10

Ответ на пост «Какие странные традиции есть в вашем этносе?»

Не этнос, просто Дальний Восток.
1. Не оставлять нож на столе
2. Не в коем случае не втыкать в хлеб нож для развлекалова. Только если отрезаешь кусочек.
3. Хлеб выкидывать нельзя. Строго.
4. Не показывать на себе травмы другого. Тоже касается и сидения в инвалидном кресле/каталке, не примеряться к костылям.
5. Через порог не ручкаться, не целоваться, не передавать вещи.
6. Не расчесываться вечером (девушке)

8

Ответ kalmykvpitere в «Какие странные традиции есть в вашем этносе?»

Ниже приведены несколько примеров странных традиций из разных культур:

Сатьи - практика в Индии, когда вдовы должны сжигаться живьем на костре вместе с телом своего покойного мужа.

Прыжки с высоты в острове Пентекост во Вануату - юноши прыгают с 30-метровой башни с привязанными к их ногам лианами.

Фестиваль Канамари Мацури в Японии - фестиваль пенисов, где фаллосы разных размеров и форм украшают улицы города.

Маори Танги в Новой Зеландии - традиционный обряд прощания с умершим, который может длиться до нескольких дней.

Охота на мышей у племени Хуэрта в Венесуэле - молодые мужчины ходят по канату, натянутому между двумя деревьями, и пытаются поймать мышей, которые находятся в глиняной горшке.

Фестиваль вмазывания пищи в Индии - традиция, когда люди кидают друг в друга красочную пищу.

Фестиваль Томатина в Испании - грандиозный бой томатами, который происходит в городе Буньоль.

203

Ответ на пост «Какие странные традиции есть в вашем этносе?»

Сначала хотел по памяти написать исключительно калмыцкие "нельзя" из своего детства, но выяснилось, что там сам краснолицый шулмус не разберёт, что откуда.

Итак в детстве (80-е годы) бабушки нам (мне и братьям) запрещали:

- ночью смотреть в окно;

- соединять ступни своих ног;

- смахивать крошки со стола рукой;

- заводить домашних животных жёлтого (рыжего) цвета;

- давать животным человеческие имена;

- пытаться поймать летучую мышь;

- плеваться;

- свистеть без надобности;

- валяться днём где-бы то ни было;

- брать с чужой кровати ножницы;

- играть с едой (например, делать "ленинские" чернильницы);

- переодеваться в девочек;

- подражать молитвам (любых конфессий);

- накладывать повязки, бинты, бандажи в шутку или для игры;

- забегать в пыльные ветровые круговерти (мини-смерчи такие);

- играть у воды после захода солнца;

- надевать чужие вещи и (особенно) обувь;

- бездельничать тоже запрещалось, но чем ещё заниматься, придумывалось с трудом. Разумеется, очевидные вещи в духе материться, ковыряться в носу или бить друг друга палками упоминать не стал.

ПС: учитывая сложившиеся обстоятельства с эффективным менеджментом Пикабу (уничтожились все мои черновики, "горячее" заполонили древние баяны, а складывающиеся тенденции а-ля "волны постов" всегда имеют четкую окраску) перехожу в режим "ведения дневника" на этом сайте. Поэтому если подписывались на что-то определенное от меня, то теперь буду постить черти-что, прошу простить и понять. Ну или не простить и отписаться. Лично сам буду читать только персональную подборку, которую несправедливо забывал разбирать. Спасибо)

Показать полностью
444

Какие странные традиции есть в вашем этносе?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Каждое 31 октября наши дети наряжаются в монстров, ходят по городку и угрожают людям из-за конфет. А когда они становятся на пороге взрослого возраста, просто напиваются и веселятся в этот день.

2. Мы вешаем на палки старое пальто и говорим, что это чувак, который хотел уничтожить наше правительство, после чего сжигаем это пальто, радуясь, что правительство цело. При этом все ненавидят правительство.

3. Моя китайская бабушка говорит, что нельзя говорить хорошее о своем ребенке, потому что это злит какую-то богиню, и она сделает наоборот, чтобы ребенок вырос уродливым неудачником.

4. У нас есть традиция «брецельзондег», когда в четвертое воскресенье Великого поста мужчина дарит своей возлюбленной сладкий брецель. И если чувства взаимны, девушка дарит ему на Пасху шоколадное яйцо. В високосный год мужчина и женщина меняются ролями.

5. В Новый год (у нас он называется Хогманай) первый человек, который зайдет в твой дом после полуночи, должен иметь в кармане кусочек угля. Считается, что этим он принесет удачу, но правила варьируются в зависимости от региона. По сути, это повод прийти к соседям и нажраться у них.

6. В нашей местности простуду лечат спрайтом и горячим супом с куриной лапшой.

7. Мы срубаем деревья, приносим их в дом, наряжаем огоньками, а потом рассказываем детям, что ночью приходит толстый дядька и оставляет под деревом всякую ерунду в качестве подарка.

8. Раз в год в Индии отмечают праздник Аюда Пуджа. Оказывается дань уважения всякой технике, орудиям труда и инструментам. Люди чтят свои автомобили и велосипеды, университеты делают подношения технике в лабораториях, в офисах компьютеры посыпают священным порошком кумкум. Ножи, вилки, ложки тоже не остаются без внимания, как и оружие, если оно есть.

9. Мой народ часами готовит суп из кусочков курицы, сосисок, риса, бамии. Любые несочетаемые продукты идут в кастрюлю. Когда суп готов, его отставляют в сторону. Никогда не едят сразу, только через день или два. На десерт мы едим пирог с корицей, посыпанный цветным сахаром, а внутри пирога маленькая фигурка ребенка. Если тебе достался кусок с этой фигуркой, тебя отшлепают по заднице, потому что ты становишься королем дня. А потом ты напиваешься в хлам и идешь на парад, где тебе надо собрать как можно больше ожерелий из бусинок и фальшивых монет. Там ты увидишь много девушек топлесс, но я думаю, что эта традиция пришла к нам извне. На следующий день ты идешь в церковь, где твой лоб натирают черным мелом, и ты на месяц отказываешься от своего любимого занятия.

10. Когда ребенку исполняется сто дней, к его спине привязывают мешочек с рисовым тестом, придерживают за руки и водят, будто ребенок ходит сам.

11. У нас в Корее тоже отмечают, когда ребенку исполняется 100 дней. Это большой праздник, потому что считается, что если ребенок дожил до 100 дней, то будет жить и дальше. Приходят друзья и родственники, дарят деньги и подарки из золота. Перед ребенком кладут разные вещи, и к чему он потянется, это определяет его судьбу. Если возьмет карандаш, будет умным, если деньги, то богатым, если пряжу, то будет долго жить.

12. Нельзя называть ребенка в честь того, кто еще жив, и даже в честь того, кто умер недавно. А еще мы почитаем Барбару Стрейзанд, как святую.

13. У нас в Румынии на свадьбе кто-то должен в реальности похитить невесту. Я занимался этим на двух свадьбах. Один раз мы увели невесту и заперли ее на конюшне. А жених даже не пошел искать ее, банально нажрался. Ну, и мы про нее забыли. Вспомнили часа через четыре.

14. Каждое 17 марта мы нажираемся до бессознательного состояния, поминая одного святого. Самое интересное, что раньше это был строгий религиозный праздник, на котором запрещалось употреблять алкоголь. В этот день даже бары не работали.

15. Мы раздеваемся, заходим в маленькую комнату с горячими камнями, плещем на них воду и бьем друг друга вениками. Если дело происходит зимой, к этому добавляется валяние в сугробах. Водный баланс восстанавливаем пивом или чем покрепче.

16. В середине года в Финляндии все запасаются едой и спиртным. За несколько дней до праздника некоторые становятся затворниками. Магазины закрываются, на пляжах появляются первые пьяные. Мы напиваемся, жжем костры, купаемся голышом, занимаемся гаданиями. Наутро никто ничего не помнит, всем плохо, мы похмеляемся. И ждем следующего года, чтобы все это повторить.

17. Во время празднования Нового Года те, кто состоит в браке, дарят родственникам красные конверты с деньгами. Каждый год мне надаривают около 1000 долларов. Хорошая традиция.

18. В рождественский ужин первое, что ты должен съесть, это хлеб с медом и чесноком. Мед олицетворяет сладость жизни, а чеснок горечь, и ты как бы принимаешь и то, и это.

19. За несколько дней до свадьбы пара приглашает в гости своих родственников и друзей. Все приносят с собой старую посуду, напиваются и разбивают ее, а пара потом делает уборку.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!