10

Ответ на пост «Закон бумеранга, личная история»

В прошлом году я осознал, что случайности не случайны. Этой был жаркий Питерский май.

Моему младшему сыну на тот момент было 9 месяцев.

Предисловие.

В середине мая, а если точнее, то во вторник сыну ночью стало плохо, он был вялый и его рвало фонтаном (извиняюсь за подробности). Но в итоге вроде ему становится получше. Среда проходит как обычно - он весёлый, играет. Со среды на четверг ему опять плохо - вялый, рвёт фонтаном. Тут уж мы вызвали скорую, и скорая его увезла в Колпино в детскую больницу с подозрением на энтерит.

Четверг жена с сыном в больнице и все хорошо, в пятницу решаем оттуда выезжать, да и врачи непротив, дали рекомендации и мы поехали домой.

18 мая, суббота. День, разделивший жизнь на до и после.

Утром проснулись, улыбнулись, позавтракали посмотрели на сына и решили, мол, а не поехать ли нам в Гатчину погулять по Дворцовому парку? День обещает быть тёплым, так что в самый раз.

Пока мы ехали дети поспали в машине (у меня еще есть старшая дочка, ей было 3,3 тогда).

Один из моментов, который сыграл, как мне кажется, важную роль - это то, что машина у меня черная и без кондея, соотвественно, в ней жарко, особенно когда толкаешься в пробках.

Сходили в Детский мир в Гатчине и поехали в Гатчинскому дворцу. Выходим из машины, а сын вялый... думаем может укачало, продышится. Идём стоять в очередь за билетами в парк, смотрю на сына и мне кажется, что ему хуже. Но жена предлагает немного прогуляться, чтоб не тащиться сразу домой в горячей машине, в итоге решаем все же немного погулять, раз уж приехали.

Сын будто засыпает, смесь и пюрешку почти не ест и его опять начинает рвать.

В итоге забиваем на прогулку, бежим к машине и садимся - дочку в кресло, а сына жена берет в руки, чтоб видеть его состояние. Рвем когти из Гатчины и на выезде из города (въезд со стороны Питера) жена вдруг резко начинает орать, чтоб я остановил машину.

Я по тормозам и на обочину. Сына трясло, шла пена изо рта, зрачки 2 мм диаметром без реакции на свет. Жена кричит, чтоб скорую вызвал или в больницу, но именно в этот момент телефон тупит как говно.

В этот момент на встречке ехала скорая. Я бегом перебежал 4 полосы перед едущими машинами и остановил. Команда скорой вошли в положение забрали сына с женой и повезли в ближайшую больницу.

А дальше была реанимация, ИВЛ, КТ (которая показала чёрное пятно в мозгу), кома.

Жена сидела под дверями реанимации, а я с дочкой бродил по улицам в ожидании.

Вечером его отвезли в реанимобиле в Питер.

Диагноз синдром Штурге-Веббера. "Винное пятно" из мутировавших сосудов в коре мозга.

Теперь ежедневно на противосудорожных препаратах, чтоб жить обычной жизнью.

И вот я думаю, что было бы если б он остался в Колпинской больнице с подозрением на энтерит и соответствующим лечением? Или мы бы не поехали в Гатчину? Или уехали из парка раньше/позже и не встретили скорую?

В этот день совпадения составили цепь, благодаря которой сын остался жив и мы узнали про диагноз.

Показать полностью
89

Ответ на пост «Закон бумеранга, личная история»

В далёкие времена, когда билеты на самолёт можно было купить только за 30 дней до поездки, тоже должна была с самолёта на самолёт успеть. И, конечно первый самолёт задержали. И вот садимся мы в Ростове, а в это время должен вылетать мой второй самолёт в Вёшки. Я, схватив свой тяжеленный чемодан (гостинцы всем) впереди лётчиков, они должны были первыми выходить, рванула на выход, на ходу спрашивая у лётчика...где тут ЯК-и (ЯК-40) останавливаются?.Лётчик, сильно удивившись, подхватил мой чемодан, и мы таки догнали мой самолёт и он уговорил меня взять. Что значит -молодость, советские времена, самолёты летали в станицу, чемоданы брали, не думая о его весе, и даже не думая о цене билета.

13567

Закон бумеранга, личная история

Тут часто пишут про совпадения и так называемый закон бумеранга, решил поделиться своей историей.
30 декабря N-ного года, я должен был лететь из Симферополя в Домодедово, там через пару часов пересесть на другой самолет и лететь дальше в Новосибирск, по прилету в Новосибирск добраться до автовокзала, где меня ждет брат и вместе с ним сесть на автобус до Барнаула, который отправлялся около 8-9 утра. Прибытие в Барнаул в обед и дальше на другом автобусе, уже к семье и родственникам - встречать новый год.
Тайминг был жесткий, но все рассчитано, и везде был запас не меньше 2 часов.
Как все уже догадались, что-то пошло не так.
Вылет из Симферополя был около 13 часов дня, я приехал в аэропорт и увидел на табло "задержка рейса".
В то 30 декабря был сильный туман, настолько сильный что аэропорт Симферополя не принял за прошедшие сутки ни одно рейса с материка.
Т.е. в аэропорту просто не было самолетов.
Мой рейс постоянно переносили на час, каждый час.
Некоторые рейсы просто отменяли, и людей забирали автобусы, для рамещения в гостиницах - встречать новый год они будут в отеле...
Надежда уложиться в мой график - таяла с каждой минутой...
Туман начал рассеиваться ближе к вечеру, и с материка полетели самолеты.
Я прибыл в Домодедово в опазданием на 5 с лишним часов, естественно мой рейс на Новосибирск давно улетел.
В полете до Домодедово, рядом со мной летела девушка, уже не помню ее имени, но она ехала домой в Минск из Джанкоя.
По прилету в Домодедово, я сразу на стойку авиакомпании, и к моему не малому удивлению, мне сразу и без проблем, переоформили билет на ближайший рейс до Новосибирска.
До вылета оставалось чуть больше часа.
Я пошел в туалет, и по пути увидел ту саму девушку из Джанкоя, которая стояла и плакала.
Естественно я спросил в чем дело, и оказалось, что ближайший рейс в Минск будет 3 января. Т.е. она будет встречать новый год не с семьей, а в аэропорту Домодедово. Представьте ее состояние.
Я сказал никуда не уходить (туалет то никто не отменял), бегом сделал свои дела, и обратно к ней.
Начал искать билеты на поезд до Минска, и действительно, в 23 с чем-то был поезд до Минска с Белорусского вокзала.
Карточки у нее не было, только наличные, я оперативно купил ей билет со своей карточки, посмотрел график аэроэкспресса, все получалось, но почти минута в минуту.
На клочке бумаги написал ей алгоритм, аэроэкспресс-метро-пересадка на кольцеву-Белорусская-выход на площадь Белорусского вокзала и бегом на поезд.
И сказал бежать, именно бежать на аэроэкспресс, который отправлялся через 7 минут, не успеешь на этот экспресс - не успеешь на поезд.
И она побежала.
А я пошел на посадку.
Пока она ехала в экспрессе, по телефону рассказал как пересаживаться в метро, куда идти, она все это писала на том клочке бумаги.
Надо сказать, что она никогда раньше не была в Москве и тем более в метро, не думал, если честно, что справится.
Тем временем, я сел в самолет и полетел в Новосибирск, понимая, что уже опоздал на свой автобус до Барнаула, и у меня нет почти никаких шансов успеть новогоднему столу... печаль.
Приземляемся в Толмачево, и соседка слева, которая спала весь полет, созванивается с кем то, мол приземлились, ты приехал? и прочее бла-бла-бла.
Что-то ёкнуло, и я спрашиваю, куда едете? Она говорит, в Барнаул!
Барнаул? Барнаул!
Я сказал что еду с ней на любых условиях, бензин, жратва, деньги - неважно, но мне нужно в Барнаул!
Она сказал, что надо согласовать с парнем, и смотрит на меня, я уже на подъеме, говорю мол ну так звони скорей! Спрашивай!
В общем опуская подробности, я поехал с ними в Барнаул )
Заправил полный бак на старте, и полный уже в Барнауле, по дороге оплатил в кафе - хорошие люди оказались.
Прибыл я в Барнаул, даже раньше чем брат на автобусе и все у меня получилось, я успел.

А девушка та из Джанкоя, 1 января прислала смс что у нее тоже все получилось, она успела на поезд и приехала в Минск около 10 утра 31 декабря, чему была очень рада и благодарная мне.

Вот такой вот бумеранг, я помог своей случайной попутчице до Минска, а моя случайная попутчица помогла мне добраться до Барнаула.

Морали нет, но делайте добрые дела, всем всё зачтётся.

(с)SimonF

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!