Ответы к посту
День знаний
5

Ответ на пост «День знаний»

Я пошёл в первый класс в 1995 году,в Ташкенте. Ещё была советская программа. Первый урок я не помню, сильно нервничал. Помню только что закончился он очень быстро. И что родители стояли в кабинете, и мама, и папа. Хотя уже были в разводе. Помню что папа был в светло голубых джинсах и такого же цвета рубашке. Учительницу звали Диля Мирзаевна

. Старая злобная сука, с белой как кончита кожей, кудрявыми чёрными волосами, большими голубыми глазами и мерзким визгливым голосом. Я искренне верил что "Мирзаевна" от слова "мерзость". Так и назвал её про себя "Диля Мерзкая". Как эта сука на меня орала, как меня унижала. Я боялся ходить в школу. Хорошо что к третьему классу у мамы хватило ума перевести меня в другой класс. Там была прекрасная, добрая учительница. Авагюмова Софья Ираклисовна. Маленькая толстая женщина, армянка. Я начал хорошо учиться. У меня появились друзья в классе. Да, я упомянул советскую программу. Запомнился урок музыки. Не помню как звали ту учительницу, она вскоре уволилась. Русская женщина, голубоглазая блондинка с длинными кудрями. Нет, не красавица, женщина в возрасте. Она сказала что сегодня мы должны учить песню про Ленина. 1995 год на дворе. Какой он добренький и хороший. Но она не считает его хорошим и добрым и поэтому песню про него мы учить не будем. А вместо песни она рассказала нам про рассстрел царской семьи. О том как Николай второй уже и отрёкся от престола и просил только дать ему и его семье возможность уехать. Но их всех убили. Это я написал в две строчки, а она рассказывала это 40 минут и на понятном первоклашкам языке. Я так впечатлился что пришёл домой и рассказал это всё маме с бабушкой. Помню что мама воскликнула :"какая умная женщина!" Теперь вернёмся к Софье Ираклисовне. Она учила нас до четвертого класса, а потом передала нас своей соседке по лестничной площадке и подруге Данилюк Любовь Леонидовне.  Учительнице английского. Больше двух метров ростом и с низким громким голосом. Добрейшая, умная женщина по кличке "Терминатор". А с шестого класса сделали эксперимент. Лучших и худших учеников со всей школы объединили в один вновь сформированный класс. Идея была в том что двоечники подтянутся. Я как отличник попал в этот ебаный класс. Из моего класса туда попали кроме меня 3 человека. 2 девочки и один парень, с которыми я не дружил. Интерес к учёбе пропал. Не могу себя назвать жертвой буллинга, но друзей у меня с тех пор в классе не было. Отпетым хулиганом я тоже не был, а таковых было большинство в нашем новом классе. Я не прижился в этом коллективе. И  школа снова стала адом для меня. Хорошо хоть в те годы в Ташкенте(или во всём Узбекистане, не знаю) учителям тупо запретили оставлять долбаебов на второй год. В каждой четверти у меня была неатестация, а за год чудесным образом оценка 3. Третий и четвёртый класс под руководством Софьи Ираклисовны и пятый класс в том же составе, но уже под руководством Любовь Леонидовны это всё хорошее что было в школе. Остальное - страх, гадость, мерзость. 

Показать полностью
37

День знаний

Вспоминаю свой первый класс, начало 80-х, страна тогда носила гордое имя- СССР. Мы жили в общежитии, и в этот праздничный день множество ребятишек с букетами гладиолусов или астр шли в школу на свой первый урок, который назывался уроком мира. Все выходили на центральную улицу города и это торжественное шествие детей в школьной форме сопровождалось забавной песенкой про первоклашек, звучавшей со всех сторон.

Мою первую учительницу звали Наталья Ивановна-обаятельная, умная с проницательным взглядом. Именно благодаря ей начался путь в мир знаний, открытие того, что такое хорошо и что такое плохо. На первом уроке она нам рассказывали о капитализме и что его суть в неравноправии и угнетении простых людей, о голодных порабощённых жителях Африки, о ядерной угрозе, но самое главное, что мы, советские люди, должны всегда бороться за мир во всем мире, беречь свою страну, заботится о родных и близких и не поддаваться на происки врагов, и, конечно о том, что наша цель- коммунизм, что значит от каждого по способности , каждому по потребности.

Честно, не знаю, как сейчас проходит первый урок и как он называется и какие ориентиры дают современным школьникам? Сегодня утром смотрел новости, где в Хабаровском крае на школьной линейке корреспондент задавал вопрос первоклашкам, кем бы они хотели стать? Цитирую суть основных ответов: «Миллиардером..., не важно кем, но главное побольше денег…».

Вы слышите, это не монтаж и не трюк, детям не хватает денег? Есть о чем нам всем, дорогие родители, задуматься. Еще есть время прочитать им правильные книги, открыть, что великое имя страны России — это не надпись на карте мира, а история великих людей, прославивших державу в различных науках, защитивших ее во время войны и бедствий, создавших ее самобытность и сохранивших ее дух. Давайте беречь Родину, потому что это то, что нельзя купить.

Отличная работа, все прочитано!