1431

Ответ на пост «Про "ты-вы", эмоциональный интеллект и вебкам-моделей. Гайд по серийной потере работы)»

Судя по всему, это будет пост-ответ сразу на 2 поста ТСа, потому что их ну просто нельзя разделять.

Кто не читал первый пост ТСа про "легендарную мультифору" - советую, почувствуете себя недалеким в глазах ТСа. Забавно, что даже редактор подчеркивает слово "мультифора", как ошибку).

Пред нами предстает барышня, судя по постам уже с нехилым опытом за спиной (хуй пойми в чем правда, до конца сложно понять) и кучей личных заебов. Предположу, что возраст 35+ это точно (вряд ли бы ей поставили начальницу моложе 25 лет, что младше ТСа на 10 лет, как сказано в этом посте)
Про личные заебы: еще раз советую прочитать первый пост, чтобы понять, насколько человек "недалекий", раз осуждает людей за использование синонимов.

Кстати, что нам говорит вики (поиск производился по слову "мультифора"):

Ответ на пост «Про "ты-вы", эмоциональный интеллект и вебкам-моделей. Гайд по серийной потере работы)» Длиннопост, Трудовые будни, Увольнение, Эмоциональный интеллект, Текст, Мат, Ответ на пост

ТС все равно убежден, что "мультифора" - истина в последней инстанции

И, кстати, ТС, это не Новосиба сленг, это твои личные заебы, не более. Предположу, что в начале карьеры тебе какой-то "эффективный менеджер" сказал так называть файл, а ты дальше это понесла.

В данной ситуации желаю ТСу такого же осуждения в ее сторону, если бы она "неправильно" в конкретной компании назвала "контейнер" для еды:

Ответ на пост «Про "ты-вы", эмоциональный интеллект и вебкам-моделей. Гайд по серийной потере работы)» Длиннопост, Трудовые будни, Увольнение, Эмоциональный интеллект, Текст, Мат, Ответ на пост

Чеплашка, может подскажешь, как правильно? А то мы, колхозники, не знаем, сидим в своих офисах и дуреем от своего невежества

Честно, сложно представить как ты вообще что-то преподаешь и курсы проводишь, с такой-то подачей материала. Начала про др племянника, дальше про "неуспешный успех" в разных фирмах, а закончила вдруг попойкой с молодыми пацанчиками.

В этом же посте мы видим, что ТС просто душнила. Уже лет 5-7 в развитых компаниях все друг к другу обращаются на "ты" без лишних понтов и пафоса. Если, так уж вышло, что твоей начальнице захотелось более официального к ней обращения, так просто сделай это и не еби мозги себе и другим. То, что ты ей прилюдно напомнила о своей просьбе называть тебя на "вы" не говорит ни о чем, кроме того, что ты в таком случае боишься потерять авторитет среди своих подчиненных и о твоей неуверенности, ведь "как можно к такому великому специалисту обращаться на ты?"

Вот тут тоже интересно, я все понимаю, работодатели разные бывают и все такое, но ты сама пишешь о том, что за год была в 3 компаниях. Судя по всему ты должна была наладить то ли продажи, то ли наладить чуть ли не весь процесс работы, а судя по фразе "веду собрание в подразделении, человек 50 в open space", ты как минимум должна быть директором департамента. Кстати, с твоих постов непонятно нихуя, если честно, чем ты занимаешься.

А что в итоге? Тебя побрили везде. Причем побрили за твое ебаное отношение к людям. С тобой просто неприятно работать людям судя по всем этим трем историям.
Будь я руководителем (а я им был), то я бы сразу нахуй послал сотрудника, который доебывается до моих людей с формулировкой "правильно не файл, а мультифора", такие неадекватные душнилы ничего хорошего не принесут в атмосферу коллектива. Ты именно такой человек, который сам себе придумал хуйню в голове и приходя в компанию, где уже существуют какие-то
правила и нормы, пытается установить свой порядок и "научить" невежд разговаривать на "православно-правильном языке".

Блок про "вебкам-моделей" вообще вызывает отдельный смех. Тут на лицо не более, чем прикрытое желание дамы в возрасте почувствовать себя желанной и востребованной, т.к. на работе постоянно случаются факапы, личной жизни тоже скорее нет (иначе это либо бы мелькнуло где-то в постах, либо семейный человек не искал бы развлечений в караоке в одиночку).

Ну и конечно, эпилог, куда же без него.
Не может быть у ТСа, что она где-то не так себя ведет или неправильно относится к людям, тут только один девиз: "Все пидорасы, я Д'Артаньян!". Все компании без меня теперь хуй без соли доедают, а я как "незаинтересованная персона" наблюдаю за их крахом.
Поэтому все в итоге похавали дерьма, все проебали свои полимеры и лишь только ТС весело и задорно проводит время с молодыми мальчиками-вебкамщиками в караорке.

И нет тут никакой морали, кроме того, что ЧСВ бы ТСу поубавить и возможно счастье появится в жизни. Люди на работе станут относится лучше, перестанут сливать с проектов "ибо нетакуся", да и может какой любимый подвернется, кто будет готов все это терпеть.

Показать полностью 1

Ответ на пост «Про "ты-вы", эмоциональный интеллект и вебкам-моделей. Гайд по серийной потере работы)»

Привет, коллега ) сам поднимал несколько бизнесов для себя, и кучу-малу для нанимателей.

Главная проблема большинства собственников - нежелание вникать в нюансы и мелочи. Всем кажется, что открыть, например, торговую фирму это

  1. Посадить менеджера и дать ему прайс

  2. Купить чуток товара на склад

  3. Ебать мозг менеджеру за продажи

На забывают что нужно: подготовить формы договоров (трудовых, для покупателей, для поставщиков), коммерческих предложений, изучить конкурентов и их цены, иметь базу поставщиков и закупать максимально дешево, построить финансы фирмы, сделать толковый сайт и продвигать его, выработать маркетинговую стратегию и прочее...

Когда начинаешь об этом говорить в начале: "ой, не грузи, решим по мере поступления". А в итоге стартапы захлебываются в непредвиденных косяках, расходах, ситуациях. Собственники сначала пытаются закрывать это через давление на сотрудников и овертайм на работе, а потом закрываются.

К сожалению большинство стартаперов не понимают, что бизнес состоит из деталей.

1236

Про "ты-вы", эмоциональный интеллект и вебкам-моделей. Гайд по серийной потере работы)

Было как. Пишет мне как-то племянник в ночи в ВК - а приезжай ко мне в Питер на день рождения. Беру билет и думаю - а чего просто так кататься? Схожу заодно и на собес какой-нибудь. Ну, не какой-нибудь, а в очень конкретную компанию. Сказано - сделано. Запилила резюме на сайт компании и прямо с самолета поехала на собес.

Собеседование прошло удачно, и улетала я обратно уже с оффером. 6 марта отметила с коллегами в Новосибе 8-е, 11-го вышла на работу в Питере. Работаю себе, скачу, как бешенный таракан, благо, по энергетике с корпоративными ценностями эти бега совпадают).

И тут, в один не прекрасный день, у меня меняется начальство. Приходит девушка, младше меня лет на 10, и начинается странное. Проводим рабочую встречу, она представляется, я представляюсь ей, и между нами происходит такой диалог:

- Меня нужно называть по имени-отчеству и на "вы", - говорит новое начальство.

- Ок, - говорю я. Меня тоже на "вы", полным именем, можно без отчества.

На этом и расходимся.

На следующий день веду собрание в подразделении, человек 50 в open space, она проходит мимо, представляю ее подчиненным - а мне в ответ на "ты" и по имени. Скажем, Лена.

Подчиненные мои удивились. Многие называли по имени-отчеству, всегда на "вы", ведь и я независимо от возраста всем "вы" говорю. Ну, думаю, запарилась, наверное, информации много, сразу всех не упомнишь. Но когда это случилось не раз и не два, написала ей тихонечко в вацап: "Екатерина Сергеевна, говорите мне "вы", пожалуйста, как мы и договаривались при знакомстве".

Как вы думаете, сколько раз пришлось об этом писать в течение месяца совместной работы? Правильно. Три. В четвертый раз сделала замечание устно и прилюдно. Не понравилось. Не сработались.

Захожу в другой проект. Start up с затянувшимся стартом). 5 месяцев сидят без денег, но в красивом офисе). Что не так? А все не так. (Потому что не надо франшизы покупать)). Продажники ходят на встречи с шаблонами договоров. Ну, то есть буквально с документами, в которых к каждому абзацу есть пояснение: " а в этом абзаце нужно написать вот это". И с такими комментированными шаблонами люди пытаются что-то продавать. Испанский стыд за профессию просто. Привела своих ребят, быстро им техническую базу поправили, стратсессию провели, БДР написали и погнали. Я вроде как только за продажи нанялась отвечать, но бэк-то тоже не летит. Не можем юриста нанять. Приходят собственники и говорят:

- А напишите нам штук 15 вопросов, которые мы будем юристам на собеседованиях задавать.

Не вопрос, написала. Через неделю приходят и говорят:

- А давайте вы сами юриста наймете? А нам только на согласование кандидатуру финальную.

Тут был нюанс. Каюсь. Вопросы-то я написала. А ответы - нет. )))

Ладно, наняла всех, кого нужно было, выгорела знатно тогда, но зато на 4й месяц вышли в плюс, мои РОПы (руководители отделов продаж) - на хорошие зарплаты. В день ЗП собственники уехали в область. РОПы расстроились - дело было перед выходными, все, конечно, рассчитывали отметить, получив свои первые приличные суммы. Позвонила, настояла на выдаче ЗП. Выдали. РОПы притащили корзинку цветов, поблагодарили.

В понедельник собственники приглашают в кабинет и говорят:

- Вы знаете, мы вам очень благодарны, что вы выстроили бизнес, но дальше мы сами. А то у нас от вас настроение портится, на работу не хочется идти, когда вы в офисе.

Ну штош. С такой формулировкой меня еще ни разу не увольняли).

Погоревала немного - сил-то было вложено, как в собственный, и зашла в очередной проект. Сконнектились вроде с собственницей, но тут черт ее дернул купить франшизу и сделать ребрендинг. Уж не знаю, каким образом, но генеральный компании - продавца франшизы технично ее от бизнеса оттер. И пока я адаптировалась, за неделю у компании поменялось и название, и директор. Я несколько охренела от таких раскладов, но дело свое делала.

В один прекрасный день ко мне подходит новый директор филиала и говорит:

- А почему вы отказались принимать на работу тех троих? (называет фамилии трех кандидатов). Я отвечаю:

- Ну, они же не формат. Один беззубый, второй в растянутом свитере, третий (прости господи) такое амбре распространяет, хоть святых выноси. Мы сейчас инвестируем время в их обучение, но после первой же реальной встречи с клиентами они выйдут из профессии, так как их встречи будут первыми и последними.

Директор послушал и сказал:

- Я настаиваю на их приеме.

- Нет, - сказала я и услышала в ответ:

- Тогда вы уволены.

- Ок, - сказала я и пошла в переговорку проводить обучение для 15 человек. Бизнес-тренер накануне уволилась, и часть обучения в компании я взяла на себя. Сквозь стекло переговорки было забавно наблюдать выражение лица директора, какую-то беготню вместе с исполнительным, но под конец рабочего дня, когда я закончила обучение, я уже не была уволена.

Через неделю приехал генеральный, вызвал меня к себе и сказал:

- Я наслышан о ваших проблемах с эмоциональным интеллектом.

- Знаете, - ответила я, - нежелание быть удобной в любой момент вовсе не означает отсутствие эмоционального интеллекта. На том и разошлись. Правда, из этой компании я ушла сама на этот раз).

А причем тут вебкам-модели?)

Загрустив после трех неудачных проектов за год, я решила взбодриться своим излюбленным хобби. А хобби у меня два - пить ирландский вискарь и петь. Например, в караоке, там как нельзя лучше сочетаются они оба).

Приезжаю в одно небезызвестное местечко на Белинского. И в какой-то момент в зал заваливает группа очень красивых людей. Нет, не так. ОЧЕНЬ красивых. Юноши - 20-22 х лет и девушки чуть постарше - 25-27. Зал небольшой, репертуар у меня своеобразный, с молодежью match случается часто. (ох, уж эти мне комплименты - "а вы такая добрая, а вы на мою маму очень похожи"! и т.д. Все время вспоминается анекдот - "знаете, почему вокруг меня мужчины младше? потому что я - добрая, а детям это нравится"))) )

Мальчики - а именно они и были вебкам-моделями - все попереглашали на танцы). Я вообще редко танцую, но тут прямо обалдела - от красоты, какой-то офигенной энергетики... Сдалась, каюсь). В общем, протусили до утра. А девушки... А девушки все по очереди меня таскали в курилку на минус первом этаже. Сколько я тогда историй наслушалась от "я хотела поступать в медицинский, а мама была против" до "я этого козла содержу, а он мне изменяет направо и налево"! Слез об мою жилетку было вытерто не мало. И никто мне почему-то "ты" не говорил. Да и сейчас не говорит. При всем том, что в караоке я веду себя соответственно месту и количеству выпитого, и совсем не против). Я - не на работе).

В этой истории нет морали или призыва к действию. Есть только констатация факта - быть собой стоит дорого.

В качестве эпилога. Девушку-начальника из первого рассказа через какое-то время сняли с должности. После моего ухода из второго проекта она консультировала его собственников, но мои РОПы вышли из бизнеса, и собственники бизнес продали. В третий проект зашел новый директор и увел всю команду в другой проект. И тот, и другой проекты находятся на грани выживания. С РОПами работала еще в нескольких проектах, только через три года начали "тыкать" друг другу).

Я по-прежнему стартую новые направления и пою в караоке на досуге).

Спасибо всем, кто осилил).

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!