как самонадеянно! И что он будет делать, если я не дам разрешения?» Сержант взял и перешёл к Хаосу. Комиссар в шоке, потому что не ожидал такого поворота.

Ответ SkaldOfRagnarok в «Но там же очередь за забором» Скриншот, ADME, Reddit, Сага, Фьорды, Рагнарёк, Warhammer 40k, Ответ на пост, Волна постов
625

Ответ на пост «Но там же очередь за забором»

Кормчий ярла Свейна Кровавая Шкура Ольгерд вспоминал:

У нас в дружине служил берсеркер с дремучего севера Норвегии. Отличный специалист. Он хотел совершить паломничество в Уппсалу, а для этого ему на одну весну нужно было оставить походы: он бы просто откупился на это время серебром. Как кормчий драккара я был за него рад, а вот наш ярл Свейн возмутился - "Как самонадеянно хочет поступить этот человек! И что он будет делать, если я его не отпущу?". Берсеркер взял и спалил драккар. Ярл был потрясён, потому что не ожидал такого поворота

Берсеркер ему ещё голову грозился отсечь, если не отпустит - дикий он был совсем

Остальные Байки Из Фьорда в профиле Скальда

3383

Ответ на пост «Но там же очередь за забором»

Как-то давным давно (году примерно в 2005) выиграл путёвку в Прагу от Билайна, розыгрыш был летом на день города. Пока оформлял документы, загранник и визу прошло почти пол года.

В итоге к тому времени как могу ехать уже середина декабря, а работал в рознице. А декабрь самое рыбное время для торговли, пошёл просить отпуск за свой счёт.

Мой непосредственный начальник отпустил, а вот директор и отдел кадров были очень против, не принято в декабре-январе людей в отпуск отпускать, и так народу всегда не хватает, а тут ещё и праздники новогодние. Но управляющий им объяснил что если у человека будет выбор между поездкой в Прагу на халяву или ебашить без выходных то выбор очевиден.
Работник просто уволится и даже отрабатывать не будет, а в магазине и так постоянная нехватка кадров.

Отличная работа, все прочитано!