Ответ skvoretso в «О современных язычниках»

Индуизм - это тоталитарная религия, делящая людей на классы (касты, варны) без возможности использования социального лифта. Вечное рабство закреплено в священных книгах и обычаях. Поэтому представители особо угнетаемых каст вполне живо меняют прекрасный индуизм на ислам и христианство, декларирующие равенство.

  1. Индуизм честен в том, что общество разделено на касты. Практически любое, наше российское - тоже. А тот кто не из своей касты к власти рвется, у того падают вертолеты/самолеты. И кирдык. Пролезть во власть практически не возможно - там боярские сынки сидят. Места в синагогах - покупаются и продаются не всем.

  2. У нас тоталитарное государство. И ничего, живем. Пофигу.

  3. В индуизме нет рабства. Там есть касты. И возможность движения по "каръерной" лестнице прописано в священных писаниях. Эта возможность законна. В СП даже приведены примеры того, какой бардак настает, когда система продвижения ломается. Ярчайший пример - Карна, потерянный царевич, которого нашла семья колесничих и воспитала. :( Печальная и ужасная история.

Так что кончай врать.

Плюс. Кастовые продвижения происходят с пом. аскезы: учебы или тренировок. Примеры из писаний: Парашурама что-бы из брахмана стать кшатрием сколько то лет простоял по пояс в холодной воде. Посвящение в брахманые - это ритуал, его должен провести их ачарья, тоже посвященный. Брахмана можно разжаловать, лишить шнура. Так что движняк там постоянно идет.

А вот насчет христианства скажу, что православием сейчас у нас заправляет тоталитарная секта. Прошлого патриарха - убили. А нынешний нарушает предписания своей же религии. Нестяжатель, коих свет не видывал.

8

Ответ useer811 в «О современных язычниках»

Индуизм - это тоталитарная религия, делящая людей на классы (касты, варны) без возможности использования социального лифта. Вечное рабство закреплено в священных книгах и обычаях. Поэтому представители особо угнетаемых каст вполне живо меняют прекрасный индуизм на ислам и христианство, декларирующие равенство.

Кастовый уклад предопределяет жизненный путь человека без возможности его изменить в этой жизни. Современные правительства Индии по мере сил и желания принимают меры к облегчению существования низших каст и используют их голоса в борьбе за места в парламенте. Но, несмотря на декларируемые равенство и демократию, в жизни обычных индийцев жесткие границы сохраняются. К примеру, там до сих пор в ходу так называемые "убийства чести", то есть убийство семьями, или общиной юношей и девушек, желающих вступить в брак вопреки кастовому положению. А так да, интересная философия и мифология.

Использование термина "иудохристиане" выдаёт ангажированность и нивелирует ценность следующих за ним рассуждений.

Кстати, согласно догмам индуизма, индуистом может стать только рождённый в касте. Все остальные поклонники индуизма признаются балаболами косплеерами.

18

Ответ на пост «О современных язычниках»

Любимая приговорка таких "древневеров" - "мой Бог меня рабом не называл", которая означает, что раньше, до христианства, люди жили свободнее.

Эта фраза означает, что люди раскусили сущность еврейского бога - рабовладельца Яхве и раскусили хитрожопость его служителей. Хитрость заключается в том, что человек называющий себя рабом им в конце концов и становится. И по этому они всячески сопротивляются таком аутотренингу/внушению. Что на мой взгляд - здравое поведение.

До прихода иудохристиан в евразии преобладал индуизм, раздерганный по пантеонам. Это видно по родству сюжетов. Греки и скандинавы взяли в поклонение нижний пантеон - полубогов царя Индры и его приближенных. Свержение Хроноса - это символичное отречение от Вишну, одной из материальных энергий которого было время. Это по названию видно и зафиксировано в истории как исход млечихов - неприкасаемых, отверженных в индуизме. Становится понятно откуда у греков мошная философская школа и математические знания - они захватили их из Индии.

Так вот в парадигме индуизма живые существа -это части бога, части его сознания. Сюда вписывается и закон желания - "Желание каждого живого существа будет исполнено". Сам бог присматривает за своими частями, это логично. Закон желания наряду с законом времени и законом аскезы относятся к универсальным божественным законам индуизма.

А теперь можете зевать, ведь эта гипотеза совсем не стандартная и как всякое непонятное должно раздражать и утомлять..

Ответ на пост «О современных язычниках» Религия, Вера, Текст, Иудохристианство, Индуизм, Ответ на пост, Аутотренинг, Гипотеза

маленький мозг обывателя не справляется с непривычным...

Показать полностью 1

О современных язычниках

Умиляют любители язычества, которые видят в нем лишь стильные татуировки, прыжки через костер и веселые оргии в лесу. Любимая приговорка таких "древневеров" - "мой Бог меня рабом не называл", которая означает, что раньше, до христианства, люди жили свободнее. Это не совсем так. Древние религии и верования включали в себя обширный набор правил поведения и обычаев, регулировавших все сферы жизни человека, разнообразие которых, кстати, в те времена было куда меньше, чем теперь. Существование члена общины от рождения до смерти сопровождалась четкими установками, нарушив которые человек вполне мог стать изгоем. И это только в аниме-фанфиках и книгах про попаданцев герой может в одиночку противостоять вызовам окружающей среды, включая недружелюбную фауну в лице соседей. В реальности шансы изгоя выжить стремились к нулю. Поэтому некоторых из жалости приносили в жертву богу своего села, урочища или речки, кому что ближе. И здесь мы переходим к десерту - к жертвоприношениям. Ведь языческие религии предполагают обязательные регулярные жертвоприношения своим богам. Хочешь, чтобы урожай взошел - изволь кровушкой поле окропить. Хочешь, чтобы засухи не было - утопи в озере соседушку, или, на худой конец, раба. Хочешь, чтоб охотничий сезон удачный был - оставь ребенка хозяину леса в подарок. Все эти прекрасные и светлые обычаи восстанавливаются специалистами-этнографами, историками, фольклористами и религиоведами из сохранившихся следов древних культур в произведениях прикладного искусства, обрядовых предметах, сказках и детских играх.
Так что в следующий раз, когда услышите, что кто-нибудь называет себя последователем неких древних, настоящих, исконно-посконных и самых свободных и человеколюбивых религий, можете спросить его, какую жертву он принес богу урожая, в благодарность, что не умер зимой с голода и какими подарками он собирается упрашивать бога весны прийти и прогнать мороз. Иначе человека можно смело называть балаболом косплеером.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!