Ответы к посту
Так и живем...
4

Ответ на пост «Так и живем...»

Уважаемые пикабушники, пишу отдельным постом, хоть и не люблю такого (даже поставлю тег "Без рейтинга" по такому поводу). Разразился спор с пикабушником @MrMydaq, по поводу того, надо ли соблюдать разметку 1.1 на прилегающей территории, если отсутствует знак парковки. Знаю, ПДД неидеальны, и в итоге после перечитывания оных у меня родился сей тезис, который в силу своей длины скопирую из комментариев.

Есть разметка 1.24.2, дублирующая знаки, которая без этих самых знаков, установленных по ГОСТу, не работает. Остальная горизонтальная разметка подобных уточнений не имеет. Парковка является прилегающей территорией, на которой согласно пункту ПДД 1.2 распространяются такие же правила, как и на обычную дорогу. В ПДД в определении разметки 1.1 написано, что она может применяться и на специальных площадках, предназначенных для стоянки транспортных средств, а также на околотротуарных стоянках. В российских правилах больше нет никаких уточнений по этому поводу и никаких исключений также нет. В Беларусских и Украинских же ПДД четко написано, что на парковках разрешено пересекать сплошную разметку, но это у них, а не в РФ. Так, что пересекая сплошную разметку на парковке есть риск нарваться на административную статью 12.16 ч.1. и получить штраф в 500 рублей.
В свою очередь @MrMydaq парирует:

Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 02.04.2015 N 315)

Если знака нет, то фьють и паркуешься параллельно.
Готов полностью признать свою неправоту, ежели согласно букве закона на прилегающей территории (и не только) можно пересекать разметку 1.1, особенно если не висит сопровождающих знаков. Самому крайне интересно разобраться в подобном вопросе.

Показать полностью
0

Ответ на пост «Так и живем...»

Печенеги и половцы во всем виноваты

Сперва анекдот:

Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о «Бульдозерной выставке»: «чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют»...
Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет – «Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!»

Теперь про печенегов. Речь президента исполнена гопнического задора. В беседах он за словом в карман не лезет, но очень уж хамоват. Интеллигентности в его словах так же мало, как в поступках. Но насчет печенегов мне его даже жалко. Он-то наверняка рассчитывал, что аудитория заценит, отметит его эрудицию.

Ответ на пост «Так и живем...» Авто, ПДД, Жизньболь, Россия, Пешеход, Плевако, Владимир Путин, Печенеги, Половцы, Ответ на пост, Политика

Так, наверное, чувствовал себя Путин. И был прав. К топикстартеру картинка тоже применима.

Вероятно, сказывалось его юридическое образование с классическими юридическими дней минувших анекдотами.

Старушка украла жестяной чайник стоимостью дешевле пятидесяти копеек. Она была потомственная почетная гражданка и, как лицо привилегированного сословия, подлежала суду присяжных. По наряду ли или так, по прихоти, защитником старушки выступил Плевако. Прокурор решил заранее парализовать влияние защитительной речи Плеваки и сам высказал все, что можно было сказать в защиту старушки: бедная старушка, горькая нужда, кража незначительная, подсудимая вызывает не негодование, а только жалость. Но - собственность священна, все наше гражданское благоустройство держится на собственности, если мы позволим людям потрясать ее, то страна погибнет.

Поднялся Плевако:

- Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник ценою в тридцать копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно.

(В. В. Вересаев, 1867 — 1945)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!