5

Ответ на пост «Что я узнал, работая 15 лет юристом в гражданской сфере»

1) Люди невероятно глупы (в юридической области). Клиент может быть гениальным врачом, художником, инженером и проч., но ты замучаешься объяснять ему нюансы вступления в наследство или раздела имущества. Банальнейшие вещи могут «не доходить» до людей с 3-4 раза. Более серьезные вещи типа корпоративных споров или «земельки» зачастую вызывают полноценный ступор.

Юристы невероятно глупы , когда дело касается не юридической сферы деятельности .

Из моего опыта сотрудничества с юристом .

Поступил заказ , заказчик - юрист ( с ним уже раньше работал ) купил около 60 кубов плодородной земли для своего коттеджа . Моя задача завести землю за дом и сделать планировку . При этом кататься технике нужно будет через центральный въезд , он же единственный , где уложена плитка и в одном месте проезд между домом и гаражом довольно узкий . Объясняю заказчику что плитка просядет и будут колеи , так как общий вес техники с грузом около 4 тонн, а мне проехать надо будет больше 100 раз. Он мне - делали хорошо с гарантией по договору 4 года назад . ( как потом оказалось гарантия кончилась , была на 3 года ) .

Плитку продавил капитально в узком проезде , там где широко старался ездить не по одному месту , но тоже продавил , правда не очень сильно.

Фото не оттуда , но похоже .

Ответ на пост «Что я узнал, работая 15 лет юристом в гражданской сфере» Юристы, Юридические истории, Земляные работы, Ответ на пост
Показать полностью 1

Что я узнал, работая 15 лет юристом в гражданской сфере

1) Люди невероятно глупы (в юридической области). Клиент может быть гениальным врачом, художником, инженером и проч., но ты замучаешься объяснять ему нюансы вступления в наследство или раздела имущества. Банальнейшие вещи могут «не доходить» до людей с 3-4 раза. Более серьезные вещи типа корпоративных споров или «земельки» зачастую вызывают полноценный ступор.

2) Тем не менее, п. 1 не мешает им указывать, как юристам нужно работать, что писать в исковом заявлении и как выступать в суде. Любой клиент лучше юриста знает, какие доказательства и доводы имеют значение, а какие нет. В особо тяжелых случаях клиента не убеждают даже разъяснения Верховного или Конституционного судов по их вопросу.

3) Собственники бизнеса не торопятся считать юристов каким-то важным звеном в бизнес-процессах. По их мнению, мы сродни бухгалтерам и прочему «планктону»– также легко заменяемы. Уход хорошего юриста не равно уходу хорошего «продажника» или коммерческого директора. Если в первом случае – это просто временная трудность, то во втором – катастрофа. Среди собственников бизнеса бытует мнение, что юристы мешают работать, так как с легкостью «разваливают» очередную сделку века, на пальцах объясняя, кто, за что, сколько лет и на каком режиме будет «сидеть».

4) Денег в профессии не очень-то и много. Точнее их может быть и много, но у того, у кого нужно.

5) Осанка, зрение и желудок множатся на ноль примерно через 10 лет работы.

6) Никакой мошенник или еблан с гэкающим акцентом, представляющийся «лейтенантом России по МВД», не способен запудрить мозги юристу. А после фразы, что информация является «подследственной» согласно какой-то там статьи УПК РФ, разводила слышит гомерический хохот с подхрюкиванием а-ля Голубочкин.

7) Риэлтор, утверждающий, что их «очень серьезный» договор оказания услуг нельзя расторгнуть по инициативе Клиента под угрозой штрафа, моментально словесно унижается ссылками на соответствующие положения ГК РФ и Закона «О защите прав потребителей», и забивается обратно под лавку, из-под которой вылез.

8)  Спорить с юристами бесполезно. Мы помним практически всё, так как каждый день работаем с текстами, нормативными документами, правоприменительной практикой и проч., а также регулярно выступаем в судах. Это очень сильно бустит мозг и развивает нейронные связи.

9) Даже самый посредственный юрист намного ответственней, чем почти любой представитель любой другой профессии. Думаю, многие слышали вой либералов, что в России, дескать, многие гос. посты заняты юристами, не то, что, например, в Канаде, где министр здравоохранения – врач, министр с/х – фермер. Вы не задумывались, почему так? Все просто – все врачи, инженеры и фермеры, которые могли бы стать профильными министрами и главами агентств, просто ссут брать на себя ответственность, в отличие от юристов. Это подтверждается и в обычной жизни, где сметчик не может составит смету без юриста, кадровик не может подготовить элементарнейший документ без юриста, инженер проверить работоспособность механизмов без юриста, «безопасник» (бывший полицейский) не может произвести внутреннее расследование без юриста, а менеджер «вбить» циферки в болванку договора. Размазывание ответственности, ёпта.

10) Имеем иммунитет к магии разума, как титаны из «Герои 3» или инквизиторы из «Disciples 2»

11) Юристы правят миром.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!