Ответы к посту
Маркетинг по-индийски
143

Ответ на пост «Маркетинг по-индийски»

приятно удивила Италия (6 лет назад там был). В Бергамо залезли на их замок, стояли и фоткались. левый местный чел, лет 50 поздоровался и предложил помочь. показал все закоулки замка с самыми интересными местами (например там есть зал с огромным маятником), самые красивые места для фотографий, показал за какой горой уже начинается Швейцария, много интересного рассказал о истории. час точно на нас потратил. потом мы посидели в кафешке выпили по чашке кофе и глинтвейна. он за себя платил сам. от наших денег на отрез отказался. потом мило попрощались.

потом похожее было в Милане - чел в одной из базилики заметил, что мы разглядываем с интересом одну фреску, на которой полуголая тетка вращала какое-то шипастое колесо, на которое были нанизаны трупы - ну интересно же? вот он подошел и долго рассказывал кто эта святая и что она делает (жалко уже подзабыл). дальше, он перетер с местным священником и нас пустили в помещение, закрытое от посторонних - там был еще один зал с кучей фресок и картин, посвященных той же тете.

еще вспомнил в Брешиа, пошли в местный замок крутейший. его даже Суворов вроде штурмовал. сейчас в нем музей оружия, в основном века до 19, как говорят работники - все что под стенами валялось за долгую историю. короче, музей оказался закрыт. но было открыто кафе рядом. там все было обвешано фотографиями каких-то гонок. оказывается каждый год там гоняют на раритетных тачках и гонка начинается от этого замка. хозяин мило нам рассказал про эти гонки, потом посоветовал посетить музей. мы сказали, что музей закрыт, а вечером мы уже уезжаем. он позвонил какой-то женщине, та пришла и открыла нам музей. мы час с ней по нему ходили. оставили денег, хоть она и утверждала, что это совсем не обязательно - ей было приятно. посетителей у них не так много.

про Пизу я тут писал недавно Ответ на пост «Said, is very smart!»

ну еще в Генуе какой-то негрила обещал показать много интересного и тыкал пальцем в темный узкий обоссаный переулок. но там мы что-то не решились уже)

Показать полностью
218

Ответ на пост «Маркетинг по-индийски»

В Японии столкнулась с обратной ситуацией ))) В 2012 году было. Осматривали мы с мужем замок в городе Нагоя. По плану далее должны были после ехать в музей Токугава и в храм Ацута. И вот, пока Коля фотографировал парк снаружи замка, ко мне подошёл дедуля. Дедушке сильно хотелось попрактиковать свой английский, так и сказал, а отказать почтенной седине мне не хватило духу, пришлось болтать обо всём подряд ))) . Зато дедушка рассказал нам о музее театра Но, который находился буквально через дорогу, дедушка нас даже проводил до самых дверей. Музей оказался бесплатным и очень интересным! Из-за незапланированной задержки мы опоздали в Ацуту (перестают пускать посетителей за полчаса до закрытия музея), но приобщились к прекрасному в музее Но.

Ответ на пост «Маркетинг по-индийски» Путешествия, Азия, Текст, Япония, Истории из жизни, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Маркетинг по-индийски» Путешествия, Азия, Текст, Япония, Истории из жизни, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Маркетинг по-индийски» Путешествия, Азия, Текст, Япония, Истории из жизни, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3
1016

Маркетинг по-индийски

Расскажу забавную схему маркетинга, которую применяют ребята в Индии.

1. Приходишь в какое-то туристическое место: храм, старый город, набережную Ганга и так далее

2. К тебе подходит индус, знакомится и начинает дружелюбно болтать. Спросит, откуда приехал, обязательно скажет, что ему нравится Россия, и у него там есть жрузья, расскажет о себе. Затем начнет рассказывать о туристическом месте — мол, вот храм, он тогда-то построен, интересен этим, вот такие тут обычаи, люди делают это и это. Ну короче обычный смоллток, какой бывает в любой другой стране, когда встречаешь разговорчивого местного.

3. Затем индус предлагает показать тебе еще одно красивое место неподалеку, раз уже вы так прекрасно подружились

4. Чудесным образом по пути к этому месту оказывается его магазин, где продаются всякие сари, кашмир, специи и еще что-нибудь, что так любят покупать турист.

5. Он предлагает зайти и угостить тебя чаем, показать свое дело.

6. Ну и там уже предполагается, что ты что-нибудь купишь.

7. А если не купишь, то индус очень обидится, начнет канючить, требовать деньги за потраченное на тебя время, попросит оплатить экскурсию, попросить дать хотя бы чуть-чуть, попробует продать еще что-то, а потом злобно отвернется, поняв, что не смог на тебе заработать.

Такая вот воронка продаж.

Отличная работа, все прочитано!