154

Ответ Brick1983 в «Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России»

Помнится, на заре перестройки читал где-то, что в странах Запада считается нормой прибыль в 4-7%, у наших же бизнес-деятелей 100% считается неудачным бизнесом. То есть, чтобы нажраться, нашим капиталистам надо больше, чем западным, минимум в 15-20 раз больше.
Почему такая разница? Потому что профсоюзное движение в России давно выхолощено. Вы когда-нибудь слышали, чтобы в России одновременно переставал ходить весь транспорт или чтобы госучреждения останавливали работу? Когда-нибудь вообще бывали общероссийские забастовки, синхронные во многих сферах хозяйствования, с требованиями улучшить условия для трудящихся? Нет, конечно. За последние тридцать лет такого не было. Пока наёмные работники будут каждый сам по себе, пока они не научатся отстаивать свои права все вместе, ситуация с низкой оплатой труда не изменится. Сейчас работодатель диктует свои условия, а наемные работники лишь разрозненно и пассивно сопротивляются бесчеловечным условиям, отказываясь от такой работы. А молодёжь не идёт учиться, не видя смысла продавать свой труд задёшево.
Государственные мужи, если хоть чуть-чуть пекутся о безопасном будущем страны, в нынешней критической ситуации попросту обязаны бороться против власти олигархии. Они обязаны восстановить движение профсоюзов в их первоначальном смысле. Со всеми их правами и рычагами давления на капитал. Иначе в экономике скоро вообще не останется высококвалифицированных кадров. А это уже станет катастрофой.

145

Ответ Brick1983 в «Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России»

сосед родителей ... занимается транспортным бизнесом, есть 2 фуры, еще какие то грузовики помельче,зарплаты у водителей такие же смешные, зато у самого аж 4 машины, раз в несколько лет слышу что купил очередную квартиру в новостройке.И ведь сам из "народа", начинал работая на дядю, потом купил свою сканию.

Деньги есть и много, но нашим бизнесменам хочется тратить только на воплощение хотелок,себе любимому,гордо рапортовать в отчетах о увеличении чистой прибыли, а людей надо заебать, желательно максимально недорого и обращаться за новой порцией наивных новичков в hr агентство.

Получается замкнутый круг, вы делаете вид, что платите, мы делаем вид что работаем.

Давай уточним.

Был  мужик "из народа", работал на дядю, потом купил свою сканию и сам стал таким дядей, нанял людей которые работают на него и платит им меньше, чем им хотелось бы.

То есть, по твоему мнению, он должен тем, кто на старте находился в таких же условиях, как и он, но не купил свою сканию и продолжает работать на дядю, обеспечить зарплату выше, чем по рынку, на том основании, что он тоже из тех, у кого раньше не было своей скании? Или на том основании, что рынок платит мало?

Интеллектуальный труд оплачивается на порядки выше, чем физический. Но, для того, чтобы это понять, нужно хотя бы не прогуливать школу. Сосед твоих родителей не прогуливал, в отличие от тех, кто на него работает, и, судя по всему, от тебя тоже.

У его сотрудников были все шансы, которые они успешно проебали. А он свой не проебал. Вот и ответ.

А твой пост - выражение твоего яростного желания понизить его уровень до своего, а не повысить свой до его. Потому что делать ты по-прежнему ничего не собираешься.

Ну, продолжай сидеть на жопе ровно, завидуй...

Показать полностью
344

Ответ Brick1983 в «Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России»

Вот всегда к таким товарищам, ратующим за работяг, вопрос, на который никто не отвечает.

Вот есть у человека транспортная компания, несколько грузовых автомобилей. Владелец-молодец, себе платит зарплату, а прибыль всю делит между своими работниками, премии им там выписывает. Прибыль не очень большая, у малого бизнеса ее гигантской и не бывает, но премии ощутимые.

И вдруг, один из работников напился средь бела дня, вот прям в хламину, мож, любимая жена ушла, а мож верная собака сдохла, мало ли что в жизни бывает. Сел за руль - и бах! Машина в тотал, хорошо, что сам жив остался и не угробил никого. Приходит такой владелец-молодец к мужикам-работникам и говорит, мол, ребята, надо машину новую покупать, взамен разбитой, а это кредит, лизинг, расходы большие, поддержите меня, посидите несколько месяцев, а то и год, на минималке, а как в плюс выйдем, я вам старую зарплату верну.

Хоть один работник после этого останется?

Спойлер: Естественно нет, все скажут, мол, владелец, ты, конечно, мужик хороший, но мне свою семью кормить надо, я тебе машину не ломал. Вот, кто тебе машину разбил - с того и спрашивай. А с того горе-работяги и брать нечего, даже если договор о полной материальной ответственности подписан. И остается владелец-молодец один со своими проблемами, потому что никто ему ничем не обязан.

Дополнение: Так и знал, что про страховку напишут. Не признает страховым случаем страховая компания ДТП, если лицо, управляющее автомобилем, находилось в состоянии алкогольного опьянения.

Показать полностью
1949

Ответ на пост «Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России»

"Самыми дефицитными на рынке труда профессиями названы квалифицированные рабочие, водители грузовых автомобилей, машинисты спецтранспорта, разнорабочие и инженеры."

Не удивительно.В какой то момент думал открыть допрлнительно категории,типа доп профессия, пригодится.А потом помониторил зарплаты, почитал отзывы,реально 60-80 тыс, собачие условия и какой в этом смысл, забил. По остальным "дефицитным профессиям" условия не лучше.

При этом сосед родителей, с которым шапочно знаком, занимается транспортным бизнесом, есть 2 фуры, еще какие то грузовики помельче,зарплаты у водителей такие же смешные(спрашивал сколько платит), зато у самого аж 4 машины(ренж, каравелла, купе мерс и еще чего то), раз в несколько лет слышу что купил очередную квартиру в новостройке.И ведь сам из "народа", начинал работая на дядю, потом купил свою сканию.

Деньги есть и много, но нашим бизнесменам хочется тратить только на воплощение хотелок,себе любимому,гордо рапортовать в отчетах о увеличении чистой прибыли, а людей надо заебать, желательно максимально недорого и обращаться за новой порцией наивных новичков в hr агентство.

Получается замкнутый круг, вы делаете вид, что платите, мы делаем вид что работаем.

Ответ Bobrowolf в «Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России»

Нет ребята, не с того вы начинаете.
Есть много хороших специалистов, которые работают и зарабатывают, несут ответственность за свой труд, получают удовольствие от результата труда и на работу идут не как на каторгу.
А есть основная масса, которая приходит на завод с девизом : «День прошёл - и буй с ним», никакой инициативы, ведь она же наказуема, как им известно.
Ещё любимая отмазка : «Как платят - так и работаем!», алло, блэт, тебя насильно не заставляли, ты сам согласился на условия труда и оплаты, а в итоге имеем нытика-трутня, от которого одни проблемы и убытки. Сильно с таких пригорает.
Да, бывают дни когда и у меня нет куража на трудовые подвиги, ведь все мы живые люди со своими заморочками, которые иногда сказываются на работоспособности, но и буй класть на свои обязанности…. Нет, ребята, так мы производство не поднимем.

5111

Ответ на пост «Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России»

Во-первых. Демография. Как в 90е была дыра в рождаемости, так она никуда не делась. Она просто смещается в дефицит школьников, потом студентов, теперь рабочих. Плюс СВО, ещё к этому. Куча людей, кто мог пойти на завод - пошёл на войну.

Во-вторых. Деньги. Никто не хочет их платить. О нет дифицит кадров. Алло, дефицит это когда взять неоткуда. А вам просто жалко статью расходов расширять. Если на зп 25 тысяч не идут инженеры из вуза, ну поставь 40. Почему сидеть на кассе в магните выгоднее для соискателя? Хочешь работника - создавай условия. Не хочешь - тогда не ной про дифицит. Но даже при условиях, против тебя работает третий пункт.

В-третьих. Культура. За последние 20 лет, на экраны не вышло ни одного фильма, в котором были бы подчёркнуты преимущества физического труда и работы на производстве. Фильмы это либо это ремейки советских успехов, либо откровенный бред, связанный с историческим временем, или событием. В итоге молодёжь ушла в тик-ток и на ютуб.

В итоге топчик профессий для людей от 17- 30 лет: блогер, обзорщик, стример, закладчик, вебкам, айти, бизнес-коуч. Ни одной рабочей профессии. Чего ж тогда хотеть, если ваши профессии непрестижны и безденежны.

202

Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России

Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России Завод, Производство, Промышленность, Работа, Работодатель, Импортозамещение

SuperJob заявил о кадровом голоде в 85% российских компаний и росте дефицита.
За год число вакансий выросло более чем в полтора раза, в то время как резюме работников стало даже меньше. Самыми дефицитными профессиями названы квалифицированные рабочие, водители грузовых автомобилей, разнорабочие и инженеры

За последний год в России значительно вырос дефицит рабочей силы, спрос на сотрудников со стороны работодателей растет, а найти подходящих кандидатов становится все сложнее. Об этом говорится в исследовании SuperJob (есть у РБК).

По данным SuperJob, за год число размещенных работодателями вакансий выросло более чем в полтора раза (+57%), в то время как резюме работников стало даже меньше (-2%). В итоге конкурс на вакансию снизился сразу на треть (-34%), а подбор персонала заметно усложнился: 85% участников опроса SuperJob заявили, что в их компании ощущается кадровый голод. О том, что его нет, сказали только 11% опрошенных (еще 4% затруднились ответить).

Самыми дефицитными на рынке труда профессиями названы квалифицированные рабочие, водители грузовых автомобилей, машинисты спецтранспорта, разнорабочие и инженеры.

Особо отметили в SuperJob продолжающееся старение рабочих кадров. Только за последний год средний возраст тех, кто ищет работу, увеличился на два-три года:

наладчиков оборудования — с 43 до 46 лет,
механиков — с 44 до 46 лет,
электриков и электромонтеров — с 42 до 45 лет,
электрогазосварщиков — с 40 до 44 лет,
водителей грузовиков — с 42 до 44 лет,
электромонтажников — с 41 до 43 лет,
грузчиков — с 32 до 35 лет.

Активнее всех ищут новых сотрудников промышленные предприятия, за год число размещенных ими объявлений о вакансиях выросло более чем в 2,2 раза (+122%). При этом особенно высок спрос на персонал (в первую очередь квалифицированных рабочих, ИТР и мастеров цехов) со стороны промышленных предприятий следующих отраслей:

производство промышленного оборудования;
производство металлических изделий и заготовок;
машиностроение, станкостроение;
металлургия;
пищевая промышленность.

источник

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!