Ответ на пост «Мысли перед сном»
Много лет читал Пикабу. Первый раз пишу сам. Так что прошу простить если что. 1 класс, конец декабря. Я перепутал день когда елка. Мама вообще не в курсе была. Нарядила в пирата, игрушечный пистолет, нарисованные усы. Прихожу в школу а там уроки, все учатся. Не мало удивил и рассмешил тех кто меня заметил. Мне сейчас за 50, с ужасом вспоминаю тот позор. Больше всех смеялась мама. Она и сейчас как вспомнит хохочет при гостях обычно. Вобщем набор комплексов на всю жизнь приобрел.
Ответ на пост «Мысли перед сном»
Начало 90-х. Нам лет по 9-10. Проголодались как-то с подружкой, бегая по улице, а у нее мама работала в школьной столовой и продуктов у них дома всегда было завались. Пришли к ней, дома никого. Что бы такое сварганить по-быстрому и съесть? Решено: хлеб с солью, политый постным маслом. Нарезали хлеб, посыпали солью, но вот беда: масло налито в огромный бутыль (литров на 20) с узким горлом, поднять две соплюхи его не в силах, чтобы налить в какую-нибудь емкость, стали пытаться достать ложкой, утопили пару-тройку ложек в масле, пожевали хлеб с солью, не наелись. Подумали, что можно сварить макароны с сахаром: отварили макароны, слили воду, бухнули кастрюлю обратно на зажженную плиту, насыпали сахар в макароны. Сгорели макароны, сахар и кастрюля. Попытались отмыть - бесполезно. Не придумав ничего лучше, выкинули кастрюлю с 4-го этажа аккурат на тротуар, по которому мама подружки обычно возвращается домой (про это мы вспомнили уже потом). Сидим дальше, есть по-прежнему хочется. Вспомнили, что на балконе (балкон незастекленный, дело было ранней весной в районах Крайнего Севера, поэтому, на улице еще было морозно) лежит на подносе недоеденная тушеная утка. Довольные идем на балкон, быстро жуем утку (холодно же), параллельно кидая кусочки подружкиному коту, который просочился вслед за нами на балкон. Поели, вернулись в квартиру и стали думать, чем заняться дальше. Спустя время возвращается мама подружки с работы, неся в руках свою черную изнутри и слегка помятую кастрюлю. И пока шли кастрюльные разборки, в дверь позвонили соседи этажом выше и принесли кота, которого мы забыли рядом с уткой, а эта скотина забралась на их балкон и сожрала сырые пельмени, которые выставили на улицу после лепки. Правда, ругали нас не очень сильно и даже отпустили после всего гулять до передачи "Спокойной ночи малыши".
Ответ на пост «Мысли перед сном»
Ох уж эти дети, вечно у них «гениальные» идеи)
1920-е. Моей бабушке и её сестрам отец привез немножко конфет (карамельки -«подушечки» без обертки) - редкая роскошь и радость в те времена. Мама дала всем по конфетке, остальные сложила в баночку и сказала детям не трогать, а если не послушают, то ей Боженька все расскажет. Но дети есть дети , конфетку-то хочется . Родители ушли на работу, а дети придумали план: чтобы Боженька не видел, взяли простынку и накрыли «красный уголок» с иконами и вытащили из баночки по конфетке. Мама пришла с работы и Боженька ей все рассказал. Долго дети удивлялись : «ну как так-то, ведь он ничего не видел!» Всё оказалось просто, дети простынку снять забыли))
Ответ на пост «Мысли перед сном»
Лет в 5 обнаружил в шкафу банку сгущенки. Желание сладкого взяло верх надо мной, и я открывашкой пробил дырку в крышке банки. Через эту дырку кое-как сделал несколько глотков нектара, а чтобы этого никто не заметил, решил скрыть следы проникновения, заклеив дырку. К моему счастью клей момент по консистенции оказался очень похож на сгущенку и поэтому я щедро выдавил клея в банку, дабы скрыть еще и объем отпитого, а после квадратом из фольги заклеил дырку, и меня не смутило то, что выглядело это не совсем "по заводскому". Естественно через какое-то время получил пизды за испорченный продукт)
Еще ранее была закинутая за шкаф половина сладкой булочки, которую я не захотел съедать на завтрак перед садом. Не смотря на то, что она была смазана сливочным маслом, она мне показалась не сладкой и сухой, за что и отправилась за шкаф. Когда именно ее обнаружили я даже не знаю, но мне ничего не сказали, может подумали что ее со стола стащили кошки.
Ответ на пост «Мысли перед сном»
Год 1960 наверное. Мне четыре года, сестра и соседская дочка на год моложе. Сидим у нас дома. Родители накормили нас обедом и дали по чашке молока, которое тогда на Крайнем севере было дефицитом. А так как мы все трое его не любили, то вылили его в гитару отца и очень смеялись своей находчивости. Потом попросили ещё по чашке молока, которые и получили с похвалой и родительским удивлением. Следующая порция ушла туда же куда и первая. Когда добавка была попрошена ещё раз, родители очень удивились и насторожились. Потом подсмотрели за нашими манипуляциями. В результате соседка была отправлена домой, сестру пожурили, а мне, как старшему, дали неплохих таких люлей и поставили в угол. Причём помню что стоять пришлось очень долго.
Ответ на пост «Мысли перед сном»
1. Мне было 6 лет, моей подруге 4, играли в парикмахера. Я остригла её белокурые локоны. У неё был старший брат старше ее лет на10, он, увидев ее прическу пригрозил , что сдаст меня в милицию. Это было очень страшно, пряталась от него дома и долго избегала встречи с ним. 2. Мне было лет 11, очень хотела новые туфли. Бабушка, вняв моим уговорам, дала мне 8 ₽ . Я поехала в магазин и купила эти туфельки, но на размер меньше( моего размера не было). Но я так хотела пройтись в обновке, что натянула их всё-таки. Конечно я не могла в них передвигаться. Бабуля устроила мне выволочку, туфли пришлось сдать в комиссионный магазин. 3. Мне 15 лет. Мама купила мне красивые синие перламутровые сапожки. Ножки у меня худенькие , болтались в них как спички в стакане. Меня это не смутило. Я решила ушить голенища: распорола их по шву сзади, срезала излишки и стала строчить на швейной машинке. Конечно машинка не справилась с кож.замом. Пришлось зашивать вручную криво-косо. В результате испорченные сапоги, расстроенная мама... Вот почему было не сдать их в сапожную мастерскую?! Вот что за самонадеянность там, где не надо?
Ответ на пост «Мысли перед сном»
1. Было мне лет 8. Вырос в деревне. Все мы знаем, что летом в деревне кухня из дома переезжает либо на веранду/в сенки, либо в летнюю кухню. Летней кухни у нас не было, поэтому сенки переоборудовались в кухню. Там же, в прихожей, сразу после входа в сени, были натянуты бельевые веревки для сушки разных полотенец. Так же все мы знаем, что у старых полотенец есть свойства расходиться/распушаться по краям. И как же тонка оказалась грань между "нужно подпалить края, чтобы не распушались дальше" и "нужно подпаливать до тех пор, пока края не станут ровными". И в процессе этого интересного занятия, я услышал звук открывания калитки отцом. (да-да, не удивляйтесь. Я по звуку калитки мог определить кто вошёл в ограду. Мама, папа, брат, соседская бабушка, которая иногда приносила старую картошку свиньям и тд.) Ну и короче, я не долго думая, со всей силы потрëс рукой с горящей спичкой и, думая что затушил ее(ну конечно же, блядь, нет!!!), неглядя бросил за диван. После чего пулей метнулся в дом и сел за компик, сделав вид что давно уже за ним сижу. Примерно через 23 секунды)) в хату залетает батя с бешеными глазами с криками, чтото вроде( ты че, ебаный в рот, горим нахуй). Боже мой, как же я пересрал тогда. Вылетаю в сени (без помощи папы, нас редко наказывали физически. Иногда ремнем и то не больно), а там обгоревший край дивана и то самое полотенце, которое я подпаливал, которым батя пиздил диван, чтобы он потух. Кстати, маме он сказал я баловался спичками при нем и он сразу среагировал. Кароче, отмазал.
2. Мне с двоюродным братом было лет по 5. Его отец постоянно работал на лесоповалах. И вот совпало так, что деляну выделили в 6 км от деревни. А Ромка(брат)и говорит: "а давай сходим до моего папы, я знаю где он работает, там прикольно. Я утром с ним уехал на работу, а в обед он меня привез на мотоцикле" Ну пошли, если не сильно далеко. Эти 6 км мы шли пол дня, по дороге видели два раза зайцев и один раз лису. Еще друг друга пугали, незаметно издавая волчий вой, как будто в далеке(волки у нас сроду не водились) Как удивился дядя Толя, когда двое пиздюков пришли на лесоповал)))) Он накормил нас своим обедом, как сейчас помню, чай с салом, хлебом, вареными яйцами и зеленым луком. Покатал на гусиничном тракторе дт-75 и вечером отвез также на мотоцикле домой. Кстати, родителям не рассказал про меня, а только своей жене. А вот уже тетя Оля рассказала моей маме. Тогда я не понимал почему она целый день плакала и старалась не разговаривать со мной. А сейчас понимаю :(
Также было очень много мелких странных решений
3. В марте, когда днем все тает, а ночью, в -10 -15 замерзает, всегда было прикольно ходить по застывшим лывам(так мы называли огромные лужи, которые образовывались в одних и тех же местах весной, когда все тает или летом, во время сильных дождей) Ну и короче я провалился и по пояс ушел под лед. Чтобы дома не узнали и не наругали, я решил посушиться на улице, на солнце) , раздевшись до трусов при температуре примерно +5, аккуратно все развесив на заборе за огородом) . Короче меня спалил старший брат, когда пошел в уличный туалет(помним что я из деревни и тогда теплых туалетов просто не было ни у кого) , сказал что я долбоеб и что если я не пойду сейчас домой, он все раскажет маме. В итоге я пошел домой, он все рассказал, и меня не наругали.
4. Нам было лет по 10. Пару домов в деревни выкупили городские и использовали как дачу, т. е. Приездали только летом и не всегда надолго. И нам с пацанами было интересно что там, внутри. Недолго посоветовавшись, было принято решение разбить окно "С кулака с одного удара, как мужик"(ебать, дебилы). Короче окно было разбито ударов с трëх. Если интересно, то там было пыльно, бардак, повсюду валялись черно белые фотографии. Короче, помню как мы бежали от соседа, а он мужик грузный, нас не догнал. Бежали мы до соседней деревни через лес (3.5 км), бежали беспрерывно. На обратном пути наткнулись на поляну с земляникой - похавали, отдохнули. На въезде в деревню, каждый пошел к себе домой, как будто бы мы и не были вместе. По дороге домой, меня окликнул мужик, городской, хозяин другого такого же купленого дома. Я подошёл, он сказал что нас видели, что нас было трое и правильно, удивительно точно, описал одежду всех троих. Сказал что нас ищет милиция, что наши отпечатки пальцев отправили в Москву(я из Сибири, кстати, глухая деревня П, ~200км от Новосибирска) и что нас будут допрашивать. Я кивнул, развернулся и пошел домой, по пути рисуя в голове картинки из фильмов по НТВ, когда следаки допрашивают подозреваемых. Но делать нечего, хотелось есть, поэтому пошел домой. В этот вечер меня отлупили сильнее всего, порвав об жопу шнур от кипятильника. До сих пор не понимаю как он порвался. Но красные полосы на жопе не давали покоя примерно неделю)
Еще очень много глупых решений было принято и выводов сделано в детстве. Писать долго. Если интересно, могу несколько постов написать, подробно рассказав истории и нарисовав планы на карте))) Слава богу не я один такой, спасибо комментаторам
Ответ на пост «Мысли перед сном»
Помню в детстве, когда мне было лет 6-7, часто гостил у двоюродного брата в гостях. Всегда ходил нарядный, в рубашке такой с нагрудным карманом. Во время обеда моя тетя часто варила суп щи, абсолютно ужасный, одна капуста. Брат быстро съедал и убегал играть в денди, я же мог под запретом строгой тети мог сидеть битый час и смотреть на этот суп. Пока в голову не пришла отличная идея выпить бульон, а капусту закинуть в нагрудный карман. Потом я оперативно бежал в туалет, скидывал капусту в унитаз, а для конспирации, чтобы тетя не спалила намокший карман, мочил воротник и ниже воротника водой, мол облился когда руки мыл, и с довольным лицом благодарил тетю за очень вкусный суп.
Ответ на пост «Мысли перед сном»
Когда мне было 5 лет (до 6 точно), мама по бартеру раздобыла большой рулон дефицита - винилис кожи (красивый и высококачественный импортный кожзам, который применялся для обивки мебели, изготовления стенных панелей, декоративных подушек, обивки внутренней части дверей и т.п.). Я без разрешения выстригла небольшой кусочек, т.к. срочно :) было нужно сшить кошелечек для куклы. Кошелек был чуть больше 5-ти копеечной монеты (советской, разумеется). Почему я отрезала не с края, испортив кусок во много раз превышающий по площади потраченный на кошелек, для меня самой загадка. И этот дебильный поступок совершил ребенок, который уже хорошо читал, писал, вел дневник и имел рассуждения об истории, политике, музыке, Боге, космосе и т.д.