26

Ответ dragonxp в «Зоозащитники блокируют закон об умерщвлении бродячих собак в Якутии»

Зоозащитники - так называемый малый народ, описанный Огюстеном Кошененом и Игорем Шафаревичем. Что такое малый народ? Это некая группа людей. У них есть некое объединяющее начало. Это могут быть сектанты, представители маленького этноса, носители нестандартной ориентации. Для них все остальные – чужие. Все свои – всегда правы. Малый народ (народ не в этническом смысле) всегда действует сообща. И за счёт этого он всегда сможет победить разрозненное большинство.

Например, есть две партии. У каждой примерно одинаковое количество избирателей. Сторонники республиканцев никогда не перейдут в лагерь демократов и наоборот. Бороться за их голоса смысла нет. Но политтехнологам интересны малые сплочённые группы. Скажем, кандидат говорит, что будет выступать за права гомосексуалистов. Гомосексуалистам не интересны политические теории. Им важно, чтобы победил тот, кто стоит за их права. Скажем, в обществе два процента гомосексуалистов. Но даже эти два процента могут решить, кто станет президентом.

По этой же причине кандидаты так заигрывают с национальными меньшинствами. Скажем, в Великобритании один из премьер-министров победил, заручившись голосами пакистанцев. Англичане не поменяют свои политические убеждения. И тори не станут вигами. А пакистанцам глубоко неинтересна английская политика. Им интересно, кто больше даст им пособий. И за этого кандидата проголосует вся многомиллионная община.

Сплочённое большинство с убеждениями всегда побеждает и в малых группах. Скажем, в воинской части есть десять представителей какого-нибудь гордого горного народа. Они сплотятся и смогут навязать свою волю трёмстам несплочённым русским.

Или, в обществе пять процентов людей не будет есть свинину или говядину. Казалось бы, капитализм должен ориентироваться на большинство населения. 95 процентов рынка интереснее, чем пять. А пять процентов рынка можно отдать узкоспециализированным производителям. Но кто захочет потерять пять процентов рынка? Какая фирма захочет заработать вместо ста миллионов только 95? Поэтому, чтобы не потерять эти пять процентов прибыли ВСЯ продукция будет кошерной и/или холяльной. Например, водка или кока-кола, которые мы пьём, имеют  отметки о кошерности. Казалось бы, какая разница, пью я просто водку или кошерную? Ем я просто курицу, или эта курица халяльная? Но дело в том, что для получения сертификата кошерности или халяльности надо заплатить соответствующим конфессиям. И это делает товар дороже. Поэтому такой товар с одной стороны обогащает некое меньшинство. С другой стороны, он обогащает его за счёт тех, кто вообще из другой религиозной группы. Скажем, человек православный или даже атеист. А он доплачивает за халяльность и кошерность.

Но для православных, атеистов или умеренно православных граждан факт кошерности продукции не имеет никакого значения. А для религиозных меньшинств с очень строгими предписаниями он имеет первоочередное значение. Поэтому эти меньшинства будут бороться. А большинства – нет. Поэтому и получается, что государству в армии, тюрьме, школе или детском саду проще закупать курятину, чтобы не бороться ни с кем.

Считается, что если сплочённое меньшинство достигает семи процентов, оно уже может навязать свою волю разобщённому большинству.

Так вот, зоошиза имеет все черты секты. Они делят мир на своих и чужих. Свои – хорошие. Чужие, те, кто не любит собачек, плохие. Они вообще не люди и недостойны жизни. А вот жизни собачек важны. Они действуют как всё тот же малый народ. Большинство не будет подписывать петицию. А у зоошизы есть свои сообщества, где они координируют свои действия и организованно  пишут жалобы, петиции, запросы и так далее.

Показать полностью
30

Ответ на пост «Зоозащитники блокируют закон об умерщвлении бродячих собак в Якутии»

Дело в том, что у зоошизы столько же прав сколько и у противников собак на улицах, и с эти ничего не поделать.

Вот только у них есть кое что, чего нет у нас. Море свободного времени и бешенный ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ энтузиазм. они ГОДАМИ кормят блоховозов, ведут всякие группы, пишут петиции, обращаются в суды, к депутатам и журналистам. Они очень активная аудитория. Вот вы на выборы не ходите, а они ходят. А анон в интернете возбуждается только после трагедии, побухтят недельку и перестанут. А эти будут заебывать своими обращениями и жалобами до победного конца, потому что делать им больше нехуй.

Если вы хотите изменений в законодательстве ЗАЕБИТЕ СИЛЬНЕЕ. Пишите в прокуратуру, президенту, всем партиям, вообще всем, и единой России тоже. Муниципальным, областным, городским. Напоминалку себе поставьте каждый месяц "ЗАЕБАТЬ ВСЕ ИНСТАНЦИИ НА ТЕМУ ПРОДЯЧИХ СОБАК". Заебывайте тех кто может принимать решения хотя бы в теории, да и вообще обладает какой-то властью. Инициативную группу соберите, чтоб подписи были и рассылайте свою писульку вообще всюду, даже в спортлото.

Нет письменной жалобы? Значит все заебись.

Я вот жопа ленивая, я ничего из этого делать не буду, не будьте как я, делайте

Ответ SashaTiss в «Зоозащитники блокирую закон об умерщвлении бродячих собак в Якутии»

На самом деле тут два лагеря умственно отсталых, хотя о зоошизе я только слышал, лично как то сталкиваться не приходилось, может это фейк типа бога, не знаю.

Но что нам предлагают борцуныс собаками? Догхантеров, разрешение на отстрел и просто какое то возмездие... При чем туча негодование сконцентрированно на диких собаках, которые, уж извините, не живут по тем же моральным координатам. Может стоит так разозлиться на власть имущих, которые должны задаваться такими вопросами, которые имеют ресурс, но не желание? Вы можете делать что угодно и это ничего не изменит, пока не найдется системный выход. Приюты, усыпление, извините, я не специалист, но у собак нет связей, поэтому по идее никто не должен мешать избавиться от них.

Те же кого это не убедило, что ж, вы из разряда не очень дальновидных и вспыльчивых людей. Вас при желании можно натравить на кого угодно. Вы всполошились только сейчас, будто это впервые, как мамаши после ОЧЕРЕДНОГО скулшутинга, побубнят, оправдаются, скажут что все решат и... Ничего не изменится...

951

Ответ на пост «Зоозащитники блокирую закон об умерщвлении бродячих собак в Якутии»

Все проще, чем кажется.
Зоошизики хотят сохранить жизнь собачкам, нормальные люди хотят не видеть этих собачек на улицах.
Советую зоошизикам решить проблему не словом, а делом: соберите всех собачек, увезите их за город в безлюдную местность, постройте им шалашики, огородите заборчиком и привозите им жратву. Можете покупать, можете по помойкам собирать.
И псины живы, и люди целы. Либо так, либо отстрел.
А то пиздеть - не мешки ворочать.

1182

Зоозащитники блокируют закон об умерщвлении бродячих собак в Якутии

Так называемый «бурматовский закон» в отношении бездомных собак пока сильнее.

После того, как в Госдуме разрешили принимать законы об ответственном обращении с животными на региональном уровне, в Государственном Собрании (Ил Тумэн) мы разработали и приняли в Якутии свой так называемый «закон об эвтаназии» агрессивных и бесхозяйных животных. В июне 2024 года он был принят. За этот закон мне, как одному из его авторов, приходится  получать немало негатива, упреков и несправедливых обвинений в недостаточно добром отношении к бездомным животным. Но жизнь, увы, самым жестоким образом доказывает правоту авторов этого закона.

К сожалению, некоторые люди, движимые то ли чувством «ложного гуманизма», то ли какими-то более меркантильными интересами, оказывают нашему закону организованное сопротивление!

После вступления в силу нашего закона, зоозащитники из города Мирный, обратились в Верховный суд Якутии с административным иском к Государственному Собранию (Ил Тумэн). 17 сентября 2024 года Верховный суд признал не действующим подпункт 5 части 2 этого закона, который говорит об эвтаназии на 31-й день содержания в приюте, если для собаки не нашлось нового хозяина.

Кстати, аналогичная ситуация сложилась и в других регионах, где приняты региональные законы о безнадзорных животных. Например, Верховный суд Бурятии запретил эвтаназию бездомных животных, признанных невостребованными в течение 30 дней пребывания в пунктах временного содержания.

То есть, закон разработан, принят, но в полной мере не действует. Фактически никакая эвтаназия на местах сейчас не проводится. Все бродячие собаки живы, здоровы, бегают по улицам и периодически угрожают людям.

Разумеется, решение суда будет обжаловано. Я с коллегами буду отстаивать и продвигать закон об эвтаназии бродячих собак. Также будем выходить с законодательной инициативой на Государственную Думу, чтобы изменить «бурматовский» закон на федеральном уровне.

Нас пытаются убедить в том, что причиной появления бездомных собак на улицах будто бы являются только сами люди, которые выгоняют домашних животных на улицу. Конечно, бывают и такие нехорошие случаи, когда животные оказываются на улице по вине людей. Но надо учитывать, что бывшие домашние животные не могут стать пополнением для стаи диких собак. Буквально в течение недели они становятся кормом для настоящих бездомных собак и погибают.

Бездомная собака — это естественная форма дикой собаки. У нее никогда не было хозяина. Они живут рядом с людьми и очень быстро размножаются – точно, как крысы и мыши. Обратите внимание: все бродячие собаки имеют серо-рыжий окрас, средний размер, вытянутую морду и полустоячие уши. Никаких «пород» там нет. Среди бродячих собак вы не увидите таксы, пуделя или терьера. Даже внешне «грозные» бойцовские породы обречены на быструю смерть от дикой стаи, они без человека не выживают.

Холодный климат на Крайнем Севере толкает бездомных животных на объединение в стаи, которые охотятся за людьми и более слабыми животными. Объединяясь в стаи, они становятся доминирующими хищниками в масштабе всей экосистемы. Бездомные собаки переносят болезни, полностью уничтожают всю живность, проникают в природоохранные зоны и там уничтожают все живое. И, конечно, они нападают на людей.

Автор: Александр Коршунов

Ссылка на новость: https://ysia.ru/aleksandr-koshukov-sobaki-ne-dolzhny-byt-hoz...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!