1

Ответ на пост «Свои 5 копеек про военных пенсионеров»

Для меня статистика: даже если военный, полицейский вышел на пенсию в 40-45 лет, то до 50 лет доживают очень малое количество людей. Многие умирают до 50 лет от пьянства, которое связывает службу и корпоративную культуру военных; кто то заканчивает суицидом, а кто то просто не может жить без ритма службы и тихо угасает!

Выборка: дом, в котором давали квартиры сотрудникам тогда еще милиции. Все проходило на глазах всего подъезда. Сам в 20-30 лет бредил службой, рвался туда, но не прошел по медкомиссии. Сейчас, слыша от друзей, которые служат, какие приказы приходится исполнять и понимаю, что с моральными установками, которые появились, служить сейчас я просто не буду.

Например, мой отец, который дожил до 53 лет и после выхода на пенсию очень сильно "прикладывался" к бутылке после выхода на пенсию, так как болели ноги после автоаварии во время службы, а так же просто не знал, чем заняться!

41

Свои 5 копеек про военных пенсионеров

Во всех историях о пенсиях военнослужащих, государственных служащих и прочих, "незаслуженно рано" их получивших, отсутствует один маленький, но очень важный момент.

Почти все военнизированные структуры, зазывающие в последнее время к себе на службу, в тумане плюшек и ништяков скрывают горькую правду.

О количестве людей, которые дошли до этой военной пенсии.

Я не говорю о неиллюзорной возможности погибнуть в военных действиях, при осуществлении охраны общественного порядка и задержании преступников, ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

Я говорю о тех людях, которые пришли в госструктуру, однако по различным причинам не только не выработали выслугу, позволяющую получать хотя бы 50% пенсии при достижении определенного возраста (в Беларуси это 20 лет), но и даже не дослужили до нее.

Кого-то увольняют за залеты, пьянки за рулем, коррупцию. Кто-то уходит по болезни, по причине того, что понял, что это не его, по причине возникшей неприязни к своей деятельности и руководителям.

Кого-то служба реально профессионально деформирует и эмоционально выжигает. Кто-то из-за этого ломает жизни себе и близким.

Правда, которую скрывают кадровые подразделения - это процент тех, кто ушел по выслуге, от количества принятых на службу.

Эта правда не нужна в работе по комплектованию, так как получить информацию, что только процентов 10 дойдут до финиша, вряд ли кому-то будет интересно.

Вступать в полемику и объяснять гражданским, что если у нас 60 тысяч милиционеров, то это не значит, что все они станут 60 тысячами пенсионеров. А станет только 6 тысяч.

Я помню ситуацию в РОВД, когда в течение года пришло с гражданки и с академий 28 человек. А на пенсию проводили двоих. А еще одного похоронили.

Поэтому... Не хочется говорить - кто на что учился. Хочу сказать, что кто хотел, тот мог стать милиционером, военнослужащим, пожарным, судьей или кем-то еще. Но не стал.

Поэтому, в первую очередь спросите себя, хотелось ли вам рано уйти на пенсию?

А тем кто дошел до пенсии - здоровья. Кто бы что не говорил - вы ее заслужили!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!