Ответы к посту
Разговор
1

Ответ на пост «Разговор»

Перевожу на язык эмоций:

Две коллеги по работе, не обращая на меня внимания, неожиданно начали говорить про любовника одной из них.

Поздравляю! Вы стали своей в «стае», поэтому при вас можно разговаривать на любые темы.

Общаются две подруги, которые явно в курсе жизни друг друга, буднично обсуждая любовника. Жаль, что измена для них не является чем-то невозможным.

Ну, а че непонятного? Кровать это наше с мужем священное ложе. На нем с любовником спать - табу. Совесть не позволяет. Надо, наверное матрас купить надувной

У нее есть полная убежденность в том что она «невинна» именно благодаря этой кровати, которая, якобы, последняя держит бастион. Такой способ разграничения по типу работа/дом, муж/любовник (ага, а посредине кровать 😄).

И всё это говорилось абсолютно серьезно. По окончании разговора у меня возникла мысль, что я в общем-то всё понимаю, но что-то ничего не понимаю...

Все прекрасно понимаете, такие люди бывают. Кстати, далеко они все-равно не уедут. Чаще всего дойдет до развода (учитывая болтливость этих двух) и, после этого, если муж уйдет, то и с любовником возникнет разлад. Потому что пропадет остринка 😉.

Хотите понимать людей лучше? Общайтесь -- с помощью практики начнете их понимать лучше. Можете это делать сами или подписаться на мой телеграм-канал для скорости.

12

Ответ alteramars в «Разговор»

По-видимому, неточная цитата. Приведу оригинал:

Действительно, духовенство сумело приучить весь русский народ до одного человека к строжайшему соблюдению постов; но оно ни малейше не приучило, а следовательно, и не старалось приучить, русских темных людей к исполнительности и аккуратности в работе, к исполнению семейных и общественных обязанностей, к добросовестности в денежных расчетах, к правдивости со старшими и сильными, к трезвости. Вообще не научило народ, деревни и села, упорядоченной и трудолюбивой, трезвой жизни. Это имело страшно тяжелые последствия. Бывали случаи в России, что темный человек зарежет на дороге путника; обшаривая его карманы, найдет в них колбасу; тогда он ни за что не откусит от нее куска, если даже очень голоден, если убийство случилось в постный день, когда Церковью запрещено употребление мяса. Это -- ужасный случай, но он действителен. Толстой вывел это во "Власти тьмы", где даже убивают новорожденного ребенка, -- но предварительно надев на него крест, т. е. приобщив его к составу верующих, введя в Церковь. В России есть много святых людей: и гораздо реже попадается просто честный, трудолюбивый человек, сознательный в своем долге и совестливый в обязанностях.

Это В. В. Розанов, "Л. Н. Толстой и Русская Церковь". Полностью можно прочесть в Викитеке, например.

1532

Разговор

На днях стала невольным свидетелем одного диалога. Две коллеги по работе, не обращая на меня внимания, неожиданно начали говорить про любовника одной из них. Вкратце суть разговора была примерно такова:

- Ты как? Всё еще спишь с Яриком?

- Ну да, только сейчас неудобно, в новую квартиру переехали с мужем, а там пока только кровать стоит. А у Ярика пересекаться тоже не вариант сейчас.

- Эмм, что-то не въехала про кровать.

- Ну, а че непонятного? Кровать это наше с мужем священное ложе. На нем с любовником спать - табу. Совесть не позволяет. Надо, наверное матрас купить надувной

- Ааа, ну да, тоже верно.

И всё это говорилось абсолютно серьезно. По окончании разговора у меня возникла мысль, что я в общем-то всё понимаю, но что-то ничего не понимаю...

Отличная работа, все прочитано!