Ответы к посту
Живи интересно
1

Ответ на пост «Живи интересно»

Почитал, преисполнился этим постом и поэтому тоже скажу!
Давно уже заметил, что те, кто ничем не увлекается - как правило являются не особо умными и ограниченными людьми, которые иногда даже диалог нормально поддержать не могут. Так что я считаю, что у человека должны быть увлечения, чтобы он хотя бы не деградировал!

2

Ответ на пост «Живи интересно»

У Пушного на канале был интересный пассаж про громкость музыки, что перекликается в целом с темой оригинального поста. Тайм код на 28:05

Если коротко, то за последние десятилетия средняя громкость музыки значительно выросла - аж в 2 раза на примере Three Days Grace.

7

Ответ на пост «Живи интересно»

Слушайте, ну ведь все мы разные. А стремимся к одному- к счастью. И определение этого счастья у каждого своё. Но для экономики важно,чтоб соблюдался определенный сценарий и нам понятие "счастье" навязывают как могут. Вот и начинают все гнаться за навязанными вещами. А потом пьют антидепрессанты, лечат болячки вылезшие "не по возрасту"...в глазах грусть, в душе тоска, в теле усталость. Если человек счастлив, то для меня это равно успешности! Наделила тебя природа способностями, гормонами и нервной системой для руководства и "успешного успеха"- ок. А не наделила и ты живёшь свою жизнь в гармонии с собой,своим организмом, занимаешься рутинной работой без карьерных взлетов- тоже вполне себе ок. Ну не сможет второй человек стать великим предпринимателем и заработать миллионы не вогнав в себя в могилу. Если он это вовремя понял и приспособился- отлично!

28

Ответ 100mean в «Живи интересно»

В такие посты вспоминаю своих незамысловатых знакомых, которые от этого безмерно счастливы. Не в смысле что они глупые или им ничего не интересно. Нет, они просто... Ну вот простые в понимании мира и всего окружающего. Вот нет у них никакого мыслительного процесса. Ни фонового, ни активного. Они просто В МОМЕНТЕ. Им плевать на всю эту политику, сплетни, завтрашний день или как они споткнулись 5 лет назад в автобусе. Они просто находится ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и смотря на таких мне с одной стороны завидно, что им от своей простоты жизнь как приключение, а с другой стороны им про курицу или яйцо, а они тебе: "да я вчера на завтрак и первое и второе ел, курицу раньше купил, наверное она первая"

96

Ответ на пост «Живи интересно»

Ответ на пост «Живи интересно» Картинка с текстом, Юмор, Длиннопост, Повтор, Ответ на пост, Волна постов

Движение Tang Ping (букв. «лежать на месте») возникло в Китае в апреле 2021 года, после того как в одной из соцсетей появился пост, призывающий выйти из навязанной государством гонки, перестать перенапрягаться на работе и просто «прилечь». Пользователь под ником «Добросердечный путешественник» (Kind-hearted traveler), он же З1-летний Луо Хуачжонг, рассказывал о том, как бросил работу, проехал более 2000 км от провинции Сычуань до Тибета, жил на 60 долларов в месяц из сбережений, зарабатывал случайными фрилансами и питался по два раза в день. Этот опыт, по словам Луо, сделал его физически более здоровым и психологически свободным. «Tang Ping — это справедливость, это мое мудрое движение», — написал Луо.

Пост вызвал всплеск активности в соцсетях и превратился в манифест мгновенно возникшего нового движения. С огромной скоростью стали появляться мемы, футболки и другой мерч с символикой Tang Ping.

Китайскому правительству это не понравилось: пост удалили, поиск по хештегу #Tangping почистили и запретили, заблокировали группы, посвященные Tang Ping в соцсетях, а медиа выпустили статьи, порицающие подобный образ мыслей. Это неудивительно, ведь основные принципы Tang Ping — ставить спокойствие в приоритет, не жертвуя собой на работе, ценить свое время, не гнаться за общепринятым социальным успехом — прямо противоположны государственным установкам и системе социального рейтинга, планомерно вводящейся в Китае последние годы.

Молодые люди в Китае отмечают, что ситуация сложилась против них: работая с 9 утра до 9 вечера по 6 дней в неделю, они по-прежнему не могут позволить себе купить жилье или обеспечить ребенка. Они считают свое положение парадоксом: они должны быть лояльны к государству, но справляться без государственных льгот, которыми пользовались их родители. Китайская молодежь сталкивается с давлением как в вопросе подчинения авторитарному режиму, так и в плане конкуренции в рыночной экономике — все это вызывает сильный стресс. Неслучайно, многие заговорили о Tang Ping как о возможности «сбросить груз с плеч».

Молодыми людьми в Китае эта проблема ощущается еще острее: 12-часовые смены еще и плохо оплачиваются. Так, 32-летний Ли Чжуан, бросивший несколько лет назад работу в крупном издательстве в Пекине, говорит, что дело было не в быстром или медленном темпе, а в абсолютной бессмысленности происходящего. Прожив полгода после увольнения в горах в монастыре, Ли приехал в город, но уже не вернулся в офис. Сейчас он управляет небольшим магазином в пустующем доме своих бабушек и дедушек на узких улочках старого Пекина. Ли входит в число молодых специалистов, отказывающихся от традиционного понимания успеха в пользу минималистского образа жизни, где есть место увлечениям и отдыху. Поэтому он всячески поддерживает Tang Ping.

Tang Ping нашел отклик и у пользователей соцсетей в других странах — его принципы вполне вписываются в популярный мировой тренд на осознанность и заботу о психическом здоровье.

С момента публикации нашумевшего поста прошло полгода. И хотя внешние проявления Tang Ping были быстро зацензурированы, а едва зародившееся движение, казалось бы, «подавлено», люди продолжают об этом думать и говорить. Проблема никуда не делась, и сейчас основной вопрос состоит в том, в каких формах идеи Tang Ping будут применяться молодыми людьми в Китае в дальнейшем.

https://www.vokrugsveta.ru/articles/tang-ping-ili-zalech-na-...

Показать полностью
37

Ответ на пост «Живи интересно»

Человек судит о всем мире по своему кругу общения.
Например алкаш наверняка думает: капец, как же все вокруг бухают, куда мы катимся...

Или пример из жизни (хотя про алкаша тоже из жизни 🤣). Когда учился в универе на мехмате все казалось нормально - вокруг умные люди и светлое будущее. А когда пошел преподавать в колледж то казалось, что вся молодежь пропала... Бездари, лентяи и тупицы одни!

Ответ на пост «Живи интересно»

Всё просто, это нужно перерасти. В определенном возрасте тебе станет похуй кто что о тебе говорит, кем тебя считает, после 2-3х отсыланий на хуй советчики найдут для своих советов других людей, а ты сможешь заниматься чем захочешь.

Отличная работа, все прочитано!