4
Лига гендерных вежливых срачей
Серия Проповедование патриархальных ценностей

Ответ на пост «Долгострой в наследство»

Мне кажется все ОЧЕНЬ просто... И вопрос тут не в доме, а в том кто хозяин в семье... Сыну пора быть хозяином в семье и принимать решения... и по дому, и по машине и все остальные важные решения в семье...

Но ему с детства не рассказали, что когда родители станут старенькие и "странные" то он должен забоится о них тем что принимать более мудрые решения. И Родителям никто не сказал, что когда они станут старенькими и странными, то ДОЛЖНЫ передать власть в семье...
---
А дом - это только повод, они стоят с двух сторон ворот как два барана и не понимают что делать с этими воротами... Один уже не может принимать правильные решения, я другой принимает но не может утвердить сами себя в роли Главы (ссыт).
---
Действия очень простые: Родители, если хотите чтобы я стал старшим в семье - то я готов, но тогда вы должны слушать мои решения, а я готов с вами советоваться и прислушиваться... Если вы не нуждаетесь во мне как в Главе, а нуждаетесь во мне как в "рабе", то идите в жопу, пусть сгниет этот дом я продам землю после вашего ухода... У меня нет времени участвовать в вашем идиотизме, я лучше с новой женой построю новую дачу на ее участке на 20 м2 за три месяца... Ваших заработанных денег мне жалко, я готов их сохранить и приумножить, но если вы хотите их "просрать" - то без меня... Все.

25

Ответ на пост «Долгострой в наследство»

Честно говоря, не понял как можно строить 10 лет и при этом "Нет тепла, канализации, воды, кухни, ванной.". У вас дом кирпичный?

У нас деревянному дому уже лет 25 (примерно). Планировалась кухня, жилая гостиная на 1 этаже и две комнаты с коридором на втором. Заехали года через 2, когда был готов первый этаж а второй отделывали. В качестве отопления нам печку поставили с камином. Канализация была только для кухни (бочка вкопана во дворе и труба из кухни выведена). Туалет - тоже во дворе (памятник деревянного зодчества). Воду тоже быстро подключили. Ванны у нас и не планировалось. Был летний душ и баня стоит.

Сейчас канализация и из тёплого туалета есть (уже всё чин по чину, котлован рыли, бетонные кольца ставили)

Уже значительно позже были куплены котёл для отопления и водонагреватель. И если со стройкой я помогаю, так как я тут отдыхаю летом (пришлось на папином примере научиться работать с деревом и бетоном), то садово-огородное - уже не совсем моя тема.

Если раньше это была просто дача, то сейчас полноценный дом, в котором папа живёт круглый год.

Если папа - титан стройки, то мама - бог садоводства нашего локального масштаба. Количество клумб в саду по площади уже превзошло количество грядок, проходы между которыми, кстати говоря, моя мудрая мама догадалась залить бетоном (угадайте, кто это реализовывал)

Да, строили в основном втроём: папа, мама и я. Родственники помогали только сруб скидать.

95

Долгострой в наследство

Родители замутили долгострой 10 лет назад. Первые годы и основную постройку (стены, крыша) я участвовал, потом сепарировался и уже стало не до долгостроев. Своя жизнь, свои интересы.
Всегда, когда просили, помогал без вопросов.

Хотят мне завещать эту дачу. Зачем то проговаривали это лет 5 назад, но я не понял зачем. Сейчас работающие пенсионеры. Спустя 10 лет в дом так еще и не заехали. Нет тепла, канализации, воды, кухни, ванной. Кое какая отделка появилась. Чувствую, что этот долгострой из них всю жизнь высасывает. Но помочь не могу. Я не враг себе, это не мое увлечение и хобби (стройка), а им вроде норм.

Отношения портятся из за того, что "от тебя недостаточно помощи", "почему тебя надо всегда просить, мог бы и сам догадаться", "мог бы приезжать почаще". Ну и когда все таки приехал помогать, не спасибо - а "маловато".

Кончается щас все тем, что начинаются обвинения меня. Если бы они не для меня это все делали, то уже давно отдыхали бы на пенсии. А они все для меня...а я неблагодарный. Да ты знаешь, что эта дача щас 15 млн стоит, а ты не помогаешь.... а ты знаешь, что другие люди за такое работали бы 24 на 7, а ты....

Я уже не знаю. Ругань каждый мой приезд на дачу. Атмосфера гнетущая. Должен, должен, должен. Мало, недостаточно, плохой сын.

Я уже им говорю - вы для себя строите. Это ваш дом. Это ваше увлечение - стройка. Вы делаете все так, Как хотите Вы, и меня никогда ни в чем не слушаете. У меня отдельная жизнь, я больше с вами не живу, я больше не студент, у которого свободно все лето и можно тут вкалывать как чернорабочий, живя с вами в одной комнате, моясь в гараже полухолодной водой. Это все отрицается и не понимается.

Что делать? не знаю.

Не по силам затеяли проект. Сил все меньше - а работы очень долго завершаются. И нашли кого обвинить - меня. Вот если бы помогал, все бы сделали. А не помогаешь - из за тебя ничего не вышло. А мы же тебе завещаем, и вообще все для тебя... и гараж твой любимый снесли, что бы никому не нужные еще пару комнат добавить в монстр - дом, тоже для тебя... Купили вот китайца нового, за 3.7 лямов! деньги были. можно вбросить в дом, чужими силами все доделать за месяц, начать жить... нет. Старая машина уже, хотим новую. Старая - 12 года, в идеальнейшем состоянии. Старую хотели в трейдин сдать за 900, я продал за 1150, пару недель напидоривая и подкрашивая сколы, полируя фары, салон, попутно слушая, что зря я все это затеял, ничего у меня не выйдет. Потом удивились, но через месяц все забыто, плохой сын, не помогаешь... Ценится только тяжелый физический труд, когда ты подчиняешься, а на тебя орут.


Я уже хочу просто отказаться от всего. И от наследства. И от помощи с попутной порчей психики. Мне такой ценой это ничего не нужно. Я вообще и не мечтал о своем доме. И никого не просил для меня строить. И изначально не был готов обменивать свое жизненное время на наследство. Меня никто не спрашивал.

Более того, сдается мне, что даже если замять ситуацию и я продолжу помогать (а я и помогаю, не отказываю, но им мало), отношения испортятся на этой почве "Должен" до такой степени, что разосремся окончательно, и я скажу, что нахер мне все это не упало, делайте что хотите. Я уже близок к этому. Или они скажут - мы в тебе разочаровались, завещали дом соседу.

Вопрос лишь в том, прикрывают ли они свою неудачу с долгостроем мной, или это все действительно для меня ? типа весь смысл жизни - построить и завещать сыну дом? только как строить и в каком количестве - мы сами решим. 5 комнат обязательны, мы лучше знаем, а вдруг ты с внуками приедешь. Меси бетон лопатой молча, чего бетономешалку в гараже пачкать... (реальная ситуация)

Меня эти конфликты психологически очень выматывают. Я прокручиваю бесконечно эти разговоры, ситуации. Меня это очень сильно задевает, обижает. Но через пару дней отец может позвонить и как ни в чем не бывало - привет сын, как дела, когда приедешь? тут мне надо помочь....

Было у кого то что то подобное? как поступали? Может психолог по отношениям прочтет и даст мне дельный совет. Прочитаю все комменты, буду благодарен.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!