Ответы к посту
Вкалывай!
0

Ответ akhmettt в «Вкалывай!»

Да вы в своем уме? Вы бредите все? В какой стране мира сейчас не надо что-то делать, чтобы у тебя была своя жилплощадь, бесплатная еда, бесплатная медпомощь, в отпуск тебя кто-то за свой счет отправлял и еще детей твоих обеспечивал? Какого хера вообще появляются такие посты? Почему, БЛЯТЬ, вообще появляются такие люди, которые не понимают, что ебашить нужно в первую очередь для СЕБЯ, что ты сам только себе и нужен. Что если ты хочешь что-то, то ты это сам себе должен это обеспечить своими силами. Какого хера некоторые люди считают, что раз ты просто родился (лунтик, блять), тебе все вокруг уже что-то должны и обязаны? Как у меня пригорает от таких.

НО!

Пусть вас будет больше, ходите и страдайте, ни хрена не делайте, требуйте что-то просто так, не стараясь ничего для этого сделать. На вашем фоне я буду выглядеть еще более вменяемым сотрудником. Я смогу пойти и дообучиться чему-то полезному дешевле (так как спроса будет меньше), я смогу попросить зарплату больше, я смогу сменить работодателя, потому что я работаю, я обучаюсь и развиваюсь, а не гнию в нытье.

30

Ответ на пост «Вкалывай!»

Больше всего удивляет формулеровка: "НО ТЕПЕРЬ И ЖИЗНЬ НА БАЗОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ". НО ТЕПЕРЬ!

Что это значит? это значит раньше не надо было вкалывать? или раньше была медицина лучше? или продукты чище? Что раньше было лучше, чего сейчас нет в нашей стране?

Всю историю человечества необходимо было фигачить как не в себя, чтобы минимально прокормить себя и свою семью. Всю историю. И вот наступил 21 век - люди решили, что публиковать свое мнение в интернете и искать таких же флегматиков это мейнстрим и круто, при этом не замечают то обилие возможностей, товаров, услуг, которых не было 100 лет назад ни у одного царя/миллиардера/князя/президента/монарха.

НО ТЕПЕРЬ!

1255

Ответ на пост «Вкалывай!»

Учителя, Медсёстры, Участковые, Дворники, Кассиры, Охранники, Водители общественного транспорта, Грузчики, Проводники в поездах, Почтальоны, Пекари, Повара, Швея, Фармацевты итд..
Как быть с этими профессиями? Ведь это нужные профессии. Мы не сможем обойтись без них. Как им вкалывать, что-бы заработать на собственное жилье? На достойную жизнь? Говорить им что-бы искали более высокооплачиваемую работу? Тогда кто их заменит?
Вот многие, в том числе и здесь, на Пикабу сразу говорят: Увольняйся, меняй сферу деятельности, возможностей вагон! Но всё же, как например быть простому учителю начальных классов? Ну кто его заменит? Да и вообще, может человек всю жизнь хотел посвятить себя этой работе, а что по факту он имеет? Зарплату говно, перспективы зарабатывать на своей должности нет, вот и бегут или берут дополнительную работу. А потом чинуши сидят и недоумевают: "А почему у нас такой дефицит кадров? А кто это сделал?"

9

Ответ user8227402 в «Вкалывай!»

Слепая вера в прямую корреляцию образования и позитивного настроя с безусловной материальной обеспеченностью (достойного уровня), всё больше напоминает эскапический сеанс аутотренинга. Или ПТСР на почве рухнувших надежд.
Теперь по пунктам.
"Расширение кругозора", если речь не идёт о новой позе камасутры, а о повышении уровня базовых или спец. знаний и навыков - это требует затрат. Времени и денег. Хорошее образование при отсутствии навыков самообразования и свободного времени - сейчас это дорого.
Гарантий трудоустройства с достойной оплатой никто не даст. Синекуры давно передаются по наследству, а сектор высокооплачиваемых рабочих мест специфичен и узок. Как и потребность в высококласных мастерах, которых было принято называть "рабочей аристократией". Рынок крепких середнячков шире, как и конкуренция, а, соответственно, и оплата, которая, по буржуйской традиции, стремится стать равной стоимости воспроизводства раб. силы. Т.е. стоимости "макарошек", приличных штанов и коммунальных услуг работного дома. При капитализме проигрыш в конкурентной борьбе - вещь плачевная, иногда даже фатальная(для истинно верующих).
Отсюда, все рекомендации "перестать ныть", взрасти интеллектуально и заработать уже на Майбах - жирный троллинг... Как фотографии выигравших джек-пот счастливчиков на воротах казино.
Достойная пенсия из "марковки на палке" давно превратилась в рассказ знакомого брата друга о рисунке морковки, которую показывают некоторым ослам в 5-е летнее полнолуние года голубой устрицы по календарю майя... Т.е. в нечто трансцендентное и, при нашей продолжительности жизни, во что-то вроде религиозной догмы, выпадающей у подавляющего большинства за горизонт событий...
Но некоторые верят.
И в выбор верят. В свободу отдаться в трудовом порыве тому эксплуататору, у которого короче плеть и длиннее поводок.
Итог: и ваше образование, и бытовое обеспечение, и пенсия, и качество потребляемых мат.благ проходят у буржуя по неприятной статье - ИЗДЕРЖКИ! И поэтому должны стремиться к идеальному нулю. И чем суровее монополистический империализм "на экранах всех наших окон", тем решительней и бесчеловечней станет буржуй в выборе способов достижения этого нуля... Ведь сильнее всего "к развитию" мотивирует голод. А значит - зачем платить больше?
Запомните уже. Или запишите.
ЗЫ: Последними пайка лишаются силовики - может, вот оно "золотое дно"? Как думаешь?
...как-то сегодня без матов обошлось... старею...

Показать полностью

Ответ на пост «Вкалывай!»

Если вкалывать, развивать кругозор, быть увлеченным и принимать грамотные решения, будет доступна не просто сносная, а в разы лучшая жизнь, чем в СССР.

Если бездельничать в офисе или искать «work-life balance», то сносная жизнь вполне гарантирована. И даже возможность достижения целей типа автомобиля или даже квартиры (например, недавно ипотеку можно было взять под 5%).

Если совсем-совсем ничего не делать — тут счастья не видать, но и в СССР тунеядцев не жаловали. Единственная беда сейчас — обеспечение пенсионеров, потому что львиная доля работающих в России (в частности, мигрантов) не платят взносы в ПФР. Платили бы — возможно, получилось бы выйти на уровень пенсий в тысяч 35-40, что уже позволяет жить вполне сносно (как в СССР).

Единственный минус жизни сейчас — упадок качества. Во всем. Одноразовая эпоха. Но качественное тоже есть. Тут делаешь выбор — либо часто покупаешь плохое, либо редко покупаешь хорошее. Хорошо что такой выбор есть в принципе. Он и мотивирует к развитию.

Отличная работа, все прочитано!