610

Ответ на пост «Вот бы и нам такие природные богатства, как в Сербии»

Ребят, вы, наверное, просто не понимаете, о чем идет речь. Общественный транспорт - это одна история. А город - другая.

Москва - это охуенно комфортный и пригодный для жизни город. И я сейчас не говорю о парках и скверах, о площадях и просто улицах, по которым приятно ходить.

Это вот то самое ощущение, когда ты находишься в безопасном, удобном месте. Когда ты на пути от Чистых прудов в любую сторону, в любое время найдешь себе пачку сигарет и воды. А если хочется - то и накатить. Когда ты приезжаешь на медведково, а там рядом - и поесть, и такси, и все, что душе угодно. Когда у тебя в получасе езды есть ТЦ, где есть всё. К этому быстро привыкаешь, и начинаешь воспринимать, как данность. Но это не так.

Да, в Москве не бесплатный транспорт. В моем родном Иркутске сейчас автобус стоит 40. В Москве я по "Тройке" платил 57 за вход. И за это получал музейные залы метро и по нотам ходящие автобусы. И бесшовные пересадки. И ночные рейсы от метро. И возможность оплаты чем угодно - от карты до моего похмельного лица.

И знаете, что? я считаю, что за такое не стыдно платить стоимость трети чашки кофе, хоть я его и не пью.

Платя в общественном транспорте в Москве, ты платишь не за проезд, а городу. Городу, который смогли сделать таким, что о нем вспоминаешь как об идеале, и в него хочется вернуться. Белград, где бесплатные автобусы, может таким похвастаться? Я не был, не знаю. Но что-то сомневаюсь. При всем моем уважении к братьям сербам.

Товарищи, не будем забывать, что 57 рублей - это мизерная цена за то, что мы имеем. И если там после повышения станет даже 60 или 65 - оно даже близко не стоит с Москвой, которую мы за это получаем.

Да, пост проплатил Собянин, я кремлебот, и вот это вот все.

Показать полностью

Ответ alex5374 в «Вот бы и нам такие природные богатства, как в Сербии»

Неправильно ты стово "чурка" используешь.

Изначально чурка это обрубок дерева.

Он не умный. Тупой. Чуркой, чурбаном, чуреком называли тупого человека. Всегда.

С развалом ссср появились некоторые тоже не сильно умные люди (тоже чурки) которые попытались создать группировки бритоголовых под идеологию нациков.

В основном такие по москве ярко бегали.

А долбоёбы они были потому, что страна в которой они решили это замутить, отрицает фашизм и нацизм на уровне днк, на обратной стороне черепа почти каждого гражданина ВОВ оставила отпечаток: "фашищм это плохо"

Короче, не смотря на то, что всратая википедия пытается формировать свои понятия, чуркой еазывают тупого человека.

Я вот давеча видел русских чурок. Парень с девушкой. Шли по улице, свернули в кусты нассали, выпили водки. Пошли дальше.

В 500 метрах ТК с хорошими чистыми туалетами. А эти русские чурки как собаки

Ответ alex5374 в «Вот бы и нам такие природные богатства, как в Сербии»

Что за дегенеративный тренд такой?

"Не надо бесплатного транспорта в Москве, платить будем всей страной, а пользоваться чурки будут..."

Из-за чудовищного налогового дисбаланса какую только блажь москвичей ты не оплачиваешь. Замкадье (кроме питерцев и иже с ними) как мишка лапу в плане медицины, социалки и прочих прелестей жизни, а всё, что тебе болезному надо, чтобы "чурки" бесплатно не ездили в автобусе.

С чего-то они получают лучшую медицину и намного большую зарплату.

Это что за Гитлер на минималках? Мозг россиянам высосали? Нет, задуматься над лучшей долей для страны, а ущербные переживают о жирующих таджиках. Они 0.1 процент твои проблем. Купи лопату.

Ответ alex5374 в «Вот бы и нам такие природные богатства, как в Сербии» Общественный транспорт, Бесплатный проезд, Текст, Мат, Ответ на пост, Волна постов, Патриоты
70

Ответ alex5374 в «Вот бы и нам такие природные богатства, как в Сербии»

Поддержу ТС. Жил и работал в нефтянке пару лет в Эмиратах с 2020 года.

К нам в гости приехали друзья жены. Мы с женой из провинции, ее подруга тоже, а вот муж у той коренной москвич.

Это были времена пандемии.

Как-то в разговоре рассказал, что круто сделали в эмиратах, всем по прилету делают бесплатно тест на коронавирус и потом впускают в страну, кого-то сразу на карантин. На что москвич мне говорит, типа да ладно, у нас в России так же, приезжаешь и делаешь бесплатно тест.

Я удивился, потому что прилетал в Казань и в Уфу за это время и всегда делал тесты на коронавирус платно в лабораториях за 1500 рублей, так как не было других опций. Раньше было какое-то правило, в течение нескольких дней после прилета нужно было делать тест.

Оказалось, что он реально мог пойти в поликлинику в Москве и сделать в тот же день тест бесплатно.

В очередной раз после этого я убедился, что Москва - это не Россия.

PS. Может вы все и делали бесплатно, но толку от этого было 0, так как были конкретные сроки по прилету в Россию нужно было сделать тест - 3 суток. В эти сроки нигде в бесплатных я не успевал сделать. Поэтому сразу делал в платных.

Ещё добавлю. Правительство обязало сдавать тест по прилете в страну за 3 дня и загрузить результат на госуслуги, иначе штраф 30000. В бесплатной поликлинике ты не успеешь, поэтому идёшь сдавать в лабораторию платно.

7912

Ответ на пост «Вот бы и нам такие природные богатства, как в Сербии»

Пожалуйста!!! Вот только не надо бесплатного общественного транспорта в Москве!

Платить за него опять будем всей страной.

А пользоваться будут в основном понаехавшие из чуркестана.

У нас и так уже понаехавшие получают намного большую зарплату и бесплатно намного лучшую медицину, образование для детей, социальные условия, чем средний житель провинции в России.

Я уже заебался за все это платить!

Р.S. Своей дочери, которая учится в Москве, я тройку сам оплачу. Для студентов она прям немного стоит.

Ответ на пост «Вот бы и нам такие природные богатства, как в Сербии»

Корневой пост был, понятно создан с целью хайпа, да чорт с ним.

Интересно другое. Я целых пять минут думал на тему "можно ли перенести хотя бы одну, любую, московскую реалию на Сербию с целью сравнения" и за пять минут не нашел ни одной.

Потому что реалии совсем другие.

Хорошо! Возьмем медицину!

В Сербии медицина -- полная дрянь по сравнению с Москвой, это не обсуждается. Но есть нюансы: в Москве в бесплатной поликлинике тебя без полиса ОМС не примут дальше регистратуры. В Сербии, если объяснить ситуацию, тебя примут (блин, ну чо делать-то с тобой? Не бросать же беспомощным), посочувствуют, поговорят, выпишут (какой-то) рецепт и забудут взять денег. Хотя, фигня все это, а не лечение, честно говоря. Но другая совсем фигня.

А транспорт... Да кто за него платил, в натуре? Ну, какие-то порядочные (или трусливые) люди, наверное.

Ответ на пост «Вот бы и нам такие природные богатства, как в Сербии»

в америке есть такое, где один час равен 10 долларам https://ru.wikipedia.org/wiki/Итакский_час

если применить время ко всей жизни, а не только рабочему времени, то это уже несколько другая экономика. если взять человека, который вышел из дома на 1 секунду позже из дома, то в пункт назначения он может приехать через столько же времени, позже в случае нехватки времени, или раньше, что случается реже, чем опаздывание. и вот весь город вышел утром из дома на 1 секунду позже. этот город на секунду раньше и закончит свой день, преимущественно задолжав больше времени и заебавшись чуть больше, чем обычно, т.к. кто-то где-то что-то куда-то не успел из-за этой секунды. поэтому турникеты в автобусах убрали, потому что это дорогое удовольствие - творить очереди при посадке в автобус. настолько дорогое, что инфраструктура с этими турникетами экономически невыгодна. уж лучше пусть народ ездит зайцами, но делает больше денег городу.

и вот у нас на каждой станции по несколько контролёров и контролёров за контролёрами с контролёрами. их ещё и в автобусах шатается сколько, кошмаря студентов с бабулями, не обращая внимания на цыганей с ваххабитами. форма, камеры, аппараты для валидации, турникеты, заборы - это всё тоже стоит денег на изобретение, производство, внедрение. это бесполезные рабочие места и бесполезно генерируемые деньги. на экономику они влияют слабо. скорее отпугивает такое количество бездельников и хочется купить автомобиль, вызвать такси, либо вообще никуда не ездить. куда больше влияет на экономику возможность свободно перемещаться по городу. вот стоит автобус 57 рублей, и я проеду на нём от пункта А до пункта Б, вместо того, чтобы выйти на полпути и зайти в парикмахерскую, потратив и там 200 рублей. а так если 200 рублей там, плюс ещё 28-57 рублей сверху, то проще доехать до дома и подстричься перед зеркалом, а на сэкономленное набрать пива/сока с чипсами/печеньками в магазине у дома. в наш век удалённой инфантилизации, людей наоборот нужно заставлять хоть куда-то шевелиться, например, смягчая тарифную политику проезда в общественном транспорте. а пока пользоваться парикмахерской на полпути выгодно только зайцам, и только их она и стрижёт, пока все остальные самостоятельно кривляются дома у зеркала с пивчанским, типа сэкономив 300 рублей.


вот взять и провести пилотный эксперимент с бесплатным проездом, да хоть в том же зеленограде, оставив возможность людям платить за проезд добровольно, не преследуя их за безбилетный проезд. пособирать статистику. пусть люди вдоволь нахаляву покатаются, насытятся свободой от бесплатного проезда. на этом этапе уже обесценивается невербальный смысл игры в зайца с волками. потом программу лояльности с кешбэками ввести, и так далее, пока не найдётся оптимальная схема, по которой большинство людей не против платить за проезд добровольно и/или столько, сколько считает нужным. в статистике также учитывать уровень экономического развития города, а не только финансовые отчёты транспортной компании, которые не являются чем то особо ценным без показателей ритма жизни города. и окажется, что не нужны никакие быдло-контролёры, а убыточность транспортной компании можно затыкать повышенной экономической деятельностью города из городского же бюджета. а существующая борьба с зайцами, это показатель узколобости на верхах и бесконечной коррупции в этой сфере деятельности.

в москве в теории эффект должен получиться круче всех за счёт наиболее активного населения и его количества на зависть всей европы. если бы правительство москвы не субсидировало московский метрополитен, метро разве дожило бы до сегодняшних дней в таком виде, о каком завидует весь мир, и которым сейчас пользуется огромнейшее количество населения? или решили бы в 90х, нахер это метро, пущай гниёт, как в нью-йорке, и ездили бы там сейчас бомжи в обнимку с крысами по дряхлым рельсам без всех этих новомодных поездов-гаджетов с подсветками, а максимум в русичах. прикинь сколько бабла до этого было вгрохано в подземку, чтобы метро сегодня продолжало быть таким же дворцом для народа, каким его задумывал сталин? сохранили дань традиции. сегодняшние цены на проезд уже скорее как формальность, чисто из-за самой функции оплаты проезда, хоть и определённо даёт значимую часть прибыли метрополитену. но я к тому, чтобы сделать бесплатным проезд именно в автобусах, т.к. стоит автобус сейчас таки дороже для своего функционала по сравнению с метро, хотя должен быть дешевле минимум в два раза. качество предоставления услуг в автобусе слабо соответствует качеству предоставления услуг московским метрополитеном, за который таки не впадлу заплатить. это заодно поможет ещё некоторым людям избавиться от личных автомобилей, а также позволит увеличить автобусный пассажиропоток и ценность территорий ещё дальше от метро.

ну и да. количество муниципальных автобусов на линии зависит не от числа пассажиров которые платят, а от жадности перевозчика, т.к. это в первую очередь социальный транспорт. а вот с коммерческими перевозками, там да, от пассажиров многое зависит. чаще по каким-нибудь посёлкам вполне ходят ухоженные мерседесы, а по городам убитые пазики со ржавыми газельками.

Показать полностью
2311

Вот бы и нам такие природные богатства, как в Сербии

С 1 января 2025 года общественный транспорт в Белграде стал бесплатным.

Это стало возможным благодаря огромным залежам нефти, газа, золота и алмазов в Сербии.

Тем временем в Москве со 2 января подорожал проезд на общественном транспорте.

Отличная работа, все прочитано!