Ответы к посту
Наблюдение
6

Ответ на пост «Наблюдение»

История есть на эту тему.

2014 год, Крым наш! Я поехал туда строить связь.

Самолеты тогда летали, что очень удобно. Я летал туда регулярно и нужен был транспорт передвигаться там.

На дорогах материка еще творилась анархия, а в только что пришедшем Крыму на тот момент вообще ни камер, ни гайцов, зато много пробок и желание все срочно переделать позволяли ездить как нравится. При этом окружающие относились с пониманием и даже поддерживали.

Поначалу брал машину у монтажников - супер убитая 20 ти летняя бмв.

Потом купил свежую калину универсал и вот тут я очень удивился - повернуть с левого ряда на право стало больше нельзя, нагло вклиниться со второстепенной и тому подобные нехорошие действия начали вызывать недовольство в потоке и препятствия моим действиям!

Сейчас другое время и в Крыму и у нас. Я сторонник езды по ПДД, пристегиваюсь ремнем, и стараюсь не нарушать скоростной режим.

Если мы продолжим развиваться в том же направлении, то остатки динозавров из езды по правилам 90х скоро совсем исчезнут с дорог.

И, у меня большая просьба! Если вы едете по главной - не нужно останавливаться, что бы пропустить машину со второстепенной, она и так проедет, сра за же после вас. Своими действиями вы тормозите свой поток, а водитель на второстепенной все равно пропускает машины что едут вам на встречу или параллельно, просто езжайте по правилам! Даже если там стоит Крутая , по вашему мнению, тачка!

Еще бы светоидощиков/я проверял не слепит - отловили - был бы практически рай!)

92

Ответ на пост «Наблюдение»

Про машину не наблюдала - сама в марках и типах не разбираюсь, знакомых тоже таких нет. А вот с "встречают по одежке" столкнулась.

После школы никуда не поступила, разочарованная мать сразу погнала на биржу труда. В 17 лет мне там предложили на выбор только санитарку в хирургии, кухонную помощницу в частный садик и помощницу делопроизводителя в администрацию. Первые две вакансии были по зарплате получше, в садик больше 1500, санитаркой поменьше тысячи, зато работа посменно. Но после собеседований на месте оказалось, что это с доплатами за ночные смены,которые мне, как несовершеннолетней, во-первых, не дадут, а во-вторых, мне придется или доплачивать тем, кто будет за меня работать в ночные часы, или выходить отрабатывать за них в дневные.

И я пошла в администрацию за 900 рублей в месяц. Как раз у меня скачок активного роста с 44 на 48 размер пришелся на 16-17 лет, одежда была так себе, мать на новую не давала "поступишь, так оденем тебя в городе", и после непоступления эти деньги она потратила на ремонт и новую мебель. Так что я носила то, что оставалось как раз - это мешковатые джинсы и штаны, и то мои футболки и балахоны с волком, то старые блузки матери, в основном цыганистой расцветки, 54-56 размера, с золотыми пуговицами. Не было школьной формы в 90е, так что у меня не осталось одежды, похожей на офисную.

На зарплату помощника делопроизводителя тоже было ничего не купить - зп 900 рублей, джинсы стоили 800 рублей. Но до работы ездить на свои, каких-то продуктов мать требовала покупать в дом, так что у меня и на билет до работы было не всегда, и на одежду накопить не удавалось.

Пока не случилось чудо - одежду, которая была мне мала, мать сама раздавала по своим знакомым. Но я к весне решила продать оставшиеся после школы учебники, атласы, методички, поместила объявление в газете, после звонка на домашний поехала с учебниками в областной город доставлять. И во время покупки у меня супружеская пара спросили, нет ли у меня также черновиков рефератов по каким-нибудь предметам, у них было 3 или 4 ребенка, все в классах 5-7, и им бы пригодились готовые рефераты, не засвеченные в их школе. Рефераты у меня были, во время учебы писала их не только себе, но и одноклассникам за 10 рублей (цена бутылки пива). У меня были рефераты и сообщения по литературе, биологии, истории, химиии, физике. Даже были парочка по рисованию - один про развитие пейзажа как самостоятельного жанра, второй про то, что у мастеров живописи и скульптуры были помощники, и что они делали.

Договорились с покупающей женщиной, что я привезу ей черновики рефератов и она даст мне 200 рублей. Я привезла несколько общих тетрадей, с разделами по классам, по учебным предметам - классы 6-8 после уроков часов до 8 сидела обычно в библиотеке, что интересовало, то искала и записывала в формате статей, что-то потом переписывала и продавала, что-то так давала списать. И она была в таком ахере от привезенного, что посадила пить чай, пока сама листала тетради, разговорились, я рассказала как-то все - что поступить на бюджет не удалось, как выросла за последний год, и какая у меня зарплата. Предложила дать мне "пару кофточек", я не стала отказываться, она стала носиться по квартире и к соседям, собрать мне с собой одежды.

Собрала 3-4 больших пакета, я их еле домой приперла, разобрала. Все в общем понравилось, в основном привычные джинсы, футболки, рубашки и кофты простого удобного пошива, спокойных цветов - или светлый горчичный, или темный, или джинсовый, главное, по размеру подходящие. Несколько брюк и светлые, и темные, куртка одна тонкая, другая потолще, обе спортивного вида. Из обуви мягкие туфли вроде мокасин, кроссовки зимние, тоже спортивного вида, что поразило - вместо шнурков застегивались на молнию, и сверху полоской кожи.

Стала это носить на работу, после полугода то балахонов, то цыганистого, то футболок с принтом. Меня перестали травить на работе, смеяться над каждым моим словом и загружать брать на дом работу - например, длинные таблицы на огромных листах, заполненные карандашом, заполнять ручкой, аккуратно стирая карандаш, или переподшивать папки. Потом начали аккуратно расспрашивать, не встречаюсь ли с кем богатым. Не имею ли родственников за границей. Я то отшучивалась, то врала что-то.

И меня совершенно внезапно оттуда послали на курсы повышения квалификации, выдав перед этим свидетельство, что я прошла многочасовое обучение на компьютерного пользователя (мало того, что обучение не проходила, работала чисто то сортируя архив, то заполняя бумаги, сортируя бумаги. Так и в моем школьном аттестате информатика была записана как факультатив, так как не велась у нас толком, новых компов в школе не было, старые сломаны). Съездила на эти курсы, пожила в общаге, получила свидетельство, что прошла курсы по "чего-то там сетевого оборудования". И перешла в 18 лет работать уже в другое крыло здания администрации, под начало местного сисадмина. На зарплату в 6000 рублей с лишним+премия, что для меня после полугода 900 рублей в месяц было денежным дождем, с которого уже можно было начать шевелиться в сторону получения профессии.

Спустя года три у нас в городе открылся первый секонд, там впервые увидела одежду, похожую на ту, что мне дала та женщина. Примерно тогда же узнала, что мои куртки обе из ее пакетов - горнолыжки, и что зимние кроссовки с такой застежкой стоят запредельно.

Тетеньки, которые работали в администрации, знали, сколько стоит эта моя одежда, сами они одевались, заказывая по каталогам типа Квелле (самого Квелле тогда еще не было, были какие-то немецкие), и при этом они знали, кто в нашем городе также носит что-то похожее, следили друг за другом, почти за каждой вещью, и не поняли, почему вдруг я оделась в дорогущее. А я не понимала, чего так изменилось отношение на работе, почему мне резко стали помогать с обучением, с переводом в место поденежней.

Но в общем, мне и сейчас это не совсем понятно. Какой-то страх обидеть богатого человека, или приближенного к богатству человека, или что это было с их стороны

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!