Ответ voglma в «Про эгоистов или почему я перестал подвозить коллег»
Почему "в далеком 2020 году"? Ковид же был совсем недавно, по ощущениям, несколько месяцев назад
Почему "в далеком 2020 году"? Ковид же был совсем недавно, по ощущениям, несколько месяцев назад
1) ТС, ты в магазины не ходишь, и в общественном транспорте не ездишь, и у тебя нет детей, посещающих школу-детсад? Почему у тебя такой дохлый организм? Тренируй его, ходи по общественным местам почаще, вырабатывай антитела к гриппу и поддерживай коллективный иммунитет
2) Ни в коем случае не оправдываю работников, прущихся на работу с температурой, но если бы гриппозная тётка, допустим, поехала бы обратно на такси или автобусе. то как думаешь, ТС, каков был бы шанс у остальных пассажиров, если даже ты свалился?
3)А сколько шансов у этой тётки не заразиться, если она ездит ежедневно в автобусах, где полно таких же сопливых?
4) Ты с доходом, позволяющим иметь авто, за один больничный потерял сумму, достойную упоминания на Пикабу. Сколько, по-твоему, будет терять нищеброд мадам без собственного авто, если не будет ходить на работу с соплями? Эдак она на авто вообще не накопит.
Поэтому, ТС, сопливую даму я ни в коей мере не оправдываю, но тебя за твои предъявы тоже осуждаю, лол.
Пиплы, берегите себя, укрепляйте иммунитет. Здоровья всем даром, и да воцарится царствие удалёнки на земле, чтобы никто не ушел с работы обиженным
То что описано в том посте имеет место быть повсеместно.
Особенно на рабочих местах в офисах и особенно среди тех кто рвет очко на работе. Этим упырям обсолютно все равно, кто находится рядом с ними. А ведь они заражают и людей с маленькими детьми, и того у кого дома может быть престарелый родственник да и вообще заболеть хоть гриппом, хоть ковидом хоть чем по вине подонков лижущих жопу работодателям, то ещё "удовольствие".
Таких уродов в каждом коллективе масса. И у каждого из них есть "благородная" отмазка их гнилой рабской сущности. Это т "производственная необходимость" и "на них вся надежда" и без них никуда.
К сожалению зло это неистребимо, потому что в основе этого поведения лежит рабская психология.
.
Не в тему "подвезти коллег", но в тему болезни.
Первая работа после института - ЗАГС. Младший сотрудник, который и с бумагами работает, и с людьми, бегает на почту, первым делом отвечает на телефон, следит за тем, что бы старшие коллеги подписали все нужные бумажки с гражданами и сортирует их. А получала я столько же, сколько люди сидящие в соседнем кабинете и перепечатывающие архив с бумаги в компьютер.
Но это я ушла в сторону...
Последний рабочий день перед новым годом. Под конец дня осталось доделать почтовые реестры и после новогодних каникул отнести письма на почту. Коллеги уже вовсю отмечают и призывают присоединиться, мол после праздников доделаешь, всё равно же почта уже закрыта. "Действительно" (ха-ха) подумала я, и оставив эту работу присоединилась к коллегам. В новогодние каникулы, день на 3, слегла с температурой за сорок, ломанием костей, дикими головными болями, кашлем и всем сопутствующим набором при болезни. Температура держалась дней 5. Ни до, ни после этого мне не было больше так плохо, хотелось писать завещание и уйти спокойно из этого мира. Скорая поставила укольчик, сказала продолжать пить то, что уже пили, и если не полегчает, обратиться в больницу после праздников.
Этого комментария бы тут не было, если бы мне полегчало. Я понимаю, что я не доделала работу и нужно ехать. Взяла полис, приехала на работу, в маске конечно, я же не хочу заразить коллег. С плывящими перед глазами буквами доделала прошлогоднее г..., попросила коллег отнести на почту, а сама в больницу. Там мне открыли больничный, на котором я пробыла 2 недели. После выхода с него, первое, что я услышала в свой адрес от начальницы: "ты больше не болей вот так в начале года. А то работы много, отчёты, все дела". Ответила, что я, вроде как, здравомыслящий человек и это была не моя прихоть - заболеть и проваляться все праздники дома. На что мне прилетело как обухом "ну так нехрен тогда шляться где попало".
От этой начальницы и раньше были звоночки, после которых я думала увольняться, однако тут уже звонили колокола, сирена, после которых я поняла, что пора. Пора сваливать отсюда.
В феврале был отпуск, я благополучно ушла, съездила на юбилей к дедушке, а после него, сразу с поезда в эту контору - писать заявление на увольнение. Остаток отпуска как раз равнялся двухнедельной отработке.
Опыт работы в гос структуре мне понравился, и из данной ситуации вынесла несколько уроков.
Пысы: когда писала заявление, начальница сказала указать причину, а не просто по собственному. А то и так вопросов много почему у неё люди часто увольняются. Хотелось написать, что начальник самодура, вот люди и бегут. Однако, когда получала трудовую в кадрах, поняла, что все знают изначальную причину, но, видимо, такие люди им в руководителях нужны.
Мне кажется этот хуй ТС просто повесил на случайную бабу все свои косяки и проебы за месяц на работе
У меня так было с братом. На тот момент я работал в МЧС (дурак был) и естественно как все спасатели подрабатывал. И подработка была в автошколе инструктором так как у меня категории A,B,C,D.
И так сижу значит на обеде. Звонит брат: «срочно подъезжай очень нужна твоя помощь» ну я подъехал в нужное место. Стоит брат, его жена, подруга и коляска с ребенком. И говорит мне этот «чудо родственник» -мы мол собирались в парк но устали вези нас на станцию к электричке. И не спрашивая ответа открывает багажник рабочего Соляриса и пытается запихнуть коляску. И естественно она не вмещается. Далее идет цирк с конями. Поняв что, коляска не влезет он кое как вмещает коляску на заднее сиденье. И понимает что теперь ни кто не влезет на заднее сиденье. На мой вопрос «у меня даже кресла нет детского и я уже опаздываю, ты потратил 20 минут моего времени» он обиженно шлет меня нахрен и ноет что он пойдет пешком с коляской и ребенком , а я должен жену его и подругу везти к станции. Как итог опоздал к ученику на приличное время, за свой счет откатывал ученика в выходной.
и вроде как в этой ситуации можно понять брата. Но есть большое «НО». Брату теща подарила почти новый Ниссан джук, который через месяц он грохает в ДТП почти под тотал но вроде как не он виноват, хотя зная как он водит можно было избежать. На деньги от страховой покупает себе шкоду с нормальным багажником куда умещается и коляска и резина спокойно. Через неделю не успев поставить на учет продает и тут же берет себе ладу х рей. Что тоже неплохо, вроде как кроссовер. И меньше чем через неделю меняется с другом на старый мерседес. С маленьким багажником и вообще не семейный авто, но там кожаные сиденья, деревянные вставки и фиг с ним, что он уже 20+ лет. Но ведь мерс…. А ты брат давай вози женушку с друзьями и колясками…. Ведь не барское это дело на семейных авто кататься.
Доброго дня!
А у меня история с другой стороны. В офисе у нас всем пипец как дууууушно, бедненькие. До такой степени, что даже зимой дверь нараспашку на улицу. Я, естественно, включаю обогреватель, в целом становится теплее, но по ногам тянет неимоверно.
Как итог - я без перерыва с соплями, герпесом, частенько болит горло и поднимается температура. Я понимаю, виноват низкий иммунитет, но как-то не привыкла я сидеть на улице целый день. Ноги заледенеют, я закрываю дверь, через полчаса бедные опять задыхаются и открывают 🤦🏻♀️
Я, естественно, не скрываю плохого самочувствия, чихаю, на меня косятся, типа че на больничный не идёшь.
И, собственно, вопрос. С какого бы вдруг я должна идти на больничный, терять в зп, заражать домашних? И типа я эгоист? Если каким-то пёздам на работе душно.
Одеваться теплее? Да я и так всё лето в толстовке и колготках, ебаный кондей. Не валенки же тащить.
Пы.сы. Удалёнка - тема, но увы, у нас не приветствуется. Интересно почитать ваши ответы касательно сложившейся ситуации, исключая всякое "смени работу".
В далеком 2020 году, во времена расцвета коронавируса, мы все на работе ходили в масках. И сейчас неважно, помогают они или нет, но был у нас один коллега, который отрицал всё и вся. И ходил без маски. На одном из совещаний сокрушался, что его взрослая дочь заболела и хотела остаться дома, а он, как самый ответственный в мире отец, чуть ли не насильно отвез ее, чихающую, в универ в соседний город.
На следующий день после совещания его не было на рабочем месте. Спустя пару дней сказали, что у него ковид. Примерно в это же время я почувствовала, что кофе стал похож на густую горячую воду. И тут, как говорится «началось». Я ушла на больничный, муж работает из дома, заболел вслед за мной. Сама болезнь прошла у нас довольно легко, запахи вернулись где-то через неделю, все симптомы ушли ещё через неделю. Хотя у мужа астма, и фиг знает, как это на него повлияло в долгосрочной перспективе.
А через 2 месяца после выздоровления муж начал жаловаться на неприятный запах в квартире. Говорит, пахнет мусоркой и рвотой. Все проверили, ничем не пахнет. А потом он почувствовал такой же запах в магазине. Тут мы поняли, что это какая-то побочка от ковида вылезла. Есть было невозможно: «Как будто кто-то съел, потом наблевал, и ты это ешь».
Прошло уже три с лишним года, и либо он привык, либо уже проходит. Остались ненавистные огурцы. Сначала было страшно, тк у него и так недостаточная масса тела, а если вообще ничего не лезет, как бы не дошел до анорексии. Но обошлось, нашли чем кормить, что не сильно «коронит» (новое слово, которое тогда активно вошло в наш семейный сленг и осталось до сих пор).
А тот коллега получил осложнения на сердце, и уволился через пару месяцев после выхода с больничного.
Прощался с нами уже в маске.
Как же бесят такие "трудоголики", которые с заразой прутся на работу.
Особенно учитывая то, что у нас всегда было принято поддерживать рублем болеющих, чтобы человек не потерял в своей средней зарплате, ну или настолько минимально, что вообще не видела разницы - отработала полный месяц или болела, регулировали премией, была возможность.
Самая жесть была, когда работаешь беременной. Они три дня посидят с температурой и соплями на таблетках, потом один фиг сваливают на больничный лечиться. Им то можно всё! А беременным крайне мало чего врачи назначают, чаще всего слышишь - это нельзя. И вот тут переболеешь так, как никогда.
Один плюс от ковида я все же увидела - это когда стали всех с симптомами гриппа/орви отправлять на больничный, вот неважно, ты самый незаменимый или простой смертный - температура - дуй в медпункт, сами передавали данные в поликлинику и открывали больничный. И в садах встречали с термометром. Малейшие признаки - домой лечиться. Парадокс, но в эти ковидные времена у нас все стали болеть крайне редко.
Так что надо и дальше так делать, отсеивать больных сразу в больших коллективах.
Я перепутала - принимала не Индапамид, а какой-то аналог Лоперамида с названием на "И", зеленые с серым капсулы. И пила обезбол, из-за боли в глазах и суставах, и жаропонижающее, так как болело горло и были ощущения лихорадки. С первого дня видела, что моча темная, но за пару лет до того болела пневмонией тоже с темной мочой, потому думала в сторону чего-то легочного, и не паниковала.
Фекально-орального пути заражения лично от меня быть не могло, так как очень боялась внезапного поноса, принимала с первого дня те капсулы, и даже в первые дни инфекционки не могла сдать кал на анализ. На работе тоже с четверга не срала. Думаю, принесла себе и им что-то с пищей, за которой меня посылали. Это было начало лета, покупала в офис и зелень, и черешню, и все это просто слегка споласкивали под краном.
До самой болезни проработала там больше месяца - у меня был три месяца испытательный. Сколько-то работала, потом больше месяца была в больнице и на больничном, потом вышла на несколько дней и мне не продлили испытательный.
Потом с биржи труда направили на завод ученицей в цех - а после желтухи ограничение по нагрузкам. И ко мне очень хорошо отнеслись на заводе, дали сперва легкую работу в цеху, потом вообще перевели на бумажную работу. По сравнению с офисом коллективы - небо и земля.
Тот офис был одной из моих самых первых работ. До него работала совсем немного, привыкла предупреждать о больничных, и когда на меня все наорали и запретили болеть, решила, что тут пару дней продержусь, в выходные отлежусь.
То, что у меня что-то заразное, поняла только когда терапевт вызвала Скорую в поликлинику. Желтухи внешне заметно не было, были желтые участки внутри рта, и сами белки глаз оставались нормального цвета, но внутренняя сторона век была ярко-желтой.
В инфекционке кроме желтухи (гепатита А) еще сперва подозревали менингит. У меня после отмены самоназначенных лекарств были жалобы на боль в глазах, голове, и много спала. Может, такая обработка офиса и карантин были из-за подозрения на менингит.
На меня в офисе больше злились из-за того, что у всех остальных зарплата складывалась из минимальной ставки+проценты за проекты и переработку. Моя ставка была больше, чем их минимальная. И за месяц карантина там буквально получили что-то сверх своей ставки меньше пяти человек, которым удалось выполнять работу удаленно. Там еще у их программиста была дома беременная жена, и он сразу отказался в тот месяц карантина выходить на работу или ездить по домам, и на удаленку смогли уйти только те, кто и раньше что-то выполняли из дома