Ответы к посту
США и СССР
6

Ответ REDLIS в «США и СССР»

Сомнительное видео.

Во-первых, по сегодняшним меркам "Не мешать развивающимся отраслям" - для многих политиков уже достижение. Во-вторых, при Сталине много чего разрабатывалось, а Берия много чего предложил, но реализовать получилось именно у Хрущева. А про развитие достаточно посмотреть на брежневский застой, где хрущевское время называли "Оттепелью" и "Великим десятилетием". Ну а силовое подавление рабочих и рассадка лояльных людей - это фишка не лично Хрущева, а советской системы в целом, так делал каждый правитель до и после Никиты Сергеевича. 'Оболгал Сталина' - без комментариев, каждый имеет право верить и исповедовать религию как пожелает. Остается кукуруза, да Китай, хотя и с ним нюансов море.

Ответ user6490271 в «США и СССР»

Ну да, Королева, жалкого маргинала, тоже реабилитировали...

Пожил бы ТС в те времена, думаю по другому запел бы

Моего прадеда тоже в свое время реабилитировали, правда во враги народа он из концлагеря попал, ибо его со сослуживцами "одаренное" руководство бросили в очередной котел в начале войны. Так что не только маргиналы там были

2014

Ответ ivan9000 в «США и СССР»

1. Хрущёв сломал отлично работающую экономику, что видно по темпам роста в сталинский и хрущёвской период. В один день было отменено более 250 указов. Хрущёв сломал Госплан, Хрущёв упразднил комитет (не помню точное название) по внедрению новых технологий. Разрушил артели, которые давали до 40% в отдельных направлениях легкой промышленности. Ввёл уравниловку. В результате его деноминации 61 года и других аспектов возникла возможность коррупции в торговле, тк цены на колхозных рынках стали выше, чем в магазинах. Много ещё прочего наворотил.

2. Нагадил в с/х так, что десятилетия не могли оклематься: подъем целины бездумный, огромные ограничения по подсобным хозяйствам ( у колхозников было от 0,5 до 1,5га) . Закрыл программу преобразования природы.

3. Начатую при Сталине программу строительства жилья привел к стагнации. Пик оной был в 1956 году, затем спад.

4. Провёл псевдо реабилитацию, выпустив кучу преступников, а затем ещё бандеровцев выпустил и разрешил вернуться из-за рубежа оным.

5. Провёл деноминацию в 61 с целью увеличения выгоды в рублях от продажи нефти.

212

Ответ ivan9000 в «США и СССР»

У нас были свидетели святого Ельцина, теперь появились свидетели святого Хрущева.

Ответ ivan9000 в «США и СССР» США, СССР, Тюрьма, Сравнение, Капитализм, Социализм, Коммунизм, Ответ на пост, Текст, Волна постов, Никита Хрущев, YouTube, Видео

Лучший ответ в этом минутном видео:

Ответ Goliar в «США и СССР»

Очень забавно, как современные сектанты сталинисты ненавидят Хрущева. Он ведь, гад, пенсии колхозникам ввел. При нем миллионы людей из бараков переехали в квартиры. В космос первого человека тоже при нем запустили. И то что множество людей на свободу из лагерей вышло, тоже, на мой взгляд немалый плюс.

Но при этом любой сектант сталинист испытывает к Хрущеву прямо таки зоологическую ненависть. При чем не за реальные косяки, которых у Хрущева, как и у всякого правителя было более чем. Их бесит, что людей перестали убивать. Обожествление правителя исчезло. Это любому сектанту как серпом по яйцам. И главное у них обвинение, что Хрущев троцкист. При этом почему он троцкист и чем именно троцкизм плох из них не вытянешь и пассатижами.

38

Ответ elissseev в «США и СССР»

Про репрессированных.

Мой прадед, донской казак Дмитрий Попов воевал в армии Деникина. И он даже числится в списках репрессированных, но фактически, после разгрома деникинцев, их всех, рядовых казаков, амнистировали и перевели в красноармейцы. А воевал за белых он на совесть. Умер в 1988 году, я его застал. Он говорил: "Если б я знал, какая жизнь будет, никогда бы не пошёл воевать в гражданскую".

Ответ elissseev в «США и СССР» Капитализм, Социализм, Коммунизм, Ответ на пост, Текст, Советская армия, Казаки, Донские казаки, Репрессии, Сталинские репрессии, Деникин, Белая гвардия, Гражданская война в России, Гражданская война, Волна постов

С дочерьми и внуком. 1980.

Интересно, что он, по факту, воевал против отряда своего будущего тестя - отца своей будущей жены, красного комиссара, тоже донского казака (все из Усть-медведицкого округа Войска донского).

На 70-ти летие революции его пригласили в сельсовет, чтобы вручить памятную медаль. А он пришёл и стал отказываться, поскольку воевал-то в основном на противоположной стороне. Но председателем сельсовета был мой дед, муж его дочери, и инцидент стал просто семейным анекдотом.

Показать полностью 1
4

Ответ Goliar в «США и СССР»

Ни у одного моего знакомого, коих достаточно много, нет репрессированых родственников посему вопрос, а где все эти жертвы кровавого режима?

А у вас есть репрессированные родственники?
Всего голосов:

Ответ на пост «США и СССР»

США: много заключенных по причине высокого уровня преступности, связанного с массовой неконтролируемой миграцией, за счет которой просачиваются преступники; этническими гетто и идиотской концепцией градостроения и организации городов, из-за которых эти гетто возникают.

СССР: много заключенных, потому что в 30-х вокруг чуть ли не сплошь предатели социализма и антисоветчики. Даже почти все Наркомы первого ленинского Наркомата оказались предателями революции и шпионами, вроде как! Представляете?!

P.S. Самое феерическое, что еще в СССР была признана незаконность репрессий и провели реабилитацию. Но какие-то странные люди продолжали пытаться рассказать, что ФСЕ НИПРАВДА ВЫ ФСЕ ВРЕТИ! Имейте порядочность признать ошибки и проблемы, пожалуйста.

Отличная работа, все прочитано!