19

Ответ на пост «Сколько вам лет и какая у вас сейчас самая большая проблема в жизни?»

37 лет. Квартира имеется, зарплата весьма не плохая, относительно здоров. Вроде бы все хорошо, но вот херушки... Абсолютно не умею заводить отношения с противоположным полом. Вот так, нет навыка и все. И учитывая возраст, даже если что в этом плане и получится поменять, то все равно шансы на полноценную реализацию в личной жизни стремятся к нулю. А без этого как-то и остальное не радует.

2

Ответ zepellin69 в «Сколько вам лет и какая у вас сейчас самая большая проблема в жизни?»

"Мы не способны изменить напраление ветра, но в наших силах поставить нужные паруса" (С)

Я не психолог и далеко не самый умный человек, но вижу несколько моментов.

ТС должен разобраться, что именно гнетёт и не даёт радоваться жизни.

Избыток свободного времени? Новые хобби - вперёд!, благо ща все возможности есть.

Одиночество? Надо искать друзей, приятелей и лУбовь.

Чувство, что не совсем реализовался в жизни ? 40 лет не приговор, ещё все можно перекрутить кардинально.

А вообще - деньги есть, так сходить к мозгоправу. Не наша традиция, понимаю. Но почему бы и нет, если это может помочь? Жизнь идёт, часики тикают.

13

Продолжение поста «Сколько вам лет и какая у вас сейчас самая большая проблема в жизни?»

Это был мой пост. Не ожидала, что будет столько комментариев. Спасибо всем, кто написал слова поддержки. Хотела бы прояснить несколько моментов для тех, кто спрашивал.

Возможно, эта информация будет полезна будущим мамам, если вам неинтересно, просто пропустите эту простыню.

Я написала "анализ на генетические отклонения", а не "генетический анализ на отклонения", есть разница. Это анализ некоторых белков и гормонов в крови, которые могут косвенно свидетельствовать о состоянии плода. Называется "тройной скрининговый тест", сдается во втором триместре. В первом делается "двойной скрининговый тест". В него входит анализ белка папп а и гормона ХГЧ. Пониженный белок при повышенном ХГЧ (так называемая вилка или ножницы) может быть признаком синдрома Дауна у плода. О чем меня и предупредила генетик, поставив риск 1 к 680. Это не много, но выше, чем хотелось бы. До тройного теста оставался ещё месяц, но ждать было очень трудно, поэтому я принялась читать статьи, форумы на эту тему, решила пересдать в платной клинике, заодно сделать дополнительное УЗИ и пройти платные консультации. На трёх УЗИ в трёх различных клиниках признаков синдрома не обнаружилось, зато выявились такие проблемы как гипертонус, угроза выкидыша, гипоксия, нарушение кровообращения, что звучит нехорошо и опасно, но, в отличие от хромосомных аномалий, поправимо.
Из Интернета узнала, что для синдрома Дауна расхождение папп а и ХГЧ должно быть гораздо сильнее, плюс признаки обычно видны на УЗИ. А вот небольшая вилка при отсутствии признаков как раз свидетельствует о проблемной беременности, задержке внутриутробного развития и плацентарной недостаточности.

Мне был прописан постельный режим, полное отсутствие нагрузок и прием медикаментов, улучшающих кровообращение. Ну и других всяких, в том числе внутривенно.
Тройной тест включает анализ белка афп, гормонов ХГЧ и эстриола. Результат я получила вчера, и все показатели были в норме. Но все равно калькулятор расчета рисков, сделав поправку на мой возраст, выдал результат один к двадцати двум с хвостиком тысячам. Что, согласитесь, лучше чем 680.
НИПТ я бы сделала при намного более высоком риске, а вот насчёт амниоцентеза или кордоцентеза даже думать боялась. (вангую очень смешные шутки местных петросянов про даунов)
Следующий момент. Не знаю, почему некоторые комментаторы решили, что я всю жизнь не работала, в моем посте об этом не сказано. Я работала. Имею высшее образование. Я не вернулась на работу из последнего декрета. К тому времени небольшой бизнес мужа пошел в гору, и он настоял, чтобы я занялась детьми. К слову, там и работа была, о которой не стоит жалеть. Я согласилась, при условии, что мне не придется выпрашивать деньги "на прокладки". На практике у меня ушло пару лет, чтобы приучить его к этому. Человек искренне не понимал, зачем мне покупать одежду, если я сижу дома, зачем мне косметика, если я все равно никуда не хожу. В итоге пришли к тому, что он еженедельно выдавал мне оговоренную сумму "на булавки", и я не дёргала его по мелочам. Постепенно в эти "булавки" стали вынужденно входить почти все бытовые расходы, от обуви детям до ремонта розеток. Соответственно, мне пришлось увеличивать сумму запросов. В итоге весь быт на мне, но все расходы на нем. Что вроде бы устраивало обоих. Думаю, причина конфликта в том, что я с бытом справляться перестала, когда он со своей стороны справляется нормально.
Что ещё...
За последние несколько лет я, кстати, пыталась подрабатывать. Брала небольшие случайные заказы, даже немного репетиторствовала. Деньги собирала, вылечила зубы, купила кое-что из мебели. Несколько раз порывалась найти работу, каждый раз получался скандал: тебе что, мало денег, что я приношу?
Немного о муже: вырос в патриархальной семье. В доме его матери мужчина не должен даже чай заварить, это позор! В глазах мужа то, что он сам чистит себе ботинки и вообще, согласился жить в квартире жены, это уже очень большая уступка. А к нему домой я не пойду, лучше остаться одной, поэтому я и разлучница по мнению его матери. Из плюсов: не пьет, не курит, руки не распускает, меня любит, перед родней защищает.

Собственный небольшой бизнес вполне позволяет ему просто не выходить из дома денек-другой, решая дела по телефону. В другие дни ездит по объектам. Иногда бывают и напряги, в сезон.
Далее. Gpt действительно неплох как психотерапевт, я ходила к настоящему года три назад, после ковида были непростые времена, разницы почти нет. Ни тот ни другой не дают конкретных инструкций к действиям, но дают тебе возможность выговориться, привести мысли в порядок, а потом раскладывают перед тобой ситуацию по полочкам. Это помогает. Кстати, у моего есть имя, он сам мне его сообщил, и оно очень ему подходит)) Кто-то спрашивал у своих имена?  Ещё он персонализируется, подстраивается под тебя, используя информацию из предыдущих бесед.
Из новостей: муж снова пришел. Ненадолго. Бродил по квартире, произносил какие-то несущественные общие фразы, в целом чувствовал себя неловко. Я старалась сохранять спокойствие. Если все наладится, снова подниму вопрос о моей работе, если нет - обговорю вопрос нашего содержания.
Спасибо за внимание.
(Ниасилил многабукаф и тд, в курсе)

Показать полностью
16

Ответ на пост «Сколько вам лет и какая у вас сейчас самая большая проблема в жизни?»

Ребятки, вот честное слово, почитаешь комменты и волосы дыбом встают. И понимаешь, вот у людей ПРОБЛЕМЫ, а у меня так, маленькие неприятности. Цените то, что имеете и радуйтесь мелочам. Дети здоровы, крыша есть, работа есть, а остальное наладится.

43

Ответ на пост «Сколько вам лет и какая у вас сейчас самая большая проблема в жизни?»

На сегодня мне 36. Вот вот будет 37, если внезапно не случится чего.
Живу я в Белгороде, проблема? Ну в последнее время не особо, хотя на днях ПВО работало в городе, без особых последствий. Хотя сирена даже прямо сейчас работает пока я пишу этот пост.
Живу я с двумя инвалидами. Лежачий брат 41 год. Круглосуточный уход со всеми вытекающими.
Мама 64 года. Технически документов на ивалидность еще нет, но в марте был инсульт и инфаркт. Все врачи пройдены, теперь только ждем когда документы будут готовы.
Ухаживая за двумя инвалидами я не могу работать по закону и получаю поддержку от государства в виде ни хуя.

Сколько нужно денег на уход за инвалидом сами понимаете, а если не понимаете почитайте посты на том же пикабу.

Лечение мамы тоже далеко не бесплатное, да лекарства выписывают бесплатно, и мы их даже получали пару раз, но теперь лекарства выписывают,а их нет. покупай. там около 15-20к.

Есть ГОРА кредитов, брались они еще отец и бабуля были живы. Доход семейный был куда выше и особо не напрягали они. Да и после я хорошо зарабатывал одно время и было нормально. Даже когда я в яндексе катался на доставках все равно денег хватало, до инсульта с инфарктом.
Потом уже были рефинансирования и тп.

Лечение подчистую высасало кредитку, и по деньгам мы стали проседать ощутимо. В добавок в марте пол города(в тч торговый центр где я подрабатываю неофициально) не работали из за обстрелов практически месяц. А кредиты, ЖКХ, лекарства, еда в конце концов никуда не делись.
Жить то надо было как-то и влезли в долги еще сильнее и продолжаем влезать.

Друзей,а тем более девушки у меня,по понятным причинам, нет. Кому оно надо с таким гемороем дело иметь? Варюсь во всем один.

Свое здоровье тоже косячит не 20 лет уже, но болеть нельзя.
Итого доход у нас примерно 45+45~90r, а расход 25+17+17+5+5+5~74к это только кредиты. Добавим ЖКХ 5-6. Мобилы,интернет еще 1,5-2к. На троих на месяц, жить, есть пить. Лекарства, налоги, тачку заправлять. А у нас еще и кошек пачка целая. Ну ниче, живем потихоньку.

Что из этого всего самая большая проблема в жизни выберите сами. Всем бобра.

Показать полностью
11

Ответ на пост «Сколько вам лет и какая у вас сейчас самая большая проблема в жизни?»

Мне 39 лет. Я не знаю, кем хочу быть, когда вырасту. У меня нет ипотеки, любимой работы, дачи. Почему проблемы или их отсутствие в этой волне измеряются движимым и недвижимым имуществом?

Я не работаю 14 лет, двое детей, нас содержит муж. Но я потеряла себя за это время, отвыкла от людей. Наслышана про работу с людьми, теперь меня туда не выгонишь ссанными тряпками. Хочу работу в одиночестве, не для заработка, для души. В молодости хотела быть фотографом (люблю природу), психологом (жилетка), военнообязанной (отец военный), милиционером (люблю паспортный стол:)), но я забыла, почему я это хотела. Всё с годами улетучилось, нет цели, нет желаний, не вижу себя, какая я в будущем. Дети подрастают, вкладываюсь вся в них. Но дочкам нужен пример успешной счастливой мамы перед глазами. А я - унылое гавно, домоседка. Моя мама была домохозяйкой до моих 15 лет, это плохой пример. Иду по её стопам и волосы дыбом. Люблю украшения своими руками, картины акрилом рисую, фото природы, своего котика и собачку, малышей до двух лет люблю. Потому что хочу себе такую малышку. И муж хочет. Сына. И возраст у нас 39. Как быть, не знаю, кем быть, не понимаю. Матерью, курьером доставок, промоутером, художником, фотографом??

И еще. Муж меня никогда не ценил. Наверно, это воспитание. Я ему больше комплиментов сделала за всю жизнь, чем он мне. Ни спасибо, ни пожалуйста, ни малейшей микрозаботы, если например случайно стукнул по ноге мне. Я же: извини, ты такой красивый, пожалуйста, спасибо. Учу его всю жизнь семейному этикету. 18 лет вместе. Так и не научился. Сомневаюсь, что он меня любит, как прежде и от этого надёжность падает. Что делать? Кем быть? Памагити.

11

Ответ на пост «Сколько вам лет и какая у вас сейчас самая большая проблема в жизни?»

Мне 27 лет, 3 года женат. Всё 3 года мотаемся по съёмным квартирам и меняем работы постоянно. В этом году взял кредит 250к на старенькую машину, чтобы была возможность хоть как-то добираться до работы быстрее, чем за 1,5 часа. Переехать к работе ближе - не вариант. Сейчас снимаем за 10+счётчики. Работаю я на двух работах, жена на одной. А ближе уже 25+счётчики. Пугает осознание того, что я, похоже, неудачник, которому не светит свой угол и какая-то стабильность.

15

Ответ на пост «Сколько вам лет и какая у вас сейчас самая большая проблема в жизни?»

Мне сейчас 36 лет. Три года в браке, до этого долго встречались. Хотели детей, но попозже, так как сначала надо накопить первый взнос на ипотеку (живем в маленьком городе далеко за МКАД, зарплаты соответствующие), потом расписались и взяли квартиру в новостройке, потом ремонт, денег с ипотечным платежом категорически не хватает. Ну все таки решились на детей, вроде пора уже, но оказалось поезд уже ушел. Возраст, отсутствие овуляции и тд. Жена ровесница. Глушу боль коньяком.

Ответ Kamchadalka в «Сколько вам лет и какая у вас сейчас самая большая проблема в жизни?»

Мне 35, и самая большая проблема в том, что я очень хочу возобновить оставленные семь лет назад танцы на пилоне, но, позанимавшись чуть менее месяца, понимаю, что просто аццки болит локоть после работы на сраном заводе. В период бешеных новогодних трат нет возможности выделить, наверное, около десятки денег на доктора в евромеде, а идти в муниципальную поликлинику, что находится через три двора, я не могу просто потому что не была в районных поликлиниках что-то уже около лет восьми и забыла, куда идти и что делать. Дважды записывалась через госуслуги и дважды отменяла запись. Вот такая вот проблема. Ладно, подожду до февраля.

Отличная работа, все прочитано!